<HELP> for explanation

Блог им. areals

Оптимизация налога на прибыль, торговля на московской бирже

Речь идет о оптимизации налога на московской бирже. Или юр. лицо или оффшор… есть какие брокеры, варианты??? столкнулись с проблемой по акциям газпром, перевели с банка в начале 2013 г. на открытие а те списали налог на днях… Теперь гемор, нужны доки с банка о покупке акций. Физик

ВОТ ВЫДЕРЖКА С ПИСЬМА

Добрый день.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налоговыми агентами положений ст. 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Пунктом 8 ст. 214.1 Кодекса предусмотрено, что расчет и уплата суммы налога осуществляется налоговым агентом по окончании налогового периода или при осуществлении им выплаты денежных средств налогоплательщику до истечения очередного налогового периода.

Налог подлежит уплате в течение одного месяца с даты окончания налогового периода или даты выплаты денежных средств. При этом при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в течение одного месяца с момента возникновения этого обязательства в письменной форме уведомляет об этом налоговый орган по месту своего учета.

Согласно п. 4 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.

Из вышеизложенного следует, что по завершении налогового периода налоговый агент — брокер при зачислении им доходов на счет по учету денежных средств клиента по брокерским операциям обязан удерживать суммы исчисленного за отчетный год налога в период с 1 января до 1 февраля года, следующего за отчетным.

В соответствии со ст. 214.1 Кодекса налоговыми агентами признаются брокеры, доверительные управляющие, управляющие компании, осуществляющие доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или иные лица, совершающие операции по договорам поручения, комиссии и иным договорам в пользу налогоплательщика.

В случае если в указанный период выплаты дохода клиенту — физическому лицу брокером не производились, то есть возможности удержать налог полностью или частично не было, налоговый агент до 1 марта года, следующего за отчетным, уведомляет об этом налоговый орган по месту своего учета.

Письменное сообщение налоговому органу в соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса о невозможности удержания у налогоплательщика исчисленной суммы налога не освобождает налогового агента — брокера от обязанностей представления сведений о доходах физических лиц, суммах начисленных и удержанных налогов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 230 Кодекса.

В аналогичном порядке действуют и другие налоговые агенты, осуществляющие выплаты доходов по операциям, предусмотренным ст. 214.1 Кодекса.

С уважением,

Егор Логвинов
Специалист Отдела по обслуживанию клиентов
Управление клиентского обслуживания Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»
 

1 вариант думать прежде делать
2 вариант быть законопослушным гражданином и платить несчастные 13%
avatar

CVS

Ооо
avatar

areals

как тяжело в россии.чтобы жить даже крестьянину нужно юридическое образование.
avatar

егорка

Да уж
avatar

areals

они не такие уж несчастные, если учитывать как деньги из бюджета чиновники и проч упыри на ааалимпиаду и др. дела присваивают
avatar

ring10


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP