<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Период безвременья

На российском рынке происходит нечно удивительное, чего не наблюдалось уже довольно долго. Спред между индексами ММВБ и РТС продолжает увеличиваться. Раскорреляция в последнее время довольно сильная. В то время как индекс ММВБ уже закрыл новогодний гэп и продолжает подрастать, индекс РТС торгуется в зубодробильном диапазоне. Создается впечатление, что именно укрепление доллара против рубля, которое не дает вырваться индексу РТС из медвежьих когтей, позволяет за счет переоценки активов увеличивать рублевые цены  на акции, что толкает ММВБ вверх.
Фьючерс на индекс РТС 10-й день подряд не может вырваться из диапазона 137500-141000. Скорее всего, это выльется в очень сильный импульс, и проигравшей стороне точно не поздоровится. В этой области наблюдается столкновение интересов равных по масштабам противоборствующих сторон.  И время сейчас уже играет против медведей. Лучшее, что можно придумать в этой ситуации – это оставаться в стороне. Я же  открыл короткие позиции еще перед новым годом, поэтому буду сидеть и ждать, во что все это выльется.

RIH4 short
График 1: инструмент RTS1!, 4-хчасовой таймфрейм

Итак, попробую найти подсказки в пользу одного из возможных исходов этой битвы. После консолидации  9-го числа ложным импульсом с рынка вытряхнуло игроков, пытавшихся поймать отскок. После этого, обозначив новую локальную минимальную отметку 137210, рынок устремился вверх, затем обозначил небольшую проторговку вблизи отметки 140200, заманил медведей и вынес импульсом их из позиций. Это я предполагал в своем обзоре «Ловушка для медведей и быков».  Дальше фьючерс на индекс РТС вновь устремился вниз, дабы скинуть случайных быков, но на этот раз цена остановилась чуть выше локального минимума у отметки 137350, после чего очень быстро цена вернулась выше отметки 138000.
Этот уровень был сформирован гораздо раньше и является поддержкой, защищающей накопленные позиции, созданные еще в начале декабря прошлого года. Дальше цена стала все больше прижиматься к верхней границе диапазона, а медвежьи атаки захлебывались вблизи отметки 139000. С одной стороны, цена коснулась 4 раза верхнего сопротивления области консолидации, что дает хорошие шансы на выход вверх, в то время как касание нижней границы было всего 2 раза, и цена быстро выкупалась.
RIH4 ожидание пробоя поддержки
График 2: инструмент RTS1!, 8-мичасовой таймфрейм

С другой стороны, на 8-мичасовом таймфрейме видно, что наклон восходящего тренда становится все меньше, а цена все больше прижимается к его границе. Такая ситуация чаще реализуется пробоем вниз.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/period-bezvremenya/
 

А не проще войти в рынок при выходе из диапазона? И всё, а не пытаться угадывать.
Diviz, Я с вами соглашусь в том случае, если в конкретный момент нет позиции. риск входа в позицию сейчас слишком велик. Поэтому я и писал в этой статье, что пока лучше оставаться в стороне. Но в моем случае при открытой короткой позиции еще с конца прошлого года нужно анализировать, чтобы понять продолжать держать, или закрывать. В этом случае я принял решение держать. Кроме того, импульс вверх может оказаться ложным.
Может оказаться ложным, а может дать движение процентов 10 или 20, или 30.
Diviz, Это точно! Потому и гадаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP