<HELP> for explanation

Блог им. Alumka

Доллар коснулся максимума с ноября на ожиданиях, что ФРС продолжит сворачивание QE на январском заседании

Доллар коснулся максимума с ноября против евро, на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит сворачивание программы количественного смягчения на январском заседании. «Все больше людей склоняются к тому, что ФРС просто продолжит сокращение QE, и это поддерживает доллар США, — считает старший экономист St. George Bank Ltd. Ханс Куннен. — США нацелены на сокращение стимулов, и они сделают это. Восстановление экономики является достаточно сильным для таких изменений».
Иена выросла против всех основных валют вслед за падением на азиатских фондовых рынках на данных об ослаблении экономического роста в Китае, увеличив свою привлекательность в качестве валюты-убежища.
Австралийский доллар торговался около трехлетнего минимума после того, как в четвертом квартале экономический рост Китая замедлился. ВВП Китая вырос на 7,7% по сравнению с годом ранее и на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом, заявило сегодня Национальное бюро статистики в Пекине. «Темпы роста явно ослабевают», — сказал Дариуш Ковальчик, старший экономист и стратег Credit Agricole CIB в Гонконге. Рост оказался таким же, что и в 2012 году. Согласно данным опроса, проведенного в прошлом месяце, в этом году экономика вырастет на 7,4%, то есть самыми медленными темпами с 1990 года.


Новозеландский доллар упал после сообщений о землетрясении на Северном острове.
Сегодня рынки США будут закрыты в связи с праздником в память лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

 
В 07:00 GMT Германия представит индекс производственных цен за декабрь. В 11:00 GMT Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 4 квартал.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW