<HELP> for explanation

Блог им. Denis777

RIH4, зарождение тренда

Коллеги, Добрый День! Хотел бы выложить и ознакомить Вас со статьей великолепного трейдера (скальпера), будущего моего учителя))) Александра Лукьянова, название статьи «Скальпинг в тренде», которая описывает сложившуюся в настоящий момент ситуацию на нашем РФР, полезна будет не только скальперам, но и любым трейдерам с любыми торговыми стратегиями, ссылка на статью на сайте Александра Лукьянова: www.scalping-intraday.ru.
Скальпинг в тренде.
Скальпинг и сами трендовые сигналы скальпинга — это неразрывные вещи. Надо точно  знать, когда начинается сильный тренд, чтобы не влезть против него, а наоборот стать в сторону тренда и тянуть длинную позицию с переносом на другие дни. За последние три года мы ни разу не видили обратной  ситуации-  когда идет мощное открытие позиций и после этого небыло бы тренда, тренд возникает всегда в 10000-15000 пунктов по фьючерсу РТС после открытия позиций в 150 тыс фьючерсов. Сейчас сигналы скальпинга показали нам признаки зарождения такого тренда и надо не упустить момент.

Наши ученики справились с ситуацией (  1030, 3780, 1310, 740, 1720 пунктов в день на каждый фьючерс) в отзывах об обучении можете сами увидеть, это как раз были дни открытия первых 150000 позиций фьючерса ртс и пару дней небольшого трендового движения после этого.  Но что ожидать от сигналов скальпинга сейчас и что нужно делать?
scalping rts Скальпинг в тренде.
scalping-intraday.ru

Мы видим сильное, мощнейшее накопление показателя открытых позиций в 250000 фьючерсов ртс т.е. потратили на это 2-2,5 милиарда руб примерно, разумеется такими деньгами рисковать никто не будет и у них в запасе точно еще есть раз в 10 больше денег — это очень крупные игроки, они могут манипулировать рынком. Вопрос: зачем им это нужно? Ответ: скальпинг им точно не нужен, они создают мощные тренды и двигают цену далеко в сторону. В какую? Мы можем только предполагать, но точнее сможем сказать только после начала этого движения. По этой причине мы сейчас начинаем охотиться на этот тренд.
Что нужно делать:
а) торговать скальпинг сигналы только трендовых движений, например: боковик с выходом, ретест уровня добития — выход из узкого боковика, отталкивание от скользящей средней после коррекций. Они нам помогут войти в рынок на тренд, но не спешите быстро фиксироваться, тяните прибыль как можно дальше по теории доу на пятиминутках и потом на часовиках.
б) Помним главное правило  скальпинга — резких разворотов рынка после тренда практически не бывает, поэтому не спешите фиксировать прибыль, тяните сделку, дайте прибыли расти.
в) Не лезем не торгуем никакие широкие боковики сейчас, узкие тоже, только с выходами и подсадкой на тренд.
д) Помним, что крупный игрок не «глупец» он входит в рынок для получения прибыли от сильных движений и мы должны мыслить как они.
е) Мы охотимся на сильный тренд выводя каждую долю капитала на точку безубытка (снижаем риск) и держим позицию ради цели в 100000 пунктов минимум в какую либо сторону, а это 50-60 %  прибыли к капиталу.
Всем успехов)))
 

Правило скальпинга «дайте прибыли расти». Посмеялся.
avatar

toster

Это в каком году написано? В последние два года не припомню трендов.
avatar

xp-trade

xp-trade, это написано недавно)))
Буханов Денис, коммерс он, а не трейдер. Продает курсы.
xp-trade, а как же июнь 2013
100К пунктов… многовато что-то ) (третья строчка снизу)
avatar

1borabora

CheKa74, ошиблись 10К)))
CheKa74, не думаю что ошиблись. цена прошла 10 000 пунктов. а внутридневной скалпер с большими плечами берёт в 10 раз больше.
отличная статья. есть над чем подумать.
avatar

JR

jadniy, обычно пишут 1:1… каждый своими плечами зарабатывает ))
Это не скальпинг, а мутант какой то :)
avatar

NeroWolfe

NeroWolfe, совмещение стратегий может приносить профит)))
Что бы узнать тренд достаточно мне встать в позицию. И рынок двинется в противоположную сторону=)) Проверено.
avatar

Bublikk

Bublikk, куда сейчас встали по ри? ;)
bonifaciy, по Ри на заборе. В шорте по Си. В лонге по серебру. Жду момента встать в шорт ГП, сегодня чуток не дорос он до моего шорта.
Bublikk, ага. Спасибо. А то я хотел у автора поинтересоваться: как понять после этого накопления позиции — куда будет тренд в 10-15 тысяч пуков: вверх или вниз?

И как бы подписаться на Ваши сигналы, уважаемый Бубликк?
Скальпингом такой подход назвать сложно, скорее интрадей или даже свинг-трейдинг. Если торгуете выходы из диапазонов, то вам не нужно делать даже 5 сделок в день, не говоря уж о десятках и более как принято в скальпинге. Про выход из рэнджа подмечено верно, только не каждый рэндж даст потенциал 10-15000 пунктов, нужно соотносить текущий рендж с долгосрочной тенденцией. Если брать текущий момент, то на прошлой недели мы уже вышли из серьезного 2-х недельного ренджа (137500-141000) вниз, в котором объемов было в 3-и раз больше текущего. Теперь вопрос на засыпку, какой тренд зарождается в текущем по вашему? :)
avatar

Kosta

Kosta, сила на стороне продавцов, но как многие заметили силы их иссякают, со 100% уверенностью сказать не могу куда, ФРС развеет сомнения. Неложный импульс покажет
Буханов Денис, если судить по вероятности то я бы дал 80 % за продолжение нисходящего движения. Просто если судить по объемам, то сверху их гораздо больше и активно отбивают 135700. Только если уйдем выше 137500, тогда поменяю приоритет.
avatar

Kosta

Kosta, согласен 137 000 — 137 500 уровень важный, который до этого нас защищал от более сильного спуска. Гадать не буду, по объемам и как защищают эти объемы, мнение малюсенькое в сторону перевеса вниз, но так часто бывает, зарождение тренда требует жертв))) я говорю о стопах шортистов, хорошее топливо, повторюсь снова гадать не буду, буду ждать ФРС, и ловить верные импульсы, которые могут подсказать
Буханов Денис, и это правильно, гадать не надо. На ФРС скорее всего дергать будут в разные стороны, но все же как бы не дергали, для роста нужно предпосылки, а их пока не особо видно. Но наверное это для меня, т.к. не пытаюсь поймать начало движения.Только после закрепления (не прокол) выше 136500 буду рассматривать возможность для лонга, а пока любые существенные отскоки — шорт.
avatar

Kosta

оказывается скальпинг бывает разным: можно и на часовых трендах скальпировать :-)
avatar

PotavinAlex

Это не скальпинг, а скорее, ловля свингов.

Тоже ловле свинговых движений обучаю. Приходите :)
madeyourtrade.ru/obuchenie-trejjdingu/
avatar

Kir

Александр Лукьянов делится полезной информацией. Вопрос ее применения это личное дело каждого. Можно захаять все что угодно, вы лучше попытайтесь увидеть для себя рациональное зерно.
Что такое 2.5 ярда рублей? 60 миллионов долларов? Это большая позиция???
avatar

pzhivulin

Так а какой тренд то зарождается и в какую сторону встали ученики автора?
avatar

FonSmirnov

Ждём мощного сильного тренда в какую либо сторону- так бы и сказали- Цена будет двигаться разнонаправленно (т.е. Мы не знаем куда, торгуйте сами).
Цитата автора: «Сейчас сигналы скальпинга показали нам признаки зарождения такого тренда и надо не упустить момент».
Интересно, мне одному смешно читать, что сигналы скальпинга показывают зарождение тренда?
avatar

Andy_Z

в МФЦ один тренд, продавай и беги
avatar

sniper

Набор позиций соответствует снижению, т.е. есть информированный продавец.
Это не зарождение-это аборт
avatar

lacostes

Алексей Стешенко (lacostes),
Выкидыш.
В общем-то информация бесполезная. На рынке всегда зарождается тренд на 10000 -15000, вопрос за какое время, 3-5 месяцев. И рынок всегда идет в какую-нибудь сторону. После НГ упали до 137 000, хотя там позиции закрывали.
avatar

firebot

Вы еще позы в опционах не рассматривали, в 130 мартовских путах 620 000 сидит. Вот представьте они подадут на экспирацию )) Что тогда тренд на 100500 пунктов?
И что тогда делать?
firebot, в статье указан сильный рост ОИ, как предпосылка к зарождению тренда
firebot, смысл поста в том, что замечено накопление объемов (новых, поскольку ОИ вырасло) в относительно локальной ценовой области. Тем самым рынок сформировал в неком смысле 'новую точку отсчета', относительно которой можно работать. Если цена начнет уходить из зоны конфликта, это и будет собственно тренд. И будет он сильным, потому что на нем как раз 'размажут' стопы того, кто встал в этом рейндже в неверную сторону (тот, кто встал правильно, так просто не закроет позу).
avatar

2:5020/1164


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP