<HELP> for explanation

Блог им. Malikeldjebena

RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"

Вчера вечером посмотрел в сети, предложенный смартлабовской рассылкой, фильм «Волк с Уолл-Стрит».

Думаю, многие законопослушные смартлабовцы фильм еще не видели ), поэтому грузить рецензией и пересказом сюжета не буду. Но хочу поделится одним впечатлением:

… с самого начала фильма меня не покидало ощущение, что где-то, совсем недавно, всё происходящее на экране я уже видел. Вскоре осенило, конечно! RoyalMaxBrokers! 

Вспоминайте сами — что с самого начала настораживало в Рояле, когда их сюжеты крутили по РБК? Это офис с толпой суетящихся, энергично жестикулирующих, разговаривающих по телефону людей. Не сотрудники, сидящие за рабочими местами с несколькими мониторами, а люди что-то активно впаривающие по телефонам.






Теперь накидаю картинок с Волков Уолл-Стрита и РоялаМаксаБрокера. Сами разбирайте какая откуда, я лично путаю:


RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"

RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"

RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"

RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"

RoyalMaxBrokers - реинкарнация "Волков с Уолл-Стрит"



Не открою Америку, если скажу, что для любого брокера  основная задача — это получение прибыли за счет привлечения максимально возможного числа клиентов и «подталкивание» их к операциям с высокими брокерскими комиссиями.

Но наши Роялы и их кино-Волки делали это предельно цинично и жестко. Судя по всему, одним из признаков брокеров-аферистов является обзвон потенциальных клиентов (по неизвестно откуда взявшимся базам данных номеров) и последующее  навязчивое впаривание тех или иных инструментов с высокими комиссиями или иными способами скорейшего перекачивания денег от клиента к брокеру. Способы, конечно, со временем меняются, совершенствуются и дополняются, но основной принцип один — главное привлечь клиента, отжать бабло и выплюнуть.
(Кстати, наши силовики прикрыли Роялов гораздо быстрее, чем ФБР Волков.)

Вот такое маленькое наблюдение и немудреный вывод от просмотра Волков.
Всем приятного просмотра, осторожного выбора брокера и успехов в торговле!
 

В роял тоже карликов в мишень бросали?
avatar

тип-топ

тип-топ, в роял вместо этого услуги экстрасенсов и лекарства от рака продавали.
BearEater, как я понял по концовке фильма, главный герой после отсидки тоже решил больше с биржей не заморачиваться, а перешел к прямым сетевым продажам, сетевому маркетингу… или по крайней мере, к тренингам в этой области. Вот и взрастил по всему миру последователей.
avatar

Malik

пророк, посмотрите(если конечно не видели) фильм «Бойлерная» — волка не смотрел но этот фильм — просто классика) скорее уж оттуда RMB содрали все эти темы))
Oldboy, спасибо, посмотрю.
avatar

Malik

тип-топ, ухахахахаха
тип-топ, я был у них в офисе, у них два этажа было. Они устраивали пенные вечеринки со своими девченками которые были в роли стриптизерш и приглашали вип клиентов.

И еще — в конце того ролика говорится важная вещь — «Мы всегда повторяем что трендов на рынке нет но есть микротренды и обращайтесь к нам чтобы мы помогли вам заработать» — так вот приходя к ним там у них куча мальчишек и девченок из старших классов которые по бумажке читают одно и то же — притом текст каждый день готовится новый и раздается каждому — На днях пшеница сделает скачек цен и мы знаем в какую сторону потому что у нас есть инфа. В момент выхода новости мы просто встанем в нужную сторону и сорвем жирный куш. Несите скорее к нам деньги а то не успеете.

Потом после того как к ним приносишь деньги, они говорят что счет может удвоиться и желательно донести еще. Потом оказывается что пшеница пошла не туда — тут они говорят что трендов на рынке нет и трудно ухватить его хвост и желают успехов в жизни.
krokodil, как же знакомо) я там конечно не работал) просто везде почти так же. Разница в Пшенице)
krokodil, ого)пенные вечеринки с сотрудницами)) видел я резюме их сотрудниц)наверно были зажигательные встречи с вип клиентами))
Oldboy, аххха
krokodil,«Потом оказывается что пшеница пошла не туда — тут они говорят что трендов на рынке нет и трудно ухватить его хвост и желают успехов в жизни.»

Смартлаб)))нечто подобное напоминает почему-то))))
Иванов Иван, бугага так и есть!
Немного неверное наблюдение. Есть отдел так называемый клиент трейдеров (велс или ритейл), и есть отдел менеджмент трейдеров (грубое название, там идет разделение на свои отделы).

Обычно интервью дают в первом отделе. Причина банальна — эти люди комфортно относятся к чужим операторам, плюс это не нарушает политику нераспространения конфиденциальной информации.
Евгений, то есть атмосфера в видеосюжетах с аналитиками РоялМаксБрокера, с движухой на заднем плане, нормальна для клиентских отделов крупных брокеров?
avatar

Malik

пророк, клиент трейдер — это не клиентский отдел :-) Это отдел продаж. И да, в таких отделах на первый план идет креативная атмосфера. В то время как в трейдерских — созидательная. Разные профессии — разные атмосферы.
Евгений, движуха на заднем плане вполне себе нормальна была ранее, особенно дл кризиса(до массовых сокращений) на трейд-десках ведущих инвестдомов типа Тройки, Реника, Атона и т.д.
волков скачал пару дней назад. но ещё финал квн2013 не посмотрел. :(
avatar

17P

когда я их увидел по РБК вспомнился фильм «Бойлерная»… )))
avatar

drozd73

drozd73, ага точно! посмотрю Ди Каприо по-нормальному, в кинотеатре. А вот нахождение фильмов типа Бойлерная, в разделе «фильмы о бирже» не понимаю! Фильмы о прямых продажах, не важно что впаривать БАДы, акции, туры,… да все что угодно.

«Уолл-Стрит» — классика на все времена! Еще из этой темы фильм «Дельцы» хорош.
RS-trade, кстати Дельцы только на днях посмотрел, на Ютубе.
Кстати, забавно, там был момент когда трейдер ждал разворота цены, а цены продолжали снижаться. Вот раньше бы я так же с замиранием следил и думал, ну да, ну да, вот щаз развернётся. А в этот раз мысли были уже совсем другие, типа не, щаз не развернётся, вот продавят ниже, где начнут закрываться набравшие, только после этого развернётся :)))
drozd73, я тоже его вспомнил)
Намедни по совету коллег посмотрел «Волк с Уолл-Стрит». Впечатления довольно своеобразные. Конечно, если говорить об игре Ди Каприо — она великолепна как всегда. Понятно, что Скорцезе его привечает. Но сам фильм однозначно экстремальный и провокационный. Ну не верю я, что настолько у них все запущено и каждый день эти бедолаги живут как последний — на максимальных оборотах. А чтобы эти обороты поддерживать годами, необходима гремучая смесь наркоты, похабного секса и прилюдная демонстрация животных инстинктов. Перебор однако. Тут есть какой-то смысл. Или все слишком просто, чтобы публика особо не заморачивалась или все настолько глубоко, что моим средним умом и не понять. Но провокация конкретная.
avatar

corsair

corsair, Ну это же фильм… хоть и снятый по реальным событиям… поэтому всё несколько утрированно… но в целом мне фильм ОЧЕНЬ понравился… Скорцезе и Ди Каприо конечно гениальны… И ждать выхода в прокате не вижу смысла… вполне приличное качество картинки и звука… И куда то ехать сидеть в кинотеатре 3 часа… не стоит ей богу… куда лучше дома… лежа на диване и посматривая за рынком… Всем успехов...!!!
Smeshinka, взаимно.
Так на РБК, кто заплатит, тот умные советы и свои прогнозы будет давать.

В итоге, у этих всех мошенников, либо лицензию отбирают, либо в федеральный розыск…

Если, хоть раз послушаете, кто дозванивается в студию, спросить, куда акция пойдет, то поймете почему там пасутся мошенники и на кого это всё рассчитано.
avatar

elber

elber, +100500
этим легко объясняется, почему там гораздо чаще дают слово непонятным фирмам, а не лидерам рынка)
Oldboy, просто нужно с иронией относиться, когда студенты в очках, читают по суфлеру текст на фоне других студентов.

И особенно осторожно доверять их советам и прогнозам. А лучше вообще не доверять.
avatar

elber

elber, да я можно сказать, ждал их эфиров — они ставили очень смешно выглядящих и говорящих экземпляров)
elber, единственный правильный комментарий на всю страницу. +1
такое название у них ущербное королевскиемаксброкеры:)
avatar

AlexanderBell

продавать Акции по телефону и срубать комиссии было выгодно в 80-90, сейчас интернет-трейдинг сильно подпортил прибыли
avatar

Skifan

Мне же фильм показался другим
1) он мало имеет отношение к ФР и пишет скорее историю продажников
2) интересен тем, чем заканчивают эти " специалисты "
3) фильм крайне актуален для популяции Перчиков, Валейников, Тимов и других " специалистов " ФР РФ

И главное не следует путать профессию ТРЕЙДЕР с другими специализациями, понимая при этом, что продавцы были, есть и будут, и лучшие из них, в какой бы области они не работали будут при бабках.

Жуликов и машейников всех мастей, били, бьют, и бить будут и не важно кто это, ФБР, полиция или просто обманутые
avatar

cerenc

cerenc, А трейдеры — это разве не продажники? Это как раз продавцы, которые не имеют никакого отношения к инвесторам!
avatar

elber

elber,

В моем представлении ТРЕЙДЕР, это человек торгующий на рынке и живущий преимущественно с доходов собственной торговли в том числе и с применением и/или преимущественно МТС ( роботов ) все остальное — это треш…
cerenc, вот оно как? Я, наверное, не настоящий трейдер — работаю по заявкам клиентов, а не на свои деньги. И мониторю рынок и предлагаю что-нибудь интересное. Классика…
P.S. есть официальный документ биржи, подтверждающий, что я «трейдер участника торгов». Врут, сволочи))
kemmsler,

Я рад за Вас и уверен, что круг общения и полезность Вашей работы позволяют Вам спать спокойно без промидола.
cerenc, Промидол-это жестко)))
cerenc,

Инвестор, покапает недооцененный актив, и получает выгоду, от того что его приобрел.

Трейдер — что-то купил, что-то продал, пусть это акция или какая-нибудь производная ценная бумага.

Тоже самое, что продажник, пылесос или ковер.

Идет купля — продажа. и с этого доход
avatar

elber

elber,

Мне не хотелось бы марать слова и дела, того чем я занимаюсь даже близко к тому, о чем этот фильм.

Именно поэтому, мне глубоко антипатичны эти, так называемые специалисты
elber, «чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное!»©
Трейдеры — торгуют за свой счет (счет конторы, инвестора — тогда это управляющий), с целью заработать от купли/продажи. А брокеры — просто стригут коммисс со сделки.

а еще в старые времена (когда чтобы вшортить акцию, нужно было связаться с брокером и по РЕПО сделки заказать себе на счет нужное кол-во лотов акций для шорта для того чтобы зашортить… так эдак в году 2000-2001) была у нас поговрка: БРОКЕР — ПЕРВЫЙ ВРАГ ТРЕЙДЕРА… прочувствуй разницу
cerenc,

Да, речь конечно же идет о фильме " Волк с Уолл-Стрит "
cerenc, это там били, бьют и будут бить… Мы только наблюдатели и можем только комментировать, к сожалению…
corsair,

Нет, не часто, но мне приходилось видеть обратки по таким делам.
Имел когда-то неосторожность оставить контакты у зарубежного брокера не самого чистоплотного. Теперь каждые несколько месяцев названивают, предлагают услуги, причём каждый раз разные компании.
avatar

NeoNeo

NeoNeo,

Там еще интересно то, что эти звонящие " специалисты " при предметном разговоре городят такое, что хоть плачь, хоть смейся…
Как-то так… :)
Александр Малышев, посмотрел, сравнил с предыдущим.
Снимать на специальном зеленом фоне одного ведущего, а фон заготовить заранее и «зациклить» = PROFIT!
Ира, аналогично! Еле сдерживал себя, но всё-таки открыл страничку)
avatar

kemmsler

пророк, ну обзвон это типичная схема для всех брокеров. Когда брокеры ищут клиентов они используют «холодные» звонки, т.е. звонят незнакомым людям предлагая свои услуги, обучение или знакомство с фондой. Так работают во всём мире. Это стандарт. Отличается только степень втюхивания.
Австриец, согласен.
avatar

Malik

Вставлю свои 5 копеек.
Как работал Роял?
Обзванивая клиентов, предлагали окунуться в мир инвестиций. От клиента требовалось перевести деньги на их счёт в оффшорном банке. От Рояла — грамотно ими управлять. Клиенту периодически звонили и говорили как растёт его счёт. Позволяли снять процентов 20-30. Когда клиент изъявлял желание забрать больше, ему через день сообщали, что в результате массового падёжа сусликов в Скандинавии самые перспективные в мире акции компании «Скансусл Инк» резко упали в цене, на чём клиент может потерять депозит…
Но они же профи, и договорились с одним банком, используя личные связи, о выделении клиенту кредита на сумму 200.000 долларов для поддержания позиции. Все бумажные вопросы они берут на себя, но клиенту надо срочно в обеспечение кредита довнести 100.000 долларов США. По их информации, одна близкая им фирма в Австралии «Суперзоофермер Инк», на личных связях, узнав о беде их клиента, согласилась быстренько развести поголовье сусликов. Акции «Скансусл» рванут вверх, а клиент ещё и заработает. Через три дня сообщалось, что в Австралии дожди смыли яйца ещё не родившихся сусликов в Эгейское море…
Ситуация повторялась. Количество повторов зависело от доверчивости клиента.
Как работал Ди Каприо?
Обзванивал потенциальных клиентов и зарабатывал на комиссии от сделок. Зарабатывал на Ай Пи Оу, не имея на это лицензии.

Итог. Вспоминая звонки на мой мобильный телефон в конце декабря прошлого года с предложениями вложиться в Евробонды очень срочно, прямо сейчас, так как это на данный момент самое-самое, со стороны всяких там БКСов, Финамов и… (не помню кого ещё), можно провести прямую аналогию с фильмом.
Роял тут рядом не стоял. Они были именно мошенниками. А Ди Каприо скорее беспринципный продавец, подспудно нарушающий законодательство, регулирующее торговлю на финансовых рынках США.
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, информативно, +
avatar

Malik

Как и в фильме «Бойлерная»
или

avatar

prescott

Те же ассоциации при просмотре возникли…
avatar

CAHbI4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP