<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Начало положено

Ну что, начали помолясь. С даксом еще пока не начал на лайве, рынок кидает здорово, но четверг-пятница были крутыми на деме по моему плану и всем правилам. Были удачные трейды 4 к 1 с 15-тиковым стопом (это ОЧЕНЬ мало для дакс, последние недели больше 300 тиков в день ходит, обычно стоп для интрадея должен быть в районе 10% от ренжа).

Сделал только два трейда, оба по евро-доллару. Я пользуюсь другим брокером для форекса.
Начало положено

Я сделал лонг по евро-доллару со стопом 20 тиков после того как рынок прореагировал на ранее сформированный уровень поддержки. Евро так уже прошло довольно много в пятницу и АТР был изчерпан. Однако это был не конец, рынок пробил уровень, стопанул меня и закрыл 4-часовик под 1.35. Я перевернулся и продал еще 25к на 1.3505 на отскоке. На какой то момент прибыль была более 20 пипсов, но моя цель минимум 60. Рынок закрылся и я оставил позицию через выходные. Я не вижу в этом большого риска. Подозрительные новости по очередному витку греческого долга если и сделают геп то вниз. Не вижу особо риска в большом гепе вверх. На момент закрытия до моего стопа около 35 пипсов. Вполне вероятно что мы гепанем вниз и откроемся под 1.3445 и меня закроет по тейку.


Начало положено

Вкратце мой торговый план на первый месяц-два таков:
1. Рисковый капитал 10к евро
2. Торгую в основном дакс и мажоры на форексе плюс евроена. Смотрю экзотики на предмет офигенного сетапа, также смотрю три сестры на СМЕ, золото и нефть.
3. Риск максимально 200 евро на трейд. Макс потеря 600 евро в день.
4. Беру трейды с минимально 2 к 1 но выбираю 3-4 к 1.
5. При потере 1500 евро в любой неделе (от уровня на начало недели) — стоп машина до конца недели, анализ, проработка результатов. Просмотр плейбука.

Для начала на форексе я буду брать риск поменьше, начать решил с 50 долларов и довести до 250 стандартных после нескольких прибыльных трейдов. Не торговал форекс вручную давно, нужно войти в игру. С даксом так не получится (на CFD полная кака), но я им плотно на деме занимаюсь сентября. Поэтому буду входить сразу с планированным риском. Возможно уже в понедельник.

Эта неделя была адаптационная. Переехали на новое временное место жительства. Были вопросы с интернетом, но все уже решено. Торгую исключительно фьючи через NT7 стоящий на VPS. Небольшой лаг это малая плата за отсутствие лага при активации ордера (торгую лимитами) и отсылкой группы ОСО со стопом и тейком на сервер CQG. Это решает и проблему пропадания интернета. Это бывает. Остров все-таки.


 

Сколько времени в день уходит на торговлю?
avatar

Manly

Manly, раньше часов 12 не только сама торговля но и анализ и тупое ожидание формации. сейчас стараюсь ограничить шестью

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP