<HELP> for explanation

Блог им. optiontraders

Временной риск

При открытие позиции трейдер подвергается множественному риску. Это риск движения цены, риск ликвидности, технический риск и пр. Несмотря на то, что все эти риски для нас с вами известны, всё же трейдер не всегда задумывается о них. Потому что в первую очередь он пытается управлять или контролировать риск движения цены в неблагоприятную сторону. Остальные риски вспоминаются чаще всего только тогда, когда они происходят. Но есть ещё один риск, на который, по-моему мнению, трейдеры могут вообще не обращать внимания. Это временной риск или риск свзанный с продолжительностью удержания открытой позиции. С чем связан временной риск? Прежде всего он, связан с тем, что во время удержания позиции могут происходить события в мире, которые будут иметь сильное влияние на поведение цен на фондовом рынке. Таким образом, чем дольше вы в рынке с открытой позицией, тем больше у вас шансов столкнуться с этим риском. Особенно это актульно сейчас на высоковолатильном рынке, когда чуть ли не каждый день выходят события той или иной значимости.  Для трейдера лучше всего, когда он открыл позицию и цена сразу совершила необходимое ему движение до нужного ценового уровня. Но так бывает редко и поэтому чаще  приходится именно удерживать позицию. Но разные трейдеры с разными методами торговли подвержены, конечно, и риску разному.  И здесь я бы выделил несколько групп.

1-я группа — это HFT (high frequency trading) или высокочастотная торговля. Сделки открываются и закрываются в течении очень короткого промежутка времени, от секунд до минут. На мой взгляд, это группа трейдеров подвержена наименьшему временному риску.
2-группа — это скальперы. Люди здесь уже торгуют руками. Сделки тоже закрываются достаточно быстро.
3-я группа — это трейдеры интрадей. То есть торгуют внутри дня с бОльшей продолжительностью удержания позиции в отличии от скальперов. Перед завершением торговой сессии закрывают все позиции. Подвержены бОльшему риску, чем предыдущие две группы, так как внутри дня могут происходить события, которые будут иметь сильное влияние на поведение рынка.
4-я группа — позиционная торговля. На мой взгляд, самая рисковая, так как позиции могут переноситься не только через ночь, но и выходные. А за это время может много случиться.
5-я группа — это инвесторы. Но здесь не смотря на долгое удержание позиций временной риск, наоброт, минимален. Или даже, наоборот, он исключён. Так как бОльшую часть рынки растут, то время здесь на стороне инвестора.
А теперь подумайте, а какой вид торговли наиболее доступен для частного трейдера? Скорее всего это всё же  либо инрадей, либо позиционная торговля. Потому что скальпинг — это не надолго и всё равно его вытесняют те же роботы.
Получается, что нам с вами приходится использовать наиболее рисковые методы торговли. Сравним интрадей и позиционную торговлю. Торгуя интрадей, вы хорошо спите по ночам. Но здесь нужно уметь правильно прогнозировать движение цены с минимальными ошибками. То есть предсказывать движение очень точно. Но движения внутри дня могут быть незначительными, а если и хорошими, то не так часто. То есть заработать здесь не просто. Всё это является причиной того, что многие трейдеры переходят от интрадея к позиционной торговле. То есть наиболее рисковой. Особенно, если вы торгуете фьючерсами или используете плечо. Так что же делать частному трейдеру, чтобы его торговля была менее рисковой? Безусловно, защищать свою позицию и свой капитал. Многие трейдеры так и делают, устанавливая стоп-приказы. Но эффективность этого метода может вызывать множество вопросов. Есть ли другие способы?
Я, как опционный трейдер, посоветовал использовать для хеджирования своих позиций опционы. А вот как их можно «прикрутить» к фьючерсной торговле без особого вникания в них я расскажу уже в последующих постах.
 

Вот так всегда, самое интересное потом.:)
Николай Н., обо всем сразу рассказать тоже тяжело )
optiontraders, просто решил поинтересоваться опционами, сейчас читаю Чекулаева может быть посоветуете что-нибудь еще?.. И кстати посмотрел вебинары по продажам опционов на Спекулянте. Если смотрели хотелось бы услышать оценку.
Николай Н., можно еще Макмилана почитать. Также у меня на сайте есть инфо по опционам. Видео не видел, но я бы не советовал начинающим сразу продавать опционы.
optiontraders, Спасибо, но если будет возможность посмотрите вебинары на Спекулянте. Их уже там три по два часа от Андрея Кузнецова Wild Bear Capital, просто хотелось бы услышать оценку от людей разбирающихся в опционах. Ссылка www.speculant.org/ вебинары № 39, 45, 53.
Николай Н., ок
Николай Н., Посмотрел видео. Уже сталкивался с таким подходом к торговле. Здесь есть большой минус в том, что это маржинальная торговля. То есть для удержании позиции нужна маржа. При этом при открытие позиции она одна, а при движении рынка против вас она может быть уже в 2 раз больше. Здесь нужно иметь строгий ММ, который необходимо тщательно рассчитывать.
Например, продажа вертикальных спрэдов в этом плане, может быть, более привлекательная. Подход к методу похожий, но здесь вы уже точно знаете свой максимальный риск. О них я писал в своих последних постах в своём блоге optiontraders.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP