<HELP> for explanation

Блог им. INVANAru

Наблюдается редкий случай на ФР РФ

За месяц фРТС упал почти на 10000 пунктов или на 8%. В то же время в денежном выражении падение ограничилось 2%. А с начала года в денежном выражении фРТС вообще не упал.
На российском рынке это очень редкая ситуация, когда при высоких темпах падения национальной валюты акции не падают — спрос равен предложению. Пока равен...
Чем закончится данная аномалия?
Наблюдается редкий случай на ФР РФ
www.invana.ru
 
 

Это смотря в какой валюте считать — в долларах, то акции упали?)
«За месяц фРТС упал почти на 10000 пунктов»-пустышка, да хоть в 0.Акции наше богатство, спасайте свой кэш, пока по старым ценам раздают.Это далеко не 2008 год.
Че Гевара, как понять спасайте кэш?
2153sved, он намекает на обесценивание валюты, в пропорции стоимости акций видимо нефтянки))) любые акции подходят но орентир ставится на экспортные организации т.к. наш рубль поплыл не понять куда))))
avatar

Milo

Че Гевара, если это не шутка то осмелюсь предположить что наш спот и дальще сильно не упадёт.
амеры за 2 дня -3%, а у нас практически все бумаги остались при своих, кое-что (гп, энерги...) даже выросло. когда такое было? америка обычно только пукнет слегка, а мы уже по уши в жидком стуле )
одно знаю наверняка: газпром в понедельник откроется если и не в +, то и не сильно в -. одно смущает — закрылся он +0.666 )))
фьючерс это говно. таскай его как хочешь. а в каждой акции есть идеи. при том чем выше доллар тем лучше для нефтяников и газовиков. экспорт мать его. а вот для ртс бакс не хорошо. поэтому ммвб и ртс по разным углам.
а еще я подозреваю вход нерезов в наш рынок через бакс и евро. по другому им это не сделать. поэтому жду мощный долгий и беспощадный рост. вопрос только в уровнях от которых пойдут. думаю где то рядом уже. на протяжении всего падения наблюдаются покупки в РИ. для физиков да. больно. а для маркета и еже с ним нужна взлетная полоса. поэтому он и только он знает от куда взлетать будем.
avatar

Maksa

Maksa, Интересно а почему они раньше не покупали, а только сейчас начали, цены как на полке уже третий год пылятся.
avatar

Sahsa

Maksa, в пятницу юрики сильно увеличили лонги на 56К, это на 21%, а физики увеличили шорты на 26К, на 22%. Это знак, что дно не за горами. Пока шортов у юриков больше чем лонгов, но вчера соотношение сократилось вдвое с 20% до 10%. Думаю надо внимательно наблюдать за дальнейшей тенденцией.
фьючерс РТС в рублях-это фьючерс на ММВБ. Убыток по длннной позиции фьючерса на индекс РТС с начала года больше 8% от первоначального рублевого номинала контракта.
avatar

BearEater

не дают упасть перед олимпиадой.
avatar

elber

elber, с олимпиадой связан только курс рубля.
avatar

Milo

Milo, а участники торгов на российском рынке, основные? это не гос банки?
avatar

elber

elber, ну нет))))
avatar

Milo

elber, госбанки в основном могут поддержать на каком то уровне, ту или иную бумагу, пока готовится позитивная почва для роста или стабилизации 1-2 дня
avatar

Milo

Господа, я, конечно, со стороны дивана, но рискну предположить, что на олимпиаду люди везут из разных стран валюту. Поэтому центробанк не выпускает в оборот валюту, тем самым, получается, мы видим рост валюты, падение рубля. Валютный корридор во все поля.

Т.е. это не говорит о каких-то проблемах в экономике, также и акции, их стоимость зависит от деятельности компании, инвесторы, исходя из фундаментальной оценки годовых отчетов, никуда не торопятся. Почему валюта должна влиять на стоимость акций?

Также осмелюсь предположить, что слухи о кризисе — просто слухи и паника. Да, на олимпиаду ушло много бабла, да, много распилили, но ушло Ведь УЖЕ, на данный момент ушло, значит уже должен быть некий пиздец, но его нет, почему должен быть потом, если на олимпиаду привезут денег? Эти деньги не окупят затраты, конечно, но это уже первые деньги от вложений, т.е. первые доходы, почему все говорят про ад?

Поясните, пожалуйста, ньюфагу.
avatar

butteff

butteff, Почему валюта должна влиять на стоимость акций?
покупательская способность 1 ед нац валюты легко в нашем случаи ослабляет, интерес инвесторов возрастает, все понимают что всё очень не дорого но если валить особо не куда бумагу то вот курс валюты ослабший украсит картину.
avatar

Milo

butteff, У тебя есть инфа, сколько людей приехало и оплачено за участие?
avatar

Sahsa

Sahsa, нету, но исходя из того, что только аэрофлот сейчас летает 4 раза в сутки, думаю, приехали не мало, билеты кстати туда и обратно за 5к предлагают, пришел от них спамчик, как держателю их карточки
butteff, пиздец как вы обозначили имеет некий временной лаг… поэтому его последствия проявляются не сразу
и зачем же валюта на олимпиаде?
обороты на ней мизерные, инвесторы придут, есть основания?
avatar

Avati

Поправьте меня акции Газпрома после мая упадут и будут падать до сентября? Единственное что нефтегаз может это подняться на сделке с Китаем и то наврятле т.к что-то не торопится к договорным отношениям т.к у них кризис уже во всю идет. Думаю Газпром будет к августу стоит 50р. Думаю адекватным будет входить в золото и только в него на уровне 1000… думаю оно ещё упадет до этих значений.
avatar

DJ

Аномалию подтверждаю smart-lab.ru/blog/161538.php!
avatar

ivanovr

чем дешевле рубль относительно бакса тем выгодщнее приобретать акции експортно ориентированых компаний(нефть газ)доходы этих кампаний в рублях вырастут
avatar

mazurik

В прошлые кризисы фондовый рынок коррелирвал с движением курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте. В любом случае мне кажется падение рубля по отношению к евро негативным сигналом для Российской экономики.
avatar

FX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP