<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Казначейство США продало трехлетние ноты с рекордно низкой доходностью к погашению

Казначейство США продало трехлетних нот на 32 млрд. долларов с рекордно низкой доходностью к погашению, так как опасения, что Греция все ближе подходит к дефолту, подстегнули спрос на безопасный долг. 
«Это хороший аукцион, — отмечает Рей Реми из Daiwa Capital Markets America Inc., одного из 20 первичных дилеров, которые могут участвовать в аукционах, — похоже, в Европе что-то происходит каждый день, поэтому на рынке США тревога остаётся». 
Доходность по 10-летним бумагам повысилась после того, как газета Financial Times сообщила о переговорах между Италией и Китайскими инвесторами о продаже «существенного объема» облигаций. 
Доходность по 10-летним бумагам выросла на 3 базисных пункта до 1,95%. 
Доходность по трехлетним нотам вырос на 5 базисных пунктов до 0,34%. 
Доходность по 30-летним облигациям изменилась мало и составила 3,24%. 
Билл Гросс, руководящий Pacific Investment Management Co., который является крупнейшим фондом инструментов с фиксированной доходностью, повысил объем облигаций Казначейства в активах до максимального уровня с декабря 2010 г. В активах фонда Pimco «Total Return Fund» из общих активов обязательства 

Казначейство выросли в июле с 10% до 16%, ипотечные обязательства выросли с 25% до 32%. 
Отношение спроса к предложению на аукционе составило 3,15, на предыдущих 10 аукционах среднее отношение было 3,18. 
Непрямые покупатели, инвесторы которые включают в себя иностранные центральные банки, купили 35,7% нот, по сравнению с 47,9% в августовском аукционе, и 35,8% в среднем за 10 размещений.
 
Российский рынок акций остается заложником негативных внешних обстоятельств. Очередным поводом для возросших продаж на вчерашних торгах стал всплеск опасений инвесторов по поводу возможного дефолта Греции и снижения рейтинга ряда французских банков. Стоимость наших cds /5Y/ достигла максимального значения за последние 2 года. Динамика европейских cds выглядит еще более драматичной.
Команда европейского Титаника все глубже погружается в трясину долговых проблем, а политика европейских лидеров все более напоминает действия пятой колонны. Возросшими рисками объединенной Европы умело пользуется основной конкурент и выгодополучатель – американский доллар.
Активизировавшийся спрос на главную резервную валюту позволил американской администрации снизить стоимость обслуживания своего внешнего долга до минимального уровня. Вот и вчера Минфин США провел весьма успешный аукцион по размещению трехлетних нот на $32 млрд. с рекордно низкой доходностью к погашению. Чем хуже обстоят дела в Европе, тем лучше для Америки. А ведь есть еще и другие регионы. Полагаем, что нынешняя тенденция бегства инвесторов от рисков в условиях репатриации прибыли американскими компаниями и инвесторами будет иметь продолжение вплоть до конца финансового года в США
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP