<HELP> for explanation

Блог им. bio-stock

Можно прогноз?

Вернулся недавно на ФОРТС, т.к. ситуация позволяет приподняться в виду волатильности. И, конечно, smart-lab тут самый передовой по прогнозам и общему градусу реакции на происходящее. Вообще я по опционам на биотехнологии США больше ориентируюсь, но не могу не выразить степень своего негодования по поводу теханализа и прочих этих ваших сигналов.
С точки зрения логики, теханализ — это математическое предсказание будущего, на примере прошлого. И все! Дальше этого никто никаких гарантий не дает. 
Общаясь с большими трейдерами несколко лет, я понял одно: патологию завтрашнего дня не знает ни кто, кроме нескольких людей в кабинетах на Уолл-Стрит и в ФРС. Там! решаются глобальне вопросы, и по решению дядь с большими бабками складывются тренды, развороты, привороты и проч. Рынок манипулируем изначально и успешен тот трейдер, кто умеет хотя бы неявно, на уровне подсознания понять: о чем думают большие богатые дяди. Естественно, тут необходимо прибавить огромное количество прочитанного материала, глубокое понимание экономики и ее краеугольных аспектов, к примеру и как минимум, меру влияния настроений топ-менеджеров или, на худой конец, исследовать отчеты мировых лидеров по капитализации. 

И самое главное — это умение держать себя в узде при торговле. Мало быть хорошим аналитиком. Немало случаев, когда 18-ти летний мальчик зарабатывает больше, чем профессор экономики. Словом, я отвлекся.
И теханализ, господа, работает как вспомогательный инструмент, имея всего-то 1-2% влияния при принятии решения о входе в рынок у мощных трейдеров. Им даже можно принебречь, т.к. только мешает. 
Теперь о прогнозе.
SP500 очень высоко, и только за счет ФРС + влажные надежды инвесторов на Великую Экономику. Но что мы видим по этой экономике?

Можно прогноз? 

Ситигрупп и их феерическое отношение к инвесторам. 180% прибыли с 1986 года. Все честно. То, что посередине — это доверие.
И какой теханализ тут применим? Да ну к черту.
Можно долго спорить о всем, о чем угодно, только не о главном: локальные и глобальные изменения цены инструмента — это решения богатых людей. Поэтому для успеха нужно не смотреть на «толпу», а стараться понять мысли крупных игроков.
А что можно понять сегодня?
Субъективное мнение Вашего покорного слуги сводится к следующему:
1. Предсказать завтрашнее движение, если не подслушать разговор Бернанке с друзьями, невозможно.
2. Надо постараться понять: что бы мог сказать Бернанке другу-инвестору?
3. Угадать невозможно. Следим за поведением. Если соседи к границе подводят войска, то стоит подумать о безопасности. Так и тут. Снижение QE — это что: восстановленная экономика или страх перед геометрически прогрессирующим долгом? Я склоняюсь к тому, что ФРС не захочет отказаться от удовольствия контролировать мировую экономику, поэтому все шаги взвешаны и продуманы. Не исключаю, что и кризис — это их рук дело. Доказательство тому тот факт, что они легко развернули лютое падение до роста к историческим максимумам за несколько лет. Встряска всегда хороша, ибо в этом случае толпа обрадуется даже куску хлеба, не то, что возврату своих инвестиций 2000-2008 гг.
4. Львиная доля долга США в выкупленных ФРС Treasurys. Стало быть федрезерв загнал в долги страну, где сам пилит на сидящем суку. Но не думаю, что там дураки собрались у станка печатного. Всегда есть прекрасное запасно выход: ФРС прощает долги (естественно, лучше было бы всю эту шайку линчевать, но там все политики ручные. Почти все.) и 60% долга просту уходят из пассива баланса США. Тогда бакс скатится в мусор. 
5. А теперь я думаю: рост доллара — это неслыханный и всеобъемлящий идиотизм, ибо такая грязная зеленая бумажка не имеет под собой ничего, кроме — доверия (см. рисунок Citigroup). И сегодня, полагаю, рост доллара — это предсмертные конвульсии этой валюты. В перспективе, возможно 10-20 лет, но, так или иначе, это начало конца. 
6. Все ЦБ, граждане и проч. и проч. затарятся по полной — это цель. Наш РТС уйдет в плинтус и будет там долго-долго. Чтобы потом воскреснуть, вслед за SP500, который тоже начнет новый рост эдак с 800.
Итог.
Вот так я примерно вижу конец эпохи зеленого иначала новой «честной» экономики. Но до этого всех разведут, как обычно. Быкам достанется чрезвычайно.
С претензией на небанальность,
Антон.
Всем Thanks :) 
 

Вообще я по опционам на биотехнологии США больше ориентируюсь, но не могу не выразить степень своего негодования по поводу теханализа и прочих этих ваших сигналов.
С точки зрения логики, теханализ — это математическое предсказание будущего, на примере прошлого. И все! Дальше этого никто никаких гарантий не дает.

Предсказание движения планет в Солнечной системе и затмений это как раз математическое предсказание будущего, на примере прошлого. И все!

И заметьте как прекрасно работает.
А у нас и у вас никакого опыта нет, кроме как измерений в прошлом.

И опционная торговля это математическое предсказание будущего, на примере прошлого.
И все!

Или вы в замочную скважину в будущее подсматриваете?
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP