<HELP> for explanation

Блог им. alexyashin61

Снова вопросы))

  Всем привет.Очень оказывается полезно конструктивное мнение со стороны и коллективное обсуждение)) Посему снова хочу озвучить пару вопросов.
  Вопрос номер один. Все трейдеры (ну или самые прилежные) ведут так или иначе статистику сделок. Вопрос в следующем. Насколько важно для анализа и оптимизации своей торговли указывать логику входа в позу (типа пробой-отбой, свечной паттерн такой то и т.д.) 
  Вопрос номер два. О правильности распределения риска. Исходные данные. Новостные бумаги. Торговля в первой половине дня. Дневной риск ограничен 100 у.е. Минимальная поза для входа — 400 шерс. Максимальный лосс — 20 центов/шерс. При таких условиях трейдер имеет 1,5 шанса на ошибку. Как лучше оптимизировать эту тему? Уменьшать лот не хочу. Уменьшать риск? Велика вероятность того, что тебя стопят. Как быть? 
 

1. статистику сделок было интересно вести только когда начинал трейдить, сейчас забил на эти глупости
2. кукл всегда тебя отстопит. вообще их не надо ставить
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, На Америке тоже Кукл?)))
rookietrader, На Омерике в первую очередь:)

Там, у них… целое сообщество этих самых куклов есть. Они по ночам собираются, костры жгут и в белых колпаках пляшуть…

жуткое зрелище!
SHCHUTUSHCHA, кукла нету, есть делитанство и нубство
Short_Squeeze, согласен!
Я веду в режиме реального времени учет всего потока своих сделок в процентах от лимита. В экселе. А по окончании дня разбрасываю по отдельным листам с отдельными стратегиями сигналы по каждой из них. Т.е. вижу что отрабатывает сегодня и в целом лучше, а что — хуже. Т.е. каждый лист с отдельной стратегией предполагает чёткую логику. И каждая стратегия имеет свой удельный вес в общем лимите на сделки.
1. Это кто вам сказал? На семинарах брокера? Или у каждого по-одному спрашивали, предварительно узнал прилежен трейдер или нет?
Журнал сделок, стопы меньше профита, обкатка ТС на истории — все это «от туда»…
Журнал вести нужно, но чем больше на рынке- тем меньше вообще телодвижений — посомтрев на график можо уже понять, что делать.
Машину учат водить с инструктором, а дальше уже сам без иснтруктора…
Между прочим, я тоже веду отчет по сделкам(чтобы посмотреть цену страйка или куда трамвай собирался ехать — правлиьно ли понимаю движение)Но отчет — это не журнал. Разные вещи однако.
особено если торгуете патерны- обязательно первые годы делать журнал чтобы при просмотре графике можно было увидеть другие патерны… когда разбираешь сделки- интересней смотреть график.Я так учился во всяком случае.
2. Это вообще отдельная тема тейк-стоп. Ничего не скажу, ибо торгую опционы — там стопа нет…
1. Журнал в OneNote. Там есть быстрая вставка скрина, лучше любого письменного описания логики, да и по системе лучше без логики.
2. Если 1,5 шанса на ошибку, то в меньшую сторону или увеличивать депо.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, лушче евернот для таких целей.
Я Давид, я и я живу с рынка., Насколько понимаю, продукты сопоставимые по функционалу. Onenote просто есть в составе офиса, ничего дополнительно приобретать не нужно, да и привык уже к нему.
1.Все трейдеры (ну или самые прилежные) ведут так или иначе статистику сделок.
2. 95% трейдеров сливают

=> 95% ведущих журналы сделок трейдеров — сливают. Вы уверены что в этом заключается грааль?
Сделайте себе ТС, автоматизируйте ее и журналы сделок вам будут не нужны. И психология не будет давлеть над вами и шансов выжить на рынке у вас сразу намного увеличаться, а так — вы как слепой котенок идете за стадом, которое несется в обрыв
avatar

megatrader

megatrader, сливают вообще из за психологии и больших рисков.

профитных стратегий щас в открытом доступе пруд пруди. выбирай не хочу :D
Short_Squeeze, а можно примеры профитных стратегий в открытом доступе? Например для ММВБ.
avatar

Shara

megatrader, по поводу автоматизации согласен, а то что «психология не будет давлеть над вами» — нет, она ни куда не денется, только качество поменяется

по поводу риска его лучше мерить в %, а не в уе
много риска у тебя :D
сольешься быстрее. лучше 100 шерс…))
ну если ты понимаешь всю эту тему, шишек набил) то можно и 200.

просто 100$ на дневного лося маловато для дейтрейдинга… 200$ хотябы. если хочешь гонять по 400 шерс спокойно. ну и стратегия должны быть прозрачная и профитная) которую ты знаешь, как родного себя)

еще смотри на цену бумаги, и от этого тоже отталкивайся))
avatar

Short_Squeeze

«Исходные данные.
1.Новостные бумаги.
2.Торговля в первой половине дня.
3.Дневной риск ограничен 100 у.е.
4.Минимальная поза для входа — 400 шерс.
5.Максимальный лосс — 20 центов/шерс.
При таких условиях трейдер имеет 1,5 шанса на ошибку.»

Все перечисленные вами параметры и есть элементы набора и контроля рисков. Если не хотите менять количество шерст, можно сразу сказать что это затык. Вполне вероятно, что некоторое время спустя (при выбранной стратегии) это количество окажется большим. Или недостаточным… смотря как пойдёт.

Выбирая сайз для входа в позицию (с учётом указанных параметров) вы напрямую влияете на количество (не путать с качеством) входов в сделки. И порой… это спасает депозит от вылета в трубу.

А порой не спасает:)
rookietrader, Вопрос номер один.
— Наверное без ведения некоего учета сделок можно запутаться, если торгуется несколько разных систем одновременно.
avatar

FX

По сути, система только строится. Есть некий набор правил, от которого отталкиваюсь, говорить о системности пока рано, слишком маленький опыт))) Просто анализирую свою деятельность и прихожу к пониманию, что важна (по крайней мере сейчас) любая мелочь. Очень конструктивные комменты, ребят, спасибо))))
avatar

rookietrader

rookietrader, торговля вручную мне кажется не очень перспективной. Просадки на тайм-фрейме для торговли вручную, если говорить о ФОРЕКС слишком большие. Алгоритмическая торговля требует выбор подходящего ПО, из программ по ТА Амиброкер наверное будет наиболее интересным (разработчики его сделали многопоточным, неплохо Амиброкер развивают т.п.), Метатрейдер сейчас уже умеет поддерживать рассчеты в видеокартах, но брокеры на акциях (которые лучше форекса) не все поддерживают Метатрейдер — «а так» Метатрейдер как бесплатный софт и с которого не придется переучиваться, для начинающего наверное не плох. На акциях для тренировок больше возможностей, например раздвижки, патерны (фигуры), 200 дневное среднее и т.д. на акциях есть стакан (кстати для ручной торговли информация из стакана о уровнях (ордерах) богата информацией).
avatar

FX

FXNEURO_RU, Я не торгую FOREX
Еще, всем трейдерам, мне кажется, следует чаще смеяться, т.к. работа не простая и утомляющая.
avatar

FX

1. а)Если торгуете разными стратегиями обязательно. Посмотреть, сравнить. б)Моя рекомендация — делать скрины во время входа и можно после сессии. Позволяет отрегулировать восприятие рынка. Когда научитесь(лет через 5-7) сами решите — нужно или нет.
2. Идеальные условия, чтобы быстро слить. Откуда они вообще взялись? Посоветовал кто? Ну тогда к нему за советом, Смартлаб при чём? Вас выносить будет нещадно, а если стопы уберете, то сольёте всё за месяц «на новостях». Если вы только начинаете, то выберите несколько стратегий, чтобы понять, какая лучше подходит именно вам.
avatar

Leonid777

Leonid777, спасибо за конструктив. Обратился сюда, чтобы просто выслушать ряд мнений, мне это важно. Получил, что хотел. Работаем дальше. Скрины делаю всегда, точнее даже этакий «Playbook» (научили добрые люди))). Торговля без стопов-не для меня.
1) учет сделок ведут только рабы инвестизбушек

2)стопы ставить только на невыгодных для кукла уровнях
avatar

Влад

Давно забил на эту статистику и тд… Только скрины и их разбор — только хАРД-кор
avatar

DayTrader1,5

DayTrader1,5, без статистики никуда :)
Good_trade, однако))) вы правы.
По рискам, сделал себе давно вот такую таблицу
nyse-trade.ru/table-level/
P.S. сейчас на сайте всплывает предупреждение об опасности в хроме и мозиле, лучше открывать оперой. Вирусов нет )))
avatar

Good_trade

Good_trade, спасибо, Дмитрий) толково

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP