<HELP> for explanation

Блог им. Analitig

Немного мыслей об январском Empire State Manufacturing Survey

January 2014 Empire State Manufacturing Survey
www.newyorkfed.org/survey/empire/empiresurvey_overview.html
Вот 1-й пункт из этого обзора.
«Январь 2014 Empire State Manufacturing указывает, что деловая активность возросла для производителей в Нью-Йорке, и сделала это в более быстром темпе, чем в последние месяцы. Индекс вырос на десять пунктов до 12,5 — самого высокого уровня более чем за год. Индекс новых заказов поднялся на тринадцать пунктов, показав 11,0 – до двухлетнего максимума, а индекс поставок вырос до 15,5. Индекс незавершенных заказов оставался отрицательным на -8,5. Индексы для уплаченных и полученных счетов были значительно выше, указывая на темпы их ускорения. Индексы занятости показали улучшение условий рынка труда. Показатели шести месячного прогноза продолжали выражать достаточную степень оптимизма в отношении будущих условий».
 
Разделять ли оптимизм с перспективой на шесть месяцев в 2014? Не стоит торопиться. В Empire State Manufacturing за январь Inventories выглядят как сезонный всплеск конца года. Но, так или иначе, в начале февраля 2014 ситуация прояснится и с программой сокращения QE и с потолком госдолга.
Сегодня, 16 января опубликованы Initial Claims, которые составили  326K. Стоить отметить, что 2-ю неделю января заявки находятся на низких уровнях.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP