<HELP> for explanation

Блог им. Aleks-andr

Безрисковые идеи

Перед новым годом кажется от Инвесткафе  была идея сыграть на новых правилах о дивидентных отсечках. Спред между GZU4 и GZM4 был +200 руб, решил попробовать  , зашел 1 плечом  30.12 и еще добавил 2-е  6.01.  Сейчас спред около -100руб.Вчера закрыл позиции, результат 300 р за контракт (2%). Неплохой результат за 2 недели, более 4 % к депо.Оказывается можно зарабатывать на безрисковых идеях. Можно было бы сидеть и дальше( БКС тоже рекомендует с целью спреда до 4 руб), но вопрос?  сколько еще сидеть, пока он реализуется.На долго деньги морозить  не в моем характере, мы же спекулянты, нам хочется быстро и сразу. Пока начало года неплохое, посмотрим что будет дальше.
 Безрисковые идеи
 

еще есть идеи?
avatar

vfreeman

vfreeman, Сейчас пока обычные спекуляции, небольшая поза в Распадской, но там надо ждать, и еще смотрю за ммк (похоже там что то зреет).
Aleks-andr, а в распадской и ммк — это тоже «безрисковые идеи»?-)
vfreeman, Рынок это всегда риск, в этом его прелесть.Просто я никогда не занимался арбитражем, это была первая попытка.Она была вроде безрисковая.
какую покупать а какую шортить? и почему
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Дальний продавать, июньский покупать.Идея в новых правилах.Теперь даты отсечек должны быть не ранее 10 и не позже 20 дн после собраний, а не до собраний акционеров как было раньше. У газпрома собрание обычно в 20 числах июня, значит отсечка в июле.Следовательно сентябрьский фьюч должен торговаться без дивидентов.
Aleks-andr, ну так собрание могут и перенести по такому поводу,
SHCHUTUSHCHA, Все может быть, но рынок стал этот вариант закладывать.
Aleks-andr, там где есть риск это уже не арбитраж, smart-lab.ru/blog/158415.php — вот пример без рисковой идеи или шорт январского контракта нефти 107,09 и выше, ибо экспирация будет явно не выше 107,08
SHCHUTUSHCHA, Возможно.
SHCHUTUSHCHA, Годовое общее собрание акционеров уже назначено на 27 июня. В календаре инвестора на сайте Газпрома об этом уже объявлено. www.gazprom.ru/investors/financial-calendar/2014/ Так что риск переноса практически отсутствует. Это же вам не планерку на час перенести…
Карпунин Василий, ждать полгода для минимальной прибыли это не для меня
SHCHUTUSHCHA, Да о каких полгода вы говорите, уже к середине февраля наверняка вся «неэффективность» рынка сойдет на нет. Не обязательно же ждать ровно вот 6-7 рублей дивидендного спрэда. можно и на 4 сойтись)
Карпунин Василий, все равно это не 100% вариант
SHCHUTUSHCHA, 100% вариант
Aleks-andr, Да обрати внимание что ликвидность в GZU4 стала гораздо выше чем в GZM4.Там ММ стал работать с 200,500 контрактами чего нет ближнем.
Еще есть вариант, что цена не упадет после отсечки — не всегда она падает и безрисковость в таком случае пропадает.
avatar

Sofiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW