<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Рост по собственному желанию: текст о превратностях развивающегося рынка России и видео



Видеовыступление по zerich TV по ситуации на рынке (Газпром вопросы перед 150р, Роснефть движение к верхней границе рейджа, Северсталь (движение к 310), ММК ( к 7.2))  Душин О,
http://youtu.be/qSUONRhaGPk
-------------
Позитивные настроения на мировых рынках перед выступлением в Конгрессе нового главы ФРС Йеллен поднимают российский рынок во вторник.  Судя по удешевлению доллара и росту цены на золото, от  этого выступления в комитете конгресса не ждут никаких реверансов в сторону закручивания гаек в монетарной политике. Два последних доклада о занятости в США рождают противоречивые чувства, слабые данные по payrolls заставляют думать о возможной приостановке сворачивания QE3. В то же время уверенный тон представителей ФРС, некоторые детали в докладах о занятости заставляют инвесторов подозревать, что ничего страшного в экономике не происходит.

Поэтому Йеллен может зафиксировать  позицию ФРС по непреклонному сворачивания QE3 c какими-нибудь вариациями на тему чувствительности монетарной политики к экономическим данным. Так, она может достаточно твердо сказать, что снижение уровня официальной безработицы до бенчмаркерного уровня 6.5%, а это может случиться уже в феврале, не влечет за собой повышение процентных ставок в ближайшем будущем. Другой темой выступления в Конгрессе может стать проблема развивающихся экономик. Как показали последние выступления управляющих ФРС, эта тема не слишком волнует великую державу. Поэтому Йеллен может зафиксировать мысль об ограниченном уроне от сворачивания QE3 для emerging markets.

Соответственно, эта мысль может способствовать апгрейдам акций этих стран. К примеру, только что инвестбанк JP Morgan рекомендовал к покупке китайские акции в расчете на их недооценку и на сезонное ралли (15+20%). Аналогичное действие произвел другой инвестбанкир Goldman Sachs в отношении российского нефтяного сектора. Фактор Олимпиады в Сочи, параллели  ее организации с пекинской Олимпиадой 2008г. лишь подчеркивает сходность фондовой ситуации в России и КНР.  И неслучайно китайский срез новостей перевешивает другие новости по Газпрому (претензии Евросоюза, неплатежи Украины). Акции Газпрома сегодня являются драйвером роста.   

С 10 февраля мы перешли к среднесрочной рекомендации по рынку “умеренное накапливать”, рассчитывая на то, что недавние годовые минимумы являются дном года. Ближайшие цели ММВБ находятся в районе 1488-1491.  Тезисы м-м Йеллен будут опубликованы в 17.30, а сама она выступит в 19.00. Следующим крупным событием станет выход утром в среду январского торгового баланса КНР. Учитывая замедление экономики КНР в начале года перед, опасаемся, что данные по экспорту и импорту разочаруют инвесторов. В этой связи на открытии среды предполагаем негативную неопределенность
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP