<HELP> for explanation

Блог им. korn

Развитым странам нечего надеяться, что КНР спасет мировую экономику - премьер Госсовета страны

14 сентября. FINMARKET.RU — Развитые страны не должны надеяться на то, что Китай спасет мировую экономику, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая на Всемирном экономическом форуме в Даляне. Странам необходимо самим сокращать бюджетные дефициты и создавать рабочие места, убежден он.
Как цитирует слова премьера Госсовета агентство Bloomberg, государствам стоит навести «порядок у себя дома». В.Цзябао считает, что развитые страны должны проводить ответственную финансовую и монетарную политику. «Что является наиболее важным в данный момент, так это предотвращение дальнейшего разрастания долгового кризиса в Европе», — заявил он.
В.Цзябао подтвердил, что Китай может «предоставить руку помощи» Европе за счет инвестирования средств в регион.
Советник Citigroup Inc. Уильям Роудс пояснил, что В.Цзябао сказал, что Китай хочет помогать и готов инвестировать, но не может помочь в принятии необходимых мер для контроля долгового кризиса, которые должны быть реализованы самими государствами.
Кроме того, В.Цзябао заявил, что китайское правительство обеспечит стабильность экономического подъема КНР. Он выразил уверенность в том, что Китай сможет достичь «долгосрочного и более качественного» экономического подъема, и это будет вкладом страны в устойчивый глобальный рост.
Китайское правительство примет необходимые меры, чтобы избежать волатильности в экономике КНР, отметил он.
 

Всё верно, много красной у нас материи))+
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP