<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Инфографика Российский Рынок - Кризис 2008 года

 

Три года назад, 15 сентября, Уолл-стрит, а следом и весь мир, потрясли два события: инвестбанк Merrill Lynch принял предложение о слиянии с Bank of America, а инвестбанк Lehman Brothers – рухнул.

Накануне этого исторического краха у американского банка оставалась надежда в лице миллиардера Уоррена Баффета. Сам он в одном из интервью рассказывал, что ему позвонили из Barclays и попросили застраховать активы инвестбанка. В таком случае британское правительство готово было одобрить поглощение Lehman Brothers. Баффет попросил прислать ему информацию о сделке. Все детали были переданы через голосовую почту, но миллиардер, как он сам признался, попросту не смог воспроизвести сообщение.

Итог — Lehman Brothers подал заявление о банкротстве. В тот день новостные телеканалы в прямом эфире транслировали, как сотрудники инвестбанка покидают с картонными коробками штаб-квартиру Lehman Brothers в центре Манхэттена.

«Вчера были слезы, дружеские объятия и утешение алкоголем тех, кто покидал офис (британского отделения Lehman Brothers) в районе Канари-уорф со своими пожитками в картонных коробках. Однако коллапс Lehman Brothers распространялся по столице так далеко и так быстро, что его почувствовали даже пудели на западе Лондона», — писала The Times. «Единственным местом в Lehman Brothers, где вчера продолжалась торговля, — продолжает издание, — была столовая. Один из сотрудников, например, потратил остававшиеся на его магнитной карте деньги на 30 бананов".

«Мы не видели ничего подобного за всю финансовую историю со времен великого кризиса в 1929 году», — отреагировал исполнительный директор фонда Macquarie Private Wealth Маркус Дрога.

«Это была настоящая мясорубка. Всех парализовал страх: что еще может взорваться?» — говорил гендиректор хедж-фонда Institutional Credit Partners Томас Прайор.

С этого момента американский кризис начал стремительно разрастаться и поглощать другие страны, в том числе и Россию.
БКС
kasaev, дружище, вы льете воду на мельницу своих оппонентов)))
+
avatar

Malik

Malik El Djebena, Нет! Это для того, чтобы все были бдительны)
спасибо!
avatar

Brahman

Отл. Плюс! ;)
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP