<HELP> for explanation

Uptrader

Про Ай Ти Инвест

Тут много слухов было по поводу сделки с Ай Ти — конкуренты даже запустили анти-пиар акцию — что собственно и логично, поскольку они конкуренты )

Вот официальная новость:

_________________________

В состав акционеров российского онлайн брокера «Ай Ти Инвест» вошел инвестиционный фонд Da Vinci Private Equity Fund II L.P., выкупив часть пакета акций у Инвестиционной Группы «Русские Фонды» и менеджмента. Фонд II приобрел контрольный пакет (63%) акций. Вместе с тем Фонд II инвестировал дополнительные средства на развитие компании – по итогам сделки капитал «Ай Ти Инвест» увеличится до 350 млн рублей. ИГ «Русские Фонды» и менеджмент брокера остаются акционерами ИК «Ай Ти Инвест», сохраняя за собой в совокупности 37% акций.
Da Vinci Private Equity Fund II – инвестиционный фонд под управлением Da Vinci Capital Management, с фокусом на инвестиции в сектор финансовой инфраструктуры, включающий как биржи, так и брокеров, поставщиков ITуслуг и B2B-компании в России и других странах СНГ. В 2013 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в качестве якорного инвестора подтвердил инвестиции в $30 млн, также в фонд инвестировали несколько глобальных фондов. В январе 2014 г. Da Vinci Private Equity Fund II объявил об успешном привлечении первого раунда инвестиций в $100 млн совместно с фондами со-инвестиций. Целевой объем фонда – $200 млн.

ИГ «Русские Фонды» стала основным акционером «Ай Ти Инвест» в 2007 году. Было принято решение развивать технологичного брокера, сосредоточив усилия на качестве и надежности услуг. За эти годы «Ай Ти Инвест» существенно нарастил свои преимущества и клиентскую базу, повысил рейтинги. Компания уверенно входит в тройку лидеров на срочном рынке Московской биржи, средний оборот его клиентов – около 1 триллиона рублей в месяц. Сегодня онлайн брокер «Ай Ти Инвест» – это команда опытных профессионалов, это собственные высокотехнологичные программные разработки – торговая система MatriX, торговый терминал SmartX, – которые обеспечивают розничным и институциональным клиентам доступ для торговли на западных и российском рынках. У компании почти 8 тысяч клиентов, среди них – успешные управляющие, победители ежегодных биржевых конкурсов и проектов, авторитетные эксперты рынка, авторы образовательных программ. По итогам конкурса «Лучший Частный Инвестор 2013 года» Московская биржа подтвердила «Ай Ти Инвест» титул «Лучший брокер».
«Нам удалось создать современную брокерскую платформу, с надежным риск-менеджментом и набором востребованных услуг. Сегодняшний рынок подтверждает правильность решения сохранить автономность брокера, оградив его от несвойственных брокеру корпоративных и коммерческо-банковских рисков. В этом смысле «Ай Ти Инвест» уникален. Мы рады, что нашим стратегическим партнером, разделяющим эту философию, стал именно Да Винчи Капитал – фонд, который сформирован для инвестиций в инфраструктуру фондового рынка, с одной стороны, а с другой – обладает опытом инвестирования и привлечения крупных институциональных игроков», – отмечает Сергей Васильев, председатель Совета директоров ИГ «Русские Фонды».
У новых акционеров амбициозные стратегические планы. Да Винчи Капитал и «Ай Ти Инвест» собираются развивать международную платформу, а также создавать продукты, ориентированные на разные категории как институциональных, так и розничных клиентов. Вся команда брокера продолжит свою работу, её состав будет только усилен. Сохранятся все действующие отношения с клиентами, компания намерена наращивать объем услуг и повышать качество клиентского сервиса.
Управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко убежден: «Мы считаем, что в настоящее время на рынке есть место для игрока, который обладает технологическим преимуществом в виде собственной платформы, а также умеет быстро и эффективно создавать новые инновационные  продукты и сервисы, ориентированные на разные группы клиентов. Мы видим свою задачу в том, чтобы создать на базе существующей платформы современные и востребованные клиентами продукты, дающие им доступ не только к российскому, но и к глобальному рынку капитала, и донести эту информацию до клиентов. Новые продукты будут легкими, технологичными и недорогими, а также будут способствовать тому, чтобы клиенты, работая через платформу «Ай Ти Инвест», сами успешно развивались, используя инновационность, скорость идругие технологические преимущества компании».

________________________________

Оригинал на сайте Ай Ти 
 

Я считаю в плане IT и HFT трейдинга в России мы на ведущих ролях, отсюда такой интерес покупателя
Дмитрий Солодин, смартX на мой взгляд хуже смартТрейда :(
Vasdoc, Хотя об АйТи всегда был и остаюсь прекрасного мнения!
Дмитрий Солодин, на сколько знаю, серьезные ХФТ команды торгуют у других брокеров. Победители ЛЧИ-да. Тут нельзя не согласится.
Сервера у вас валятся чаще, чем у других. Отсюда и отношение к вам настороженное. Хотя, надо отдать вам должное, когда они работают, то работают быстрее, чем у других. Говорю как бывший клиент. И еще: дайте страждущим квик как альтернативу своим терминалам. Может вернусь к вам.
avatar

bambim

bambim, у меня за три года работы с этим брокером проблемы со связью были два раза по несколько минут. Если сравнивать с Альфой, в которой связь отваливается каждую неделю, то это небо и земля. У всех брокеров есть те или иные проблемы. У Айти 3 сервака и два провайдера, так что в плане надёжности всё норм. Надолго без связи не останетесь. Насчёт квика — это прошлый век!
Василий Олейник, спорить не буду. Об АйТи справедливости ради я и положительную ремарку написал. Но лично мне было как-то некомфортно пару раз. Помню, как-то приличное время связи не было. Кто-то в тот день еще дем с Грошевой сделал: «Раньше я была спекулянтка, а теперь официантка».
bambim, всякое конечно бывает — не только в Ай Ти.

Но я в России оставил только один счёт — в Ай Ти, хотя были и в Финаме и в Открытии и в БКС. Мне нравится внутренняя кухня этого брокера.
Дмитрий Солодин, плохая реклама.
В одном предложение смешивать слова «брокер» и «кухня» — однозначно сильно подставлять брокера. :-)

Тут в таком стиле выделялся только пиарщик алаба. :-)
avatar

gib

Василий Олейник, реклама работодателя, имхо, должна сопровождаться надлежащим предуведомлением.
Василий Олейник, ну возможно вы и сидите за терминалом ОЧЕНЬ РЕДКО. В основном то по Алтаям да по Вестями тусуетесь.

То что у айти крайне нестабильное соединение и регулярные обрывы — факт.

Об этом постоянно пишут и на форуме айти (там трут эти сообщения) и в лисе и здесь. И это печально, так как у айти действительно в целом картинка лучше чем у большинства других российских брокеров. Открытие правда постабильнее будет.
avatar

gib

gib, на форуме может и пишут раз в пятилетку про обрыв связи. Но такие сообщения не затираются.
Вы бы еще вспомнили про тормоза с новым чатом: конечно, нахаляву то можно потроллить, и ведь ни одна зараза не поблагодарила за удобное общение.
ilinskiy, вы про лису?
А за что благодарить то? Даже чат после покупки брокера Амити Айти за 6 лет не смог изменить. самый обыкновенный чат, простейший. Это полнейшая айтишная импотенция.
avatar

gib

ilinskiy, ясно.
avatar

gib

ilinskiy, и что это удобно читать? почему не сделать нормальный блог с цитатами? в чем пафос гавночата?
ilinskiy, Сергей, спасибо. Чат хороший. Только надо историю чата делать
gib, постоянно торгую ботом и вижу все обрывы связи
1 имхо в айти все держится на паре человек… как они в отпуск уходят 2 раза в год начинаются тех проблемы…
ves2010, один из них Олейник? :-)
А то у него не единого обрыва. Значит обрывы, когда он в отпуске.
avatar

gib

Василий Олейник, нашел с кем сравнивать! ИМХО Алор самый путевый брокер
Дмитрий Солодин, Василий Олейник,
Осталось теперь еще друг друга похвалить-))
И в конце..— «всё это благодаря всё тому же ай ти инвесту!!!» -))
avatar

RTS_TRADER

Я открывал демо счет в том году или в 2012, чтобы посмотреть торговый терминал — не понравился на тот момент. Пользуюсь квиком, для обывателя — он оптимальный, пробовал более десятка других.
avatar

neyro

В Алоре стабильно с соединением. Есть резервные серверы. Меня устраивает.
кому нужен этот пиар какого-то ай-ти инвеста? обычная шаромыжная контора. я лично считаю, что кол-во брокеров, как и банков, чрезмерно. 70% можно смело ликвидировать нах. это ненужный балласт, инструмент манипулирования рынком, торговля инсайдом и тд…
звонил я как-то в этот ай-ти, вцепились в меня клещами, сразу видно какая-то левая х-ня
avatar

Friend

Пока у IT «самые быстрые сервера» — все «алко» у них, если кто-то еще создаст и делегирует, что теперь у них «самые быстрые сервера» — толпа перебежит к ним…

IT — «пушистый дискаунт-брокер» Русских Фондов, через которого может (да и собственно) — работала «материнская» компания.

Зачем фонду — дискаунтер — вход на рынок (пока кто-то не придумал что-то). Может быть перевод бизнеса в оффшор (и продажа — юридическая, но не физическая)…
Smoketrader, я тоже думаю вдруг в офшор перейдет Ай-Ти-инвест под юрисдикцию Британских Виргинских островов, и все как там торговать будет, как обычная кухня станет тогда им крышка точно придет…
у меня товарищ из айти ушел из за траблов с торговлей, серваками, заявки в 8 утра исполнялись по странным ценам и как ни кто не объяснял и не отменял их))) только руками разводили и все…
Андрей Вячеславович (Ganesh), Так это ж хорошо… Раньше всех(кто рано встает тому Бог подает) купил --раньше продал ;)) А если серьезно, то заявки в АйТи даже при больших гэпах исполнялись в точности… Не у каждого брокера такое увидишь (это не реклама )) ), хотя конечно есть и минусы, в плане стопы выставленные на основном, не видны на запасном сервере и наоборот…
Дмитрий добрый день.

Если Вас не затруднит, посоветуйте пожалуйста какие периоды установить в линейоном индикаторе MACD при анализе дневных графиков российских акций.

Буду признателен.
Спасибо!

Пишу сюда, так как из за рейтинга не имею возможности написать Вам в личку.
avatar

Amir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP