<HELP> for explanation

Блог им. voronnorov

Даёшь МСФО!!!

Иногда в госдуме умеют думать.В любом случае  эмитентам облигаций необходимо вменить в обязанность предоставлять отчётность по МСФО.
Иначе на публичном рынке торгуются обязательства «кота в мешке».

Дума приняла в первом чтении поправки, расширяющие применение МСФО в России
21.01.2014 17:57 340 просмотров
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий рамки применения в России международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Сфера действия закона «О консолидированной финансовой отчетности» дополнена такими субъектами, как негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестфондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия.
Эти организации, согласно законопроекту, должны будут составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность по МСФО начиная с отчетности за 2013 год (для НПФ — начиная с отчетности за 2014 год).

Кроме того, законопроект предлагает передвинуть аналогичный срок для эмитентов облигаций — они, согласно документу, должны будут перейти на МСФО начиная с отчетности за 2014 год (ранее — 2015 год).
Документ также вводит новое требование к консолидированной финансовой отчетности — отражение показателей в валюте РФ (согласно действующему закону — только представление на русском языке).


www.banki.ru/news/lenta/?id=6104686

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP