<HELP> for explanation

rokaware

Любое решение по Греции, даже дефолт, будет воспринято инвесторами с облегчением

Вчера инвесторы ожидали пресс-конференцию А. Меркель и Н. Саркози, однако она так и не состоялась.Любое решение по Греции, даже дефолт, вероятно, будет воспринято инвесторами с облегчением. Однако власти Европы пока что демонстрируют полную неспособность принять итоговое решение по Греции: выделить ли новый транш помощи или готовить страну к дефолту и выходу из зоны евро.
    Ожидается, что сегодня вечером Меркель и Саркози проведут видео-конференцию с греческим премьером. А в пятницу состоится очередное заседание министров финансов стран Еврозоны при участии министра финансов США, Т. Гайтнера. США очевидно встревожены ситуацией в Европе и наверняка попробуют «надавить» на европейских коллег с целью ускорения принятия решений.
    Власти Китая сегодня попытались опровергнуть информацию о том, что китайские госфонды будут скупать долги PIIGS в еще большем объеме. Премьер В. Цзябао заявил о том, что европейские правительства должны привести свои экономики в «порядок» и не рассчитывать на помощь Китая.речь может идти о том, что Китай понимает масштаб европейских проблем и не намерен инвестировать до принятия ключевого решения по Греции. Кроме того, сейчас Китай уже может выбирать, в какую именно страну инвестировать и доступ в какие стратегические отрасли получить в обмен.

 

на мой взгляд европа еще не подготовилась к дефолту, поэтому думаю в этом году грецию вытянут, потом сдадут! но реакции уже не будет на дефолт!
nikolay10, реакция обязательно будет! Это будет панический слив на один, максимум два дня.
avatar

Nika

Nika, это понятно, другой вопрос с каких уровней;) думаю будем выше уже процентов на 20 тогда!
Nika, а я думаю что сначала будет небольшой слив спекулянтов.
а потом когда свои убытки подсчитают банки — то и крупных инвесторов в купе с банкротствами тех кто продавал сидиэф
меня уже так затрахала эта санта барбара что любое решение будет однозначно облегчением, сейчас еще китайцы начали всякую хрень нести, а все с планки началось как вирус распространяеться по планете и наверное в итоге опять придут американцы и всех спасут :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP