<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото.

Баланс факторов европейской/американской экономики в настоящее время носит выраженный медвежий характер для eur/usd.
Основным медвежьим фактором для евро, пожалуй, является низкая инфляция на фоне слабой экономики, что создает сильные предпосылки смягчения денежно-кредитной политики. Основным бычьим фактором для доллара является сокращение qe3. Бычьим фактором для евро является снижение кредитного риска европейских стран. Данный фактор, по общему убеждению, не может перевешивать всех медвежьих. В чем, на мой взгляд, проблема? В технической картине. Дело в том, что евро/доллар в средне- и долгосрочной перспективе очень слабо отыгрывает эти факторы: евро в некраткосрочном бычьем тренде.
С технической точки зрения вполне возможно продолжение формирования зигзага на долгосрочном графике. Евро последние годы имеет склонность к этому паттерну.
21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото. Медвежьи факторы сильны и бурного роста не ожидаю, хотя как знать. После закрытия нескольких убыточных длинных сделок продолжаю смотреть вверх. 
Сигналом к открытию будет рост к 1.37.
 
Ситуация с австралийцем примечательна тем, что австралиец линейно реагирует на бычьи факторы по доллару, т.е. падает. Фундаментальные факторы самого аусси не понятны до конца. Нужно выяснить.
Техническая картина примечательна наличием очень волатильного импульса вниз. Это дает надежду на что-то похожее в ближайшем будущем. Сейчас открыт шорт от 0.8832 со стопом 0.9003. В режиме ожидания.
21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото. 
Apple – уже бывший флагман мировой промышленности. Бывшая акция роста. Ныне один из технических аутсайдеров среди технологических акций. Безусловно хорошая компания, но пережившая свои лучшие времена. Долгосрочная ставка на сдувание уже проколотого пузыря.
 
С технической стороны: наличие самоподобной в масштабе фигуры. Ставка на ее продолжение.
21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото. 
Продажи в ближайшее время от 529.88.
 
Nikkey225. Японцы продолжают сверхмягкую денежную политику. Каких-либо намеков на ее сворачивание пока нет. Как и сильных фундаментальных факторов снижения японских акций.
Тем не менее техническая картина примечательна наличием самоподобной фигуры на долгосрочном графике:
21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото. 
Думаю, японские акции начнут падение вслед за американским сипи до того, как для этого возникнут фундаментальные причины в виде сворачивания денежного стимулирования. Но для открытия продаж нужно хотя бы дождаться более выраженного падения, чем на сегодняшний день. В режиме ожидания.
 
Золото радует адекватной реакцией на сворачивание qe3. Ситуация в долгосрочной перспективе такова: сверхмягкая денежная политика США, не смотря на ожидания, тем не менее не привела к масштабной инфляции, страховкой от которой служит золото. Естественно, что при сворачивании qe3, причины для роста золота еще уменьшились. Фундаментально золото вниз. Технически – тоже. Продажи открыты от 1226.31. Если будут закрыты по стопу 1267.76, то буду возобновлять при падении цены. В режиме ожидания.
21.01.2014 Аналитика. Евро. Австралиец. Apple. Nikkey225. Золото. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP