<HELP> for explanation

Блог им. Alumka

C 15 января в Латвии действует только одна валюта - евро

Еще вчера, в Латвии, можно было оплатить покупки и национальной валютой латом и новой-евро. С сегодняшнего дня — только евро.
 
Процесс полной трансформации европейской валюты будет продолжаться в течение многих месяцев. За это время, латыши смогут поменять оставшиеся на руках латы на евро. Сеть почтовых банков предоставляют такой сервис до конца марта. Коммерческие банки будут проводить обмен до конца июня, а филиалы Банка Латвии будут обменивать пока в этом будет потребность.
 
Латвия перешла на единую европейскую валюту с 1 января, став тем самым 18 страной Европейского Союза, и второй, после Эстонии, из стран Балтии.
 
С 1 октября 2013 года цены на товары в магазинах устанавливались и в латах и в евро. Так будет до 30 июня 2014 года, коммерческие банки в Латвии заранее получили от Центрального банка страны, Банка Латвии, банкноты и монеты евро, в которые затем стали получать магазины и предприятия.
 
Монеты евро имеют общую сторону (европейскую) и национальную. Национальная сторона указывает на страну чеканившую монету. Все монеты евро могут быть использованы во всех странах еврозоны. На монетах, выпущенных в Латвии будет изображение национального символа — Милди, которая воплощает свободу и независимость.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP