<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Основные враги трейдера (часть 1).

Как всем известно, есть три основных врага трейдера:
1. Страх.
2. Жадность.
3. Нежелание признать свою не правоту.
Начнем с конца. Весь этот пост посвятится проблеме, связанной с нежеланием признавать, что ты неправ. Я даже не знаю, как это правильно назвать: гордость, чрезмерная уверенность в себе, некомпетентность; просто не желание работать над собой; глупость, как это не назови, но смысл практически один и тот же. При появлении хотя бы одного из перечисленных пунктов, вероятность успеха в сделке значительно уменьшается. К сожалению, даже если вы опытный, скажем так, бывалый трейдер,  но это касается и вас, хотя, вы и сами это понимаете.
                Нежелание признавать свою неправоту — является причиной «слитого» депозита в 90% случаев. Вы только вдумайтесь, 90% сливших свои депо — это люди, которые по каким-либо причинам вовремя не сказали себе: — «Так, стоп! Хватит! Нужно все пересмотреть». Вы бы знали, как часто люди пишут в твиттер, на почту: " Я сижу в шорт(лонг), стоп не поставил. Сижу, жду, когда вернется, но она (цена) же должна пойти в моем направлении!". Конец таких «игрушек» очевиден, жалко его не понимают сами участники этой игры.

                То, что мы не принимаем свои ошибки это да, но какая причина, какой первоисточник? Что движет этой верой в возвращение цены, когда депозит уже трещит по швам?
                Самое первое, по моему мнению, это неправильный алгоритм работы. Т.е. в алгоритме не прописаны критерии принятия убытка, нет сценария побега с тонущего корабля, когда цена разворачивается и не идет по нужному сценарию. Заметьте, я не говорю о коротких стопах, ни  в коем случае. Стоп должен быть там, где должен быть.  Хочу сосредоточиться на самом факте сценария, при котором вы обязаны принять убыток, т.к. все пошло не по нужному сценарию. Как это исправить? Да элементарно! Берете, и вписываете данный критерий в свою стратегию, в торговый алгоритм. Не можете, напишите, поможем...
                Вторым, немаловажным критерием, опять-таки, по моему мнению, это надежда. Мм… надежда… Как много в этом слове, как много может быть споров на счет этого слова и применения его в трейдинге. Но надежда на подобие: «вот-вот сейчас, совсем чуть-чуть  и все вернется, ну-ну,  давай же… Ах, блин...» -  Думаю, каждый сейчас увидел себя)))
                Итак, надежда. Представьте двух мышей. Берем, кидаем их в ведро с водой. Они там плавают себе. Плавают 5 мин, 10 мин. В среднем, через 15 мин мыши захлебываются и умирают. Опыт второй: берем  одну мышь, кидаем в тоже ведро (дохлых вытащили конечно же), и она плавает 5 минут, 7 минут,  и мы ей даем кусок палки. Она взбирается на нее и не тонет. Короче, спасли мы мышку. Делаем третий опыт, берем опять две мыши, одну новенькую, ничего не подозревающую, а вторую берем ту, которая выжила при втором опыте. Кидаем их в ведро с водой. Проходит 15 мин, первая мышь естественно умирает, а вторая, наш герой плавает. Плавает 20 мин, 30 мин, 40 мин, и даже  час, и даже 5 часов! Что ее спасает, подумает вы? А спасает ее надежда. Надежа, что все-таки в этот раз появится эта волшебная деревяшка, которая в прошлый раз не дала ей умереть.  И благодаря этой надежде она выживает, надеясь, что она дождется своего бревнышка, которое ее спасет.
                Многие трейдера, точно так же, как наша мышка-герой, думают, что если им один раз повезло, что если один раз рынок простил им ошибку, то это будет повторяться всегда. Но это иллюзия. Не будет так. Рынок один раз дал заработать на неправильном трейде, а потом, 10 раз забрал денег. Если не кинуть палку, то мышь просто захлебывается, тонет точно так же, как тонут сотни трейдеров, которые не дожидаются спасительного трейда.  
                Торгуйте системно, торгуйте по алгоритму и пресекайте всякие попытки надежды отойти от выбранной стратегии и правил торговли.
Следующий пост будет на тему жадности.
Источник статьи: http://5dtrade.com/blog/271-post_212.html
 

надежда умирает последней, угу…
Гомер Симпсон, сказала вера стреляя в любовь
Основной враг — это он сам :))
надо б про мышей и проверить то… пошел ловить
avatar

Loch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW