<HELP> for explanation

Блог им. Frank_Cowperwood

«Группа ЛСР» запускает новую программу мотивации для топ-менеджмента на 1% акций

Всем привет, 
решил поделиться размышлениями про новость от 7 ноября компании Группа ЛСР

В ближайшее время «Группа ЛСР» планирует запустить новую долгосрочную программу стимулирования топ-менеджмента на основе вознаграждения акциями. Ее реализация будет способствовать улучшению результатов компании и созданию дополнительной стоимости для акционеров. Объем программы составит 1 млн акций с ограниченным обращением на период 3 и 4 года. Выкуп акций и/или глобальных депозитарных расписок для данной программы планируется осуществить до 30 июня 2014 года. 
Пресс релиз

Новость хорошая, т.к. акции компании находяться в боковике уже более 2 лет.  
График акций ЛСР по годам.PNG 


Некоторые факты за 2013 год: 

  • Средняя цена 593 руб.
  • Средний дневной оборот 10 972 акций (за год оборот 2 743 096 приходиться на 250 торговых дней)
  • Количество акций компании 103 млн.
  • Будет выкуплено 1%, т.е. около 1 млн акций (при средней цене 593 выкуп будет на 600 млн. руб). 

Вот что думаю насчет самого выкупа: обычно такие покупки включаются в бюджет компании. Так как новость вышла в ноябре, то большой вероятностью в 2013 году не было скупки акций, а такая большая цифра в 600 млн попадет в бюджет 2014 года.  
Бюджет — вещь тонкая, поэтому ранее начала февраля (даже при самом оптимистичном прогнозе) я не думаю что в крупной компании его могут утвердить. Отсюда делаю вывод, что выкуп при самом хорошем прогнозе начнется 1 февраля и закончиться 30 июня (дата из пресс релиза), т.е. 5 полных месяцев. 

Календарь рабочих дней можно посмотреть по этой ссылке
Получается ровно 100 дней — это период с начала февраля по конец июня. 

Если выкуп будет на ММВБ то 1 млн акций / 100 дней = 10 тыс в день. 
Другими словами средний объем выкупа должен быть около 10 тыс акций в день — но это и есть весь средний оборот на ММВБ, т.е. оборот должен удвоиться (!). 

На рано радоваться — выкуп может проиходить и на LSE, но мне не удалось получить точной информации об обороте за прошлый год. Если можете помочь — буду рад. Но все таки проще покупать на ММВБ, чем на LSE и потом переводить в РФ...

Мой блог

У кого какие мысли?
 

интересно
У меня ПИК уже давно в портфеле.

Если будет оптимизм на ММВБ (РТС 2500) значит будет и очередная «эпоха девелоперов».

Учитывая стоимость пика его можно смело брать как КОЛЛы (типа AIG)
avatar

MarginCALL

MarginCALL, а вот мне кажется что эпохи уже не будет, инвесторов теперь просто так не нагреешь как ЛСР при IPO ~ 2000 р. за акцию )
Я там был по 1000,.
Жопа горит, здоровья нету.
Уступаю дорогу молодым.
Зарабатывайте!!!
Че Гевара, заработаем! покупайте бонды — полезны для здоровья!
На российском рынке недвижимости надут двойной пузырь: относительно доходов населения, которые, в свою очередь, являются производной от пузыря в нефти. Между тем, по прогнозам US Census Bureau, население РФ скукожится к 2050 г. до 109 млн чел. Сейчас цены поддерживает последнее многочисленное поколение беби-бумеров 80-х и дорогая нефть (инвестиционный спрос). При этом имеющийся уже инвестиционный навес пустующей жилой недвижимости способен удовлетворить имеющийся спрос. Где-то после 2016 г., когда резко на спад пойдет демографический всплеск (в связи с отменой маткапитала и, в большей степени, естественным выходом основной части женщин-бумеров из самой активной репродуктивной фазы), цены на недвижимость рухнут. Если сильно упадут цены на нефть (неизбежный сценарий — вопрос времени, когда он реализуется), то обвал недвижки начнется раньше. Помимо инвестиционного навеса, на рынок будет давить огромный навес квартир дефолтных ипотечников из числа сокращенного офисного планктона — порождения жирных путинских лет. Жирный период закончился, поэтому число низкопроизводительных рабочих мест сокращается. При нефти в $70-80 Москву и Питер ждет массовый исход понаехов. Едва ли закредитованный ЛСР в таких условиях сможет генерировать хоть какую-то прибыль, а тем более – показывать ее рост.
Всё-равно скоро падать, тут скупай, не скупай. всё-равно вниз.
avatar

elber

elber, не сомневаюсь что акции второго эшелона пойдут вниз когда все пойдут вниз.
Этот пост посвящен спекулятивной идее, но в сам потенциал роста ЛСР я верю и тем более когда акции еще и снижается перед публикацией финансовых результатов за 2013 год (где то в марте)
voronnorov, это спекулятивная идея, а о самой компании ЛСР я писал раньше. Если вы не видите перспектив, это не означает что их нет и не означает что их кто то другой не видит ;-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP