<HELP> for explanation

Блог им. SuperNeznayka

Недооцененность Газпрома???

   Запред правления А.Медведев считает, что Газпром «совершенно недооценен» и что его надо выкупать с рынка. В такого рода заявлениях я слышу слезное «Мы такие хорошие, а нас никто не хочет покупать». Возможно, действительно, времена, когда ГП стоил по 360 руб никогда не повторятся (разве что рубль уронят еще раза в два, до 70 р/$, ну тогда и руб. капитализация подрастет, может быть, но, скорее всего, раньше все деньги убегут из страны). Так вот, впечатление, что был грозный оклик из кремля: «Вы что, мать вашу, не растете! В стране всё путём, а вы топчетесь на месте!» Ну, и старается ГП, заклинания произносит, причем не глава компании, т.к. его никто всерьез не воспринимает, а главный экспортер. И вот в этой связи, я подумал, какая реакция, должна быть на такие заявления у иностранного, да и у нашего инвестора? Я вижу два варианта:
1. «Инвестор-дурак»: Ой, надо быстрее покупать ГП, пока они его весь с рынка не забрали! Потом дороже будет!
2. «Нормальный инвестор (т.е. не обязательно дурак)»: Чего это я должен его покупать, если в его последних отчетах ничего сногсшибательного не увидел? А если ГП действительно «совершенно недооценен», но это никак не следует из его отчетов, значит, они знают что-то, что не отражено в отчетах? Чего тогда эти отчеты стоят? Ничего! Равно как и менеджмент ГП! Следовательно, реакция — «Играйте сами в свои наперстки!»
Я вижу два таких варианта рекции. Возможно, палитра шире. Ваше мнение?
 

Нету денег чтобы его покупать.
avatar

nzdcad

Правительство уже их окликнуло, сократить инвест программы и заморозка тарифов. А еще сильней окликнули Новатек и Роснефть.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP