<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Всё, что ниже 1.3660 - продажи

euro 6Можно было предположить, что  Бернанке в своём выступлении  будет достаточно мягким. В принципе так и произошло. Защищая начатое им стимулирование, он сделал большой упор на инфляцию, убеждая всех, что риска сильного роста цен нет и не предвидится. Самое интересное, что он не смог однозначно ответить на вопрос о том, будут ли ставки держаться на низких уровнях бесконечно долго. Это может означать только одно: повышение ставок возможно, пусть не в ближайшее время, но в обозримом будущем. Об этом, кстати, совсем недавно говорил Джеффри Лэкер, глава Федерального резервного банка Ричмонда. В 2015 году он войдёт в комитет по открытым рынкам. Лэкер считает, что ставка по федеральным фондам достигнет к концу 2015 года двух процентов, а повышать её начнут уже с начала 2015 года. В принципе всё вместе говорит о том, что ставки действительно могут начать повышать в 2015 году, но для этого, скорее всего, нужно завершить QE. Или одно другому не мешает?


Кстати, к теме разговора, потребительские цены в США в декабре выросли. Даже с учётом сезонных колебаний. Да и число обратившихся за пособием по безработице снизилось. Только это может означать опять же то, что многие просто отчаялись найти работу и ушли с биржи труда. Ещё один повод пересчитать статистику, исключив не слишком настойчивых граждан из числа трудоспособного населения.
 
Кстати, ЕЦБ выпустил бюллетень, это что-то типа «минуток» FOMC. Интересно почитать. Изложение немногим отличается от выступления Драги на пресс-конференции после заседания управляющего совета. Инфляция по прогнозам может оставаться на низком уровне длительное время — раз. Ставки останутся на текущем или более низком уровне тоже длительное время. Однако Совет убеждён в неуклонном восстановлении экономики еврозоны и в росте доверия к финансовой системе. Но в случае чего центробанк готов действовать. Интересно — рост доверия есть, восстановление есть, но аккомодационная политика продлится так долго, насколько этого потребуют условия. Значит не все так радужно, как пишется.
 
Интересное мнение Дойче Банка опубликовано на tradersroom.ru. Рекомендую.
 
По торговле. Близкие стопы  в продажах евро  были сняты пришедшей ценой, так что по сумме позиций есть даже небольшой плюс. Сейчас снова открыты продажи. Всё, что ниже 1.3660 — продажи.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня
 

++++
хотя с мнением не согласен
Сергей Воронцов (sergey-110), так и должно быть, иначе рынок бы встал)
Мирошниченко Михаил, Что думаешь по Aud-usd, все таки шортить там тоже нужно пока ниже 0,8847
задрало это евро все две недели не может определится когда падать((((
avatar

Copov

до ФРС подумает, постоит да и пойдет потом
avatar

GreenHydra

спасибо.
С текущих лоев (1.3592) евро пойдет как минимум на 1,3730, а то и выше.
avatar

Huncher

Huncher, шутник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP