<HELP> for explanation

Блог им. FEARLESS

Скованные страхом. Перед сливом 90% !!!

Для тех кто по самую котлету в лонге, на все плечи и тех кто с утра будут толпиться в очереди в кассу к брокеру, что бы довнести денег на счет, что бы не отмаржинколлили с открытия, могу только посоветовать — дышите ровно, успокойтесь и больше таких ошибок никогда не делайте. Ведь вам стотыщмиллионов раз говорили — не балуйтесь плечами, ставьте стопы, сначало придумайте и отточите свою систему торговли, опробуйте её на бумаге, на демосчетах и т.д. и т.п.
Представьте себе на минутку, как было бы сейчас хорошо без плечей, да и не только без плечей, а то и хоть на треть — на всего половину в лонге, а не в полпроцентах от маржинколла, да и с риском увеличения  гарантийного обеспечения тем кто затарил на все плечи фьючерсов. Покупали бы себе сейчас на падении хоть на 50%, хоть на 80% по чуть чуть и прикидывали с каким наваром в сотни и тыщи процентов продать. Да? Это же кайф, когда такое падение но у вас нет позы, а если есть то несущественно мало, мизер, всего чуточку.  Эх, мечты! Да? Так вот в следующий раз не делайте таких ошибок!!!
Это когда рынок растет бывает обидно что рынок рвет когти и растет на 30%, а у вас на счету всего жалкие 7% роста или чуть больше, но ведь человек устроен таким слабым и он поддается тому что шепчут ему бесы — Эх, почему ты не купил с 10плечом, было бы у тебя +300% и кутили бы сейчас в ресторанах и блудили бы в номерах с девицами. А когда вот так по наущению бесов купили по локальным минимумам на всю катлету в надежде проблудить пару сотен% профита, получается вот такая закавыка -  нежданчик, которого ждали пять лет случается, палка выстреливает, все рушится, черти селятся в мозг, паника, маржинколлы, звонки брокера, мандраж, чесотка, бессонница, и вся потенция, которая готова была была еще пару недель назад  блудить, теперь скуксилась, сморщилась, втянулась в червоточину и все возгласы — О Боже!
А ведь это все итог огромной жадности. Протест и несогласие получать на росте 7-10 процентов прибыли, вместо слива 90% счета на каких то 10-15 процентах падения рынка. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

Вернемся к рынку. Картина пока не поменялась. Среднесрочно и долгосрочно рынок все еще находится в треугольнике с любым исходом — как вверх, так и с обновлением минимумов 2009года.

Прикладываю декабрьский график. С тех пор глобально ничего в графике не поменялось.
Скованные страхом. Перед сливом 90% !!!
 

ну кто интрадеит, а кто с той недели усредняется.
завтра вешаться будут.
Или хотите сказать что интредеите 100млн долл???
avatar

FEARLESS

AndreiSk, вот к ним и был посыл, к отмороженным новичкам.
но есть немало плечевиков и среди так называемых сливал «стратегов». Пол года ждут что бы купить дешево, а потом не выдерживают и на первом сливе тарят плечо что бы не отстать от поезда и потом сидят с яйками титановыми в тисках алмазных.
открытие ммвб сегодня на новом год лое.

шортить на год лое нельзя!

покупать может и рано. но шортить нельзя ни в коем случае!
Сергей Воронцов (sergey-110),
Когда годовой лоу это одновременно годовой хай и близко к прошлогодним хаям и находится почти на максимумах отскока летних минимумов и когда падают стоки мейджоров с исторических максимумов и после 5 летнего рекордного роста — не исключено что можно и шортить, не на всю котлету конечно, на чуточку от чуточки. Ровно столько что бы держать навыки в тонусе.)) А вообще, если быть честными до конца, то лучше конечно не шортить никогда! И плечи никогда не брать. Ждать залива сильного покупать чуток, долили ниже еще сильнее еще докупать и продавать потом чрз год-два-три с профитом в сотню-другую.
FEARLESS,
на лоях шортить нельзя.!

без разницы что там по графику и новость, главное не шортить на самом лое!
Сергей Воронцов (sergey-110),
ну на лоях это смотря что принимать за луй))
для меня локально 1200луй по индексам и получается что можно шортить? Но я же не шорчу, принципиально.))
FEARLESS, ты меня не слышишь

я пишу — счас лой
вот прямо текщая цена — самая низкая в течение текущего отрезка года (это и есть год лой на настоящий момент)

хоть я считаю что и ниже будет — шортить лой нельзя!

всегда это правило меня спасало.

пысы
покупать я еще не научился, поэтому о покупках я не пишу.
Сергей Воронцов (sergey-110),
весь прошлый год был лоу за лоу и так с этих уровней дошли до 1200 и что? по 1600 нельзя было шортить что бы по 1200 откупить?)
FEARLESS,
шортивштх год лой в июле вынесли по стопам убыточным
однозначно.

и вообще после каждого год лоя был отскок до 5000пунктов на ри
Сергей Воронцов (sergey-110), откуда ты знаешь? может они шортили годовой хай и уже вышли в июне по 1200?)))
5000 пунктов это пшик… бывали движения и по 15000
FEARLESS, для меня 5000 не пшик.

я вот шортил ри в марте чуть выше текущего год лоя
пришлось выходить на экспире с убытком в 1500пунктов. и только после того полился по настоящему ри
Сергей Воронцов (sergey-110), а что мешало за неделю до экспиры переложиться в следующий контракт и удерживать позу или поставить стоп что бы небыло убытка 1500п. Как я понимаю 1500п это не чисто 1500п, а около 65% от 1500п — всего около 900-1000п убытков. ставь заранее мЕньший стоп, если у тебя плечи.
FEARLESS,
я сожалею что ты не слышишь.

не важно насколько пойет вниз рынок потом. гланое не шортить в момент когда самая низкая цена за текущий период
(год месяц неделя)

не важно что происходит, главное не шортить на самом лое!
Сергей Воронцов (sergey-110), поверь, у тебя предвзятое отношение к моим действиям на рынке. Я не шорчу, а привожу тебе примеры что данный уровень не лоу скорее а хай рынка, лоу где то там внизу. На счет шорта — если есть система, по которой ты торгуешь — то хай это 10летний или лоу 10летнее или историческое лоу — тебе должно быть по барабану. есть сигнал шортишь, есть сигнал — покупаешь и ставишь сразу стоп-лоссы. И все дела.
FEARLESS, в том то и дело, что я стоп лоссы в убытке не ставлю, а жду когда будет профит и только после этого ставлю стоп лосс.

торговые системы у нас с тобой действительно разные.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну ты меня улыбнул конечно фразой «стоп лоссы в убытке не ставлю»)))))))))
Тогда ДА, у нас с тобой системы торговли кардинально отличаются, т.к. у меня совершенно нет желания накрыться тазом в 1500п по счету))))) тебе надо в группу к Шушутче, он говорят не только стопов не ставит, так и вообще ни одной сделки в минус не закрывает, не то что ты 1500лося поймал.))))))) Ойнимагу)))
FEARLESS, шутутша за год дошел до того до чего я шел 5лет. а многие так и будут среди 95% оставаться.

))))

хотя моя система еще быстрее может слить всЁ. но что поделаешь — фиксировать убыток я не могу.

и именно поэтому я не могу шортить на год лое. ведь насколько произойдет отскок я не знаю, а по стопу выйти не имею права.
Сергей Воронцов (sergey-110), у Шушутчи язык дошел до того что у тебя счет доходил 5 лет. Никто его безстоповые брокерские отчеты в глаза не видел и ручаться что он уже не пятый счет пополняет я не могу.
тебе рекомендую чем отсоветовать меня от луев и хаев основательно заняться своей системой принятия решений. Я видал уже за 15 лет и таких как ты не стопящих в убыток и таких как шушутчу не стопящих принципиально и многих других сливших счета по стратегиям придуманным за ночь и отторгованых на реальных деньгах за неделю, которые опустошили их счета. Так что, настоятельно рекомендую «выигрывать бой до начала боя». НЕТ в природе такой системы, которая не банкротит владельца не ставя стоп в убыток в начале сделки. Твой путь это — прямой путь к сливу, пускай к долгому, иногда отскакивающему от луёв, но к сливу!!! Путь к сливу, сливам. Любишь сливу?)))
FEARLESS,
я свои отчеты показываю

сливал я и много для меня, но стараюсь ве работать по своей системе.
Сергей Воронцов (sergey-110), незнаю какая у тебя система, но то что не фиксирует убыток — это сильно стремает. Такой системы не бывает.
1. для входа в позу должен быть набор правил и должно быть событие при котором открываешь позу.
2. при открытии позы, в зависимости от системы должен быть заранее определен минимайльный тейкпрофит и заранее установлены жесткие условия стоп-лосса. А вот если цена не достигла стоп-лосса и ушла в прибыль, тогда пожалуйста, передвигай стоп в плюсовую зону что бы сохранить прибыль и можешь передвигать тейк-профит. Но что бы изначально был стоп безубыточный это мистика.)
FEARLESS, нельзя ставить стопы в убыточной зоне. так как они тогда всегда исполняются.

кстати что там с ммвб — в плюс может еще выйти с таким опеном то.
Сергей Воронцов (sergey-110), Что бы они НЕ всегда исполнялись, выбери фигуру на графике или одну или две или три, которые выпадают из-раза в раз и торгуй эти фигуры, снизив торговый объем и расставив стопы за фигурой и тейкпрофит сделав больше стоплосса. Посиди сам за графиком выведи эти фигуры, однообразные случаи, и помоделируй на бумаге, где ставить стоп, где ставить тейк профит, сколько раз тебя на стопы свозили, сколько раз профитнуло. Вот оттуда и пляши. Только категорически нельзя плечи, т.к. на новости тебя вынесут или загасят против позы и профит который по копейке собирал три года снесут за пол-минуты.
FEARLESS, короче, читай книги, как сваять свою торговую систему и учи биржевую математику.
FEARLESS, спасибо.
я до сих пор учусь понимать рынок
Сергей Воронцов (sergey-110), таки ты понял что в пятницу был не годовой лоу и вчера тоже врядли может остаться годовым лоу?)
Сергей Воронцов (sergey-110), ну стоп-приказы можно и не ставить. Но должна быть психологическая готовность зафиксировать убыток, если что-то идет «не так»/по своей системе
Дмитрий Ворожцов, это я называю «моральный стоп»

он есть, но так как он не близко к цене входа, то исполнятся у меня лишь после реально большого убытка.
Сергей Воронцов (sergey-110), Вы торгуете 5 лет? Поэтому не покупали годовые хаи в 2003-07 годах, да и в 2009 году тоже, ибо тогда была возможность купить и лои. И не шортили годовые лои в 2008 году.
И именно поэтому Вы, скорее всего, правы — Вы торгуете нынешний рынок, а не рынок прошедших замшелых годов.
Вестников,… не скорее всего… — а, может быть правы…
как один из 2 вариантов в 50\50
FEARLESS, это я чтобы не сглазить дальнейшее падение. :-)
Вестников, не льсти себе)
Вестников, я год хай 2011 покупал и год лой 2011шортил.
это меня тогда и подбило. так что память есть.
Да и судя по индексу оптимизма SL на сегодняшний день больше половины ждут роста. Все может быть, но второй день падения только, в выходные они уже насмотрелись как евреи упали, сейчас мандражируют от азии, которая валится. В итоге пара процентов вниз и на любом отскоке будут готовы продаться.
avatar

FEARLESS

FEARLESS,
шортисты голосуют вверх а лонгисты вниз. ведь все голосуют против своих позиций
Сергей Воронцов (sergey-110), это ты загнул. у тебя мания преследования твоей позы и поэтому думаешь что все врут?))
Вот у меня лонг, но бабла тоже больше половины. Естественно я голосую за падение что бы купить потом еще купить что бы купить еще ниже. ))
FEARLESS, ты только подтвердил правило
шортисты голосуют вверх а лонгисты вниз

ведь ты в лонге и ты проголовал вниз

ну а я вшорте и всегда голосую вверх

пока покупать не начну конечно же
Сергей Воронцов (sergey-110), я подтвердил наверное только ту часть правила, по которому ты поступаешь — отвечаешь наоборот)) Я же так не делаю. Если я стою в лонге говорю что в лонге, если хочу вниз то так и голосую. Так что лично у себя не вижу конфликта портфолио с мнением. Да у меня есть лонги, но думаю рынок будет ниже. Не исключаю что даже РТС будет 300пунктов в случае развития панических настроений. И даже это укладывается в стратегию. И что теперь?)) Думаю что РТС будет и 10 000пунктов и это в стратегии и что?))
Читали что хомяк про помои написал? Ваще трэш.
avatar

FonSmirnov

Все читали. Только странно что топик человека который по помоям шляется, с ситорией как он с помойки коньки домой принес висит в ТОПе серьезного финансового ресурса)
avatar

FEARLESS

FEARLESS, намек на будущее 95% традеров (;
Азия уже -1% и -2.5%
Бойтесь, мне надо все дешево…
avatar

FEARLESS

Очень интересное видео.

Технологии США Глобального Порабощения Наций и Стран

www.youtube.com/watch?v=YZxSEuo6yEM

нашумело в одно время
avatar

FEARLESS

но 99% терпения не хватит и на 1% такого движения))))))))))))))
avatar

Kisa13

У кого как.
avatar

FEARLESS

Если у 99% терпения не хватит и на 1% такого движения, то у 1% хватит на 99% такого движения.
avatar

FEARLESS

Офигительный прогноз! В основании треугольника маленькая палочка вниз -это примерно 650 п РТСа! Подумаешь, небольшая погрешность, ведь все равно вверх!
DMprofit, да, так и есть, глобальный взгляд должен быть офигителен настолько, чтобы удержать прогнозера от пофигизма к собственной стратегии на рынке. )))
DMprofit, там даже в минус шкала уходит. Как бы не подзатянулась коррекция до -250 или -300 пунктов… ;)
Разве 4-я волна бывает такая резкая?
avatar

021079

021079, любая волна бывает резкая.
вот люди пошли, нарисовал 2 палочки, 4 цифрки, поднадавил а эмоции и всё
avatar

Shved

Shved, не бухти с утра, нарисуй больше палочек и выложи)
А зачем вообще ты всем это объясняешь? Представь, что все прислушались и сделали свою торговлю профитной! У кого деньги будем забирать? Придется свою систему переделывать под изменившийся рынок. А это нифига не профитно! Пусть они лучше и дальше стопы не ставят и на плечи берут, пусть дальше сливают!!! Я с удовольствием оприходую у себя их депозиты!!!
avatar

__________

Wilson, Ну, как у кого будем забирать? Будем у институционалов забирать, у инвесткомпаний, у ПИФов, у разных олигархов, у Герчиковых & Cо на крайняк. А забирать последние бабосы у физиков, как то даже настроения нет.)) Это как отнять у школьника деньги, которые ему дали на обед родители. некрасиво как то.))
FEARLESS, эти школьники сами вызвались и приняли условия игры, поэтому прикрываться школой им не надо, здесь всё по взрослому!
Wilson, Все равно жалко. Пускай сначало заработают что-то, потом так уж и быть только половину отнимем.
Эллиот у вас неверный. 4-я волна никогда не заходит на территорию 1-2.
avatar

jest_trader

jest_trader, Но при этом поход в район 800-1000 по РТС считаю вопросом времени.
jest_trader, посмотрим вопрос времени или вопрос фигуры.
одному из двух суждено быть.
jest_trader, любая волна делает все что хочет и не помню у какого то новоявленного волновика у Нили что ли есть тыщапиццот правил захода этих вол друг за дружку и подъемы с переворотами… Там черт мозг сварит с этими волнами.
FEARLESS, ну в классичкеском Эллиоте я читал в 2 книгах, что в 5-волновке так. Так что имхо это не классичесская 5-волновка.

Впрочем, я отказался от использования Эллиота — в практической торговле он на фиг не нужен, ибо в практической торговле важна только текущая и следующая за ней волна. А что будет дальше — по фигу.
jest_trader, все эти эллиоты, фибо, ганны, вееры это все перья!)) А торгуют на рынке чуть другими способами.
Никто не знает, где дно этого рынка. И ждать придется может еще долго. Не бывает слишком низкой или слишком высокой цены — это-то все понимают? А предостерегать неразумных челов об элементарных вещах — контрпродуктивно. Это им не поможет. Они ж считают себя умными и хитрыми, но базар можно обмануть только в определенный момент времени. Все время обманывать не удавалось никому. Плюсую автору за бескорыстность.
avatar

corsair

corsair 10х!

Так получилось, что в начале торговли, вместо того что бы взять и профукать мои деньги, мне помогали, учили рынку и не посчитали контрпродуктивным и мне это помогло. и не убавило с тех кто меня учил))
Считающие себя хитрыми и умными не прочтут, а желающие научиться — прислушаются и хотя бы несколько из них сделают правильные шаги и им это поможет. Базар обманывать не надо, надо быть среди тех 10%, которые не сливают. А от 90% которые СЛИВАЮТ, отличаются 10% которые НЕ СЛИВАЮТ — тем что они НЕ ЛЕНЯТСЯ и УЧАТСЯ сначала, а потом аккуратно торгуют. А 90% сливающих, пытаются сегодня заработать все деньги мира, одновременно торговать тысчу систем, про которые услышали на вебинарах или успели поверхностно прочитать в инете и не удосужились посвятить изучению хотя бы нескольких систем — день-два-три — неделю. Для них рынок казино, однорукий бандит у которого собираются отобрать миллионы, но никак не ТЯЖЕЛАЯ кропотливая РАБОТА!
FEARLESS, и вам плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP