<HELP> for explanation

Блог им. DHong

Голая продажа опционов живет и побеждает

Управляющие, которые к индексу РТС во втором полугодии продавали колл каждый месяц, опередили на 20% тех, кто колл не продавал. Просто тупо каждый месяц ролл и все. Но судя по статистике, таких почти не было. 
 

я так делаю регулярно, тупо продаю колы и путы, только не на всю котлету а на ту часть ГО, которая висит мертвым грузом
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, вы просто мастер опционов. А в курсе, что в в случае неудачного стечения обстоятельств ваши непокрытые опционы не то что котлету съедят, но и счет отмарду… жинколят?

Котлету лучше коту Ваське оставьте. Он вам будет благодарен, и вложение положительно на карму повлияет.
Евгений, да у меня выходили опционы в деньги. я получал вместо колов шорт по хорошей цене, вместо путов, лонг по хорошей цене.
SHCHUTUSHCHA, экспирированные опционы по определению не могут дать шорт и лонг по хорошей цене))
Дмитрий Ворожцов, ну по цене страйка я имею ввиду
Евгений, Ничего, каждый сам должен набить попу об это.
Помню как я в 2009-2011 точно такой же как Шутуша перед старыми драными рыночными волками бравировал. Типо вы там дрочите, а я новичёк на опционах 100% уже сделал.
Потом 2011 год всё расставил по местам ))
— Чтоб не так больно было, поставьте какого-нить хеджера простейшего. а то ведь однажды -80% от счёта и на утренней планке будете по любой цене откупать чтоб в минус не ушло.
Как щас помню — продал по 900, откупал по 10000. Потом на след день эти путы были по 15000 тыс. В общем 3 года что заработал всё слил, повезло что не счёт слил а только всю прибыль.
avatar

Simix

Simix, я продаю опционы на небольшую часть депо, и не ближнего страйка, на ближние перехожу только к экспирации. продажа опционов лишь часть диверсифицированного портфеля
Simix, это все циклы)) сейчас вырастет поколение непуганых продавцов опционов и вот когда они окончательно расслабятся, произойдёт рост волы и какое нибудь дикое движение) (а ля 2008)
Simix, В 2011 поразило то, что проданные коллы откупил по той-же цене, что и продавал. На длинных путах тогда хорошо заработал.
а что за статистика?
avatar

asobo

Как раз та часть которая не используется и служит подушкой безопасности:1. в случае резкого увеличения ГО. 2. в случае резкого увеличения волы.
avatar

Alekart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW