<HELP> for explanation

Блог им. kromo

АВРОРА от UT, кто в курсе?

Юзаю демку. Стоит ограничение убытков на день в 50$. Вчера цена спокойно проходит этот уровень, 55, 60, 65, 70$ в минус.
Проходит несколько минут, только потом открытая позиция закрывается риск менеджером (автомат). 
Задал вопрос в поддержку… говорят это нормально. Сегодня опять уточнил, опять говорят нормально… до минуты типа ордера
могут закрываться. Я ничего не понимаю. Какой же этот риск менеджер? За минуту на реале вместо -50$, можно получить -500$.
В других платформах на американском рынке также? Кто в курсе?
  • Ключевые слова:
  • Nyse
 

Торгую на АРЧЕ на реале все ровно!!! Стопы работают, риск тоже!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, Ровно-это значит что при наступлении дневного стопа, в течении секунды все открытые позиции закрывааются по маркету? Или это может и секунда и 30 секунд быть? Как понимаю, на реале это крайне важно.
Дмитрий_Брест, Все работает без проблем!!! Цена в одном центе от стопа позиция не закрывается!!! Цена касается стопа все закрывается мгновенно!!!
MadTrade, Вот то что хотел услышать. Получается Аврора просто сырая в этом важном вопросе. И на реале, опираясь на дневной стоп, торговать нельзя.
Дмитрий_Брест, С авророй не связывался не знаю, в тех.поддержке оперативно реагируют, не буду говорить за всех у меня мгновенно, в общем проблем нет!!! Автокавер закрывает если стоит 50$ максимум может закрыть 51$ если лимит, чтобы закрывало по 50 баксов лимита потерь говорят ставьте 48 тогда все ровно будет!!!
После превышения дневного лимита обычно дают шанс позиции (несколько минут), потом кроют.
Это нужно, чтобы не было у трейдера супер-негативных эмоций на случай если вдруг цена развернётся быстро около лимита.

На реале в нормальной обстановке каждый сам себе риск-менеджер. Если вы поставите лимит, он ведь исполняется не минуту? Верно? Вот и закрывайтесь самостоятельно.

Лимит на день спасает исключительно от тильта, это не панацея и не авто-стоп.
Fry, во многих пропах после превышения лимита на экран выводится дедлайн каунтдаун (обратный отсчёт до закрытия позы).
Fry, Тут точно не так. Сегодня был опять пробой уровня в 50$… прошло не знаю сколько времени (не смотрел) и позиция закрыта на -40$… значит она уже вышла обратно в плюс (ей дали шанс как Вы пишите)… но закрыли.

Поучается автомат реально работает неправильно.

Хотелось бы чтобы представители UT объяснили будет ли исправляться эта ошибка. К сожалению поддержка ничего внятного не отвечает.
Дмитрий_Брест, можно вызвать сюда. Надо просто вставить@ и имя.
Вот так:
United Traders
Fry, @United Traders

Так?
Дмитрий_Брест, нет. В меню надо выбрать пункт. Меню появляется после @
Если получится, тогда в тексте комента появится html-тэг.
(я уже вызвал)
Fry, Cпасибо! Будем ждать внятный ответ от разработчиков.
Автокавер срабатывает при достижении лимита. (Считается он, не по сделке последней.А по спрэду)

В момент срабатывания автокавера, цена может уйти обратно. И закрыть вас, в меньший убыток.
Иногда, наоборот. Смотря, какой в акции обьем.

Стоит не забывать, на реальном счете. Всегда возможно проскальзывание.
United Traders, Так и не получил ответа на заданные вопросы.

Инструмент SPY. Полная ликвидность. Цена проходит размер дневного стопа и уходит в минус. НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТАМ БОЛТАЕТСЯ. И только потом закрывается. О каком проскальзывании, спрэде, отсутствии ликвидности идет речь?

В связи с этим еще раз вопросы для UT.

1. Это ошибка платформы или нормальная ситуация?

2. Почему в техподдержке это называют нормальной ситуацией, при том что на том же Арче, о чем выше пишут, ордера закрываются мгновенно маркетордерами.

3. Счет реал в плане риск менеджмента работает аналогично демо или нет?

4. Если это ошибка платформы, то будут ли данную ошибку устранять или так будет и дальше.

5. Если будут устранять, то в какие сроки?
У меня автоклоуз несколько раз срабатывал на реале (не Аврора) — четко доллар в доллар, задержка в закрытии 1-2 секунды.
BartA, у меня также. (Не аврора)
avatar

SAT

Как можно демо сравнивать с реалом? Я ещё не видел такой демо платформы чтобы не косячная была. Демо есть демо. Все они тупят по своему. Я на арче торгую, таких проблем никогда не было. И вообще юнатам респект. Реагируют быстро если что не так.
avatar

SAT

Вы работаете на Америке с минимальным объёмом в 1 лот. Это автоматически подразумевает, что вы либо скальпер, либо торгуете рейндж с коротким стопом. В любом случае стоп у вас должен стоять, и ситуации, что вас не прикрыли возникать в принципе не должно. Если стратегия другая — то и риск другой. Тех.поддержка может изменить это в платформе.
avatar

Leonid777

Могут не успевать прикрыть, особенно если на утренних гэпах,
Там же с открытия трындец как скачет все
Помню у меня с риском 30 баксов, закрыли в минус 140
avatar

Skifan

По идее, автоклоуз зашивается в платформе и срабатывает автоматом, как стоп. Если это делается «вручную» риск-менеджером, то тогда и задержки могут быть большими. На демке этот параметр должен так же автоматом хорошо работать, как и стоп.
Еще раз о ситуации, которая произошла. Так и не получил ответа на заданные вопросы.

Инструмент SPY. Полная ликвидность. Цена проходит размер дневного стопа и уходит в минус. НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТАМ БОЛТАЕТСЯ. И только потом закрывается. О каком проскальзывании, спрэде, отсутствии ликвидности идет речь?

В связи с этим еще раз вопросы для UT.

1. Это ошибка платформы или нормальная ситуация?

2. Почему в техподдержке это называют нормальной ситуацией, при том что на том же Арче, о чем выше пишут, ордера закрываются мгновенно маркетордерами.

3. Счет реал в плане риск менеджмента работает аналогично демо или нет?

4. Если это ошибка платформы, то будут ли данную ошибку устранять или так будет и дальше.

5. Если будут устранять, то в какие сроки?
Дмитрий_Брест, Демо трейдеры, вы че откройте счет и попробуйте торговать на реале. Какие устранение демо и всего остального )
avatar

man

DKH, Так я и спрашиваю, чтобы на реале торговать). Как можно заводить живые деньги и ставить дневной стоп, если можно улететь не на 50, а на 500$… не на проскальзывании, а на неправильной работе мани менеджера?
Дмитрий_Брест, ))) До кризиса, на NYSE вообще отправляли деньги не зная куда))) Так что это проблема уже само контроля. Если как я понял то вы про автокавер.
avatar

man

Почитайте ветку про их комбайн на смарт лабе. Недели две назад была. Аврора — сырая платформа, они её на этом комбайне и трестируют.
Хочешь комбайн пройти — купи билет и протестируй платформу.
Возможно, проблема в новизне Авроры.
По любому, если риск-менеджмент не работает должным образом, это не риск-менеджмент. По крайней мере не тактично его так позиционировать.
Типа «для успешной работы вы должны использовать стоп лоссы. Правда, они не исполняются, иногда не ставятся, иногда проскальзывание в разы бывает. Но теоритически они есть. Если что — сами виноваты».
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, Я знаю что Аврора сырая платформа. И по словам UT они и тестируют ее сырую, чтобы выявлять проблемы и их устранять.

Вот об одной очень серьезной проблеме и написал… однако, согласно слов тех. поддержки… это не проблема, а нормальное явление. А ВОТ ЭТО МНЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО. Поэтому и начал задавать вопросы, на которые ПОКА UT не дал ответа.
садись на Takion и не будет проблем. Разница — 40 долларов, которые окупаются за пару тройку дней при минимальном сайзе на исполнении ордеров.
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, Так я и хотел)… Но в службе поддержки говорят что нужно удалить Касперского для работы с Takion… при этом говорят, что может и будет с Касперским работать. Может Вы поясните?

Удалять лицензионного Касперского, который устраивает всем, кроме работы службы поддержки))), в любом случае не буду.
Дмитрий_Брест, какая Windows? Касперский злобно не любит Такион, это да. Но настроить можно.
Alex Hurko, Windows 7. А почему не любит и как это отражается на самой системе и Такион
Дмитрий_Брест, не любит потому что траффик по VPN каналу идет, который касперский не понимает. Плюс генерирует лог файл. Пробовал отключать антивирус перед запуском?
Блин автор… ты что тупишь так ааа? Это обычная демка с ее ОБЫЧНЫМИ глюками.
У меня в платформе стоит риск на день, если он превышается — платформа все закрывает сама, но если платформа тупит и от моего стандартного риска ушла на 10-20 %, то позиции закрывает риск-м.
И не надо сравнивать демо с реалом. Это то-же самое, если сравнивать жигули и мерседес последней модели.
avatar

DayTrader1,5

DayTrader1,5, Читай внимательно написанное выше. Тех. поддержка утверждает, что на реальных счетах проиходит то же самое… И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Дмитрий_Брест, Видимо ты никогда не торговал NYSE. Автокавер, не может тебе гарантировать ровный минус. Если ты зайдешь в толстый стак. То тебя закроет, по норм цене. А если ты зайдешь в AAPL то тебя с 50 долларов. Может закрыть в -500 по спреду и по волатильности. Я думаю это и имела виду тех-поддержка.
avatar

man

DKH, Читай написанное выше.

1. Я не торговал Nyse на реале, выше написано. Вопросы задаю, чтобы знать как торговать на реале.

2. Инструмент Spy. И спрэд 1 цент и волатильности нет. Цена несколько минут ходит после прохождения в -50$ и только потом закрывается ордер. Это толстый стак? А если и тонкий, то меня интересует не цена закрытия, а почему закрытие не сразу маркетным ордером происходит, а через несколько минут.
Дмитрий_Брест, Прочитал внимательно ( СПЕЦИАЛЬНО!!! ).

(Тех. поддержка утверждает, что на реальных счетах проиходит то же самое… И ЭТО НОРМАЛЬНО.) — данного бреда не было написано в вашей теме, ответ был дан по вашему демо аккаунту.

На реальных счетах авто-закрытие происходит в 99%.

Любят же люди себя накручивать… и еще выдумывать...( я про ответ UT о реальных счетах ).
DayTrader1,5, Вы торгуете на Авроре и у Вас в 99% случаев наступает автозакрытие при наступлении ограничения на день маркетным ордером? И наступает сразу, а не через несколько минут?
Дмитрий_Брест,
У меня в платформе стоит риск на день, если он превышается — платформа все закрывает сама, но если платформа тупит и от моего стандартного риска ушла на 10-20 %, то позиции закрывает риск-м.
Писал выше.
DayTrader1,5, Ты не ответил. Торгуешь на реале на Авроре?
Дмитрий_Брест, да торговал 2 недели и да автоклоуз нормально работал, но платформа сырая — поменял.
DayTrader1,5, Смотрите ответ UT. smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/161123.php

«Дмитрий_Брест, такая проблема действительно было, но на сегодняшний день она уже устранена.»

Поэтому не знаю где Вы и что Вы торговали на реале, когда у Вас в 99% случаев автоклоуз срабатывал
Дмитрий_Брест, короче — это просто Демо.
В чем собственно говоря вопрос? Вернее продолжение беседы. Ибо беседа какая-то бесцельная.
По проблеме Дмитрия мы ответили — такая проблема была, но на ДЕМКЕ! И она устранена. На реале такой проблемы нет и не было.
United Traders, Все, спасибо! Вопрос полностью исчерпан. Очень плохо что тех.поддержка отрицала очевидное. Говоря, что закрытие позиции через несколько минут-это нормально… Для того Вы и тестируете платформу, чтобы устранять ее пробелы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP