<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Почему новичка нельзя обучить

потому что :

1. для него логика не авторитетный критерий — он действует прежде всего исходя из «нравится-ненравится», «ощущаю-неощущаю» ( чувства главное, остальное побоку)
ему говоришь — это неправильно, правильно вот так, и объясняешь логическую цепочку… в ответ молчание))) что такое? — а мне не нравится так, мне нравится по другому))))) а причем тут «нравится»? — этот вопрос новички нипанимают ваще)) — как это? наш народ не знает, что умственная деятельность должна вестись при отключенных чувствах))

 Никаких хотелок и субъективизма  — человек должен уметь анализировать данные безпристрастно и объективно — никого не встречал кто бы это умел! даже те кто утверждал, что они очень логичны и объективны, как оказывалось впоследствии, очень сильно себе льстили)))

2. он имеет мнение… это страшный момент)) потому что в переводе он означает истину в последней инстанции))
иметь мнение это хорошо и правильно, но только до тех пор, пока человек не начинает упорствовать в нем, при наличии кучи новых данных опровергающих его… все до одного новички упрямые до невозможности — что бы ты ему не говорил, у него есть мнение и все тут)) — все что не совпадает с ним, тут же определяется как неправильное))
новичку всегда кажется, что он что то знает — и выбить из него эту дурь может только рынок))

Таким образом в новичках во всей красе видны болезни нашего общества — это во первых бабское воспитание на нравится-ненравится, хочу-нехочу, критическом уровне эгоизма и прочих чувствах и инстинктах как основных критериях «думанья»
и во вторых народ не учат думать — в школе дают лишь какие то знания, которые просто наполняют голову ребенка шумом (да и что могут дать «учителя» которые сами тупые как пробки? это пародия на учителей), родители также в большинстве своем учат ребенка каким то своим имхам, ерундой которая только запаривает ему мозг (если вообще чему то учат)
и т.д.
в результате имеем поле чудес с толпами буратин которых окучивают разномастные коты Базилио — умным на самом деле выгодно, чтобы дураки оставались дураками и их было побольше))

Т.е. мозги то у народа есть (действительно тупых совсем немного), но пользоваться ими не научили и даже специально оболванили чтобы пиплы на чувствах да хотелках катались — в этом случае им по жизни точно ниче не светит — стреги баранов не хочу))

Это ситуация удручающая — качество жизни ВСЕХ членов общества стремительно падает — толпы оболваненных нищебродов готовы на все ради неких материальных благ — они не думают, они ХОТЯТ…

Богаства страны юзает себе во благо кучка частных лиц, которые сделали остальных частных лиц фактически своими рабами… и очень важно чтобы рабы не думали, а чувствовали! ощущали!))

В трейдинге эти ущербности обнажаются как нигде — по чуйке они жахают!.. прогнозы на основе полной лабуды пытаются давать..  и при этом надеются много заработать!)))))))  смешно… если бы не было так грустно....

Профи юрики легко и просто стригут бабло с профанов физиков и единственное что им мешает это конкуренция друг с другом))

Некоторые физики до того оболванены, что еще и зазывают народ идти ликвидность создавать!))) Ликвидность нужна юрикам — для нищих физиков ее и  так выше крыши — так и вижу картину: взбежал баран на пригорок и давай блеять другим баранам «все сюда! тут волки голодные — их накормить надо!» )) и главное идут другие бараны! им как то невдомек чем именно они волков кормить будут))
Но в последнее время как то сильно поубавился приток свежих, жирных баранчиков — не смотря на то, что кучи зазывал в овечьих шкурах на каждом угле орут «все сюда! тут тонны халявной зелени! за нами! мы покажем где именно!» (они ж такие альтруисты! они ж живут только ради того, чтобы другие зелени могли себе накосить!- на этот счет у баранов сомнений не много)) ) но у них уже закрались сомнения по другому поводу — есть ли там вообще зелень… а то «туда» все идут как то гораздо толще и пушистее, чем «оттуда»))
и не вдомек им, что узреть сочные пастбища находясь на земле, на уровне хотелок, инстинктов, бараньего самомнения не получится..... 

НО быть бараном,  как того хочет «общество» не обязательно! Можно стать орлом и взлетев высоко, на уровень мысли узреть бесконечные пространства-возможности!!!

Всем, всех благ!))


 

эх, все так и есть
avatar

macdee

новички, они как девушки — все сердцем да гормонами, а то что их ожидания никакого отношения не имеют к внешнему миру — им невдомек… «реальность это то что продолжает существовать, когда перестаешь в это верить»
avatar

Тузик

Tuzik, сильно!+++++++
Tuzik, нет.
У м тестостерон. Они вообще биться с рынком приходят.
Рогами.
Аня Фамилиинебудет, эм возможно мой опыт чутка богаче вашего? :) хотя думайте как знаете
Практически любого новичка можно обучить (за редким исключением)! Во первых надо уметь объяснить так, чтобы он осознал (а не так как обучают на семинарах), а во вторых конечно же это не так просто, потребуются определённого рода усилия и конечно же это не каждому под силу.
Андрей Суворов, ну правильно — можно почти любого, но СКОЛЬКО для этого потребуется усилий! Ни упрямца, ни эгоиста обучить не получится пока они не перестанут быть такими.

Если же у ученика хватает мозгов для того, чтобы быть достаточно объективным и логичным, то это уже совсем другое дело
Palmonk, :) дада… я про тоже
Palmonk, Работе на рынке надо обучать не так как это делают в школе или на тех же семинарах, совсем другая специфика. Конечно если выйти к доске и пробубнить текст то толку не будет.
Diviz, да? предлагаете попку подтирать?))
Diviz, кстати на тему иллюзии отличным был момент :) когда я обучал племянника жены который первый раз пытался стать на коньки ))) (в первом классе сейчас). Естественно выйдя на лед он падал-падал… я ему спокойно повторял: «Остановись и сядь на коленки» но он сопротивлялся. Я невозмутимо «ты будешь продолжать падать бесконечное число раз, пока не остановишься и не сделаешь как я говорю»… в общем спустя 2 минуты безумной пляски, устав он наконец меня начал слушать ) и повторять, то что я говорю, уже не пытаясь доказать себе, что он может без меня лучше — по факту он понял, что с природой не поспорит.

Однако в таком поведение есть одно НО… эти 2 минуты самоуверенности могут затянуться в других сферах на годы. И пока человек не наломает дров себе и другим, пока возможно не покалечит свою жизнь он не примет факт — он должен слушать более опытных. В общем гордыня, высокомерие и самоуверенность — это самое большое зло в обучении. В обучении надо браться вначале за искоренение этих пагубных черт психологии.
Tuzik, и кто вам минус поставил за такой прекрасный пост? (я поставил плюс)… мда )))

У меня с терпением проблемы — особенно когда вижу, что на самом деле у человека мозги есть, но при этом он жестко тупит, это меня начинает нереально раздражать… ну правда речь идет не о 2 минутах, а о двух неделях))
Tuzik, а может быть так, что человек не слушает других не потому-что высокомерен и самоуверен, а по другой причине. Например потому, что его обманывали когда он верил, считая человека более опытным, может он разочаровался, и понял что доверять можно только себе. И пока вам человек не поверит вам с ним будет трудно.
Tortuga, вы б хоть пост прочли… желательно ВНИМАТЕЛЬНО… там речь идет о том как надо правильно мыслить… и тогда б вы поняли и не писали такого…
Palmonk, Я прочла, я о том, что я не доверяю тем кто учит, пока не буду уверена что он имеет на это право. Говорят умный учиться, а дурак учит.
Tortuga, вас никто не лишает права изобрести заново всю алгебру, геометрию, самостоятельно порыться в органах человека где-нибудь на кладбище… зачем опыт других? ))) ваша установка не может быть ни хорошей ни плохой — но спустя время вы поймете правильные ли принципы вы сформировали в своей голове (уверен вы их тоже во многом позаимствовали) или просто лишили себя шанса проехаться в скоростном «социальном лифте» за счет усилий чужого опыта и вашего внимания слушателя. Не читайте книги, но лишь пишите их. Не слушайте никого, но лишь говорите ) и если вы не останетесь одинокой и отвергнутой я вам проаплодирую лично!
Tuzik, категоричность суждения, доверия не вызывает.Я задала свой вопрос, чтобы услышать ответ и что-то для себя понять. Спасибо.
Tortuga, задача учителя такая же как и у ученика — понять кем является человек и при отведенном бюджете усилий способен ли он донести суть. Если вы говорите про психологическую травму, то сори. Я таких учеников называю «бракованая голова». Пускай с ними вначале позанимается психолог, это более эффективно и разумно для обоих. Пихать знания в такую голову что лить воду в решето — все испарится в эмоциях недоверия и прочих. Еще раз — эмоции это всего лишь ваш процесс, и он по факту мешает получению информации из вне. Освободите голову от тараканов, а потом помещайте в нее сахар… в противном случае они все сожрут и голова как была пустой так и продолжит таковой является с бушующими зверюшками
Tuzik, вы примитивны, и говорите банальные вещи, и всерьез думаете что можете чему-нибудь научить. Это выглядит как ограниченность. )
Tortuga, я высказываю свое мнение, если вам нужен повод чтобы меня покритиковать — не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Общайтесь с теми кто вам дает то что вы хотите у меня этого стало быть нет.
Tortuga, меня конечно забавляет контраст «категоричность суждения, доверия не вызывает». Посмотрел на ваши посты… лунные гороскопы :))) уж тот материал с богатым предложением чем заняться в конкретный день доверия конечно же вызывает больше. Зачем вам чужие взгляды на день, если вы самодостаточна? Или вы просто хотите такой казаться. Я всегда считал что люди читающие гороскопы зашкаливающе манипулируемы. Разберитесь в себе, а потом обвиняйте кого-то в примитивизме. Называя через предложение меня примитивным вы сами проявляете категоричность, в чем собственно меня же пытаетесь обвинить. Двойные стандарты — спутники слабых людей. Удачи!
Tortuga, да умный он умный!)) ну шо ж вы так в людях то не разбираетесь…
Tortuga, если ты марафонец, можешь продемонстрировать что ты такой — игнорируй велосипед и машину… беги 50-100-200 км всегда сам. Если ты супер плавец никогда не плавай параходом-паромом — плыви сам...10-20-30 км… :)) но если тебе дорого время и ты понимаешь что сэкономишь достижениями чужого труда (в том числе и интеллектуального) то твое самое большое умение которое ты должен стремиться сформировать в наш насыщенный достижениями техники и науки мира — это ВЫБИРАТЬ НАСТОЯЩУЮ ЦЕННОСТЬ а не ФАЛЬШИВКУ!… тогда вы сможете понять дурак вас учить пытается или же умный(мудрый) человек, которому вы симпатичны и который из благих намерений и в силу вашей важности для него готов стать «дураком-учителем» ;)
Tortuga,
вы так ничего и не поняли… вы совершенно типичная женщина которая любит ушами, а значит вас всегда будут облапошивать всякие сладкозвучные прощелыги
Palmonk, она это не поймет ) мы для нее слишком «примитивны и категоричны» ;) Чтобы она начала понимать с ней надо заговорить начав с ямба и закончив хореем ) ну и какую-нибудь завершающую мысль из сборника «фразы великих людей» )))) ах да и не забыть похвалить ее прическу ;))) ведь без последней фразы даже 2+2 не будет 4 ))) а лишь «мнением бестактного придурка!» )))
Tuzik, ))))))+++++++
По себе людей не судят!
avatar

*ZzZ*

Lii, вообще я не один десяток новичков пытался обучать и сказанное мною основано на РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ

но вообще ваша фраза выглядит нереально тупой… не пишите такое больше пожалуйста
Аня Фамилиинебудет, МНОГО!

пожалуйста успокойтесь! речь идет о бабской психологии, но это не означает что все женщины именно такие, правда? точно также и психология мужика не означает что все мужчины мужики уважающие исключительно футбол и пиво.

Обучить нельзя амбициозных, самовлюбленных говнюков.
и респект автору. Умея торговать, он еще и другим пытается помогать!
Аня Фамилиинебудет, о! вот это хорошо сказано!))
А что у нас так много «физиков» на фондовом рынке, которые приносят миллионы для «юриков»? я думаю 10 ну 20 % максимум от всего капитала на рынке и то если их каждый год стригут, то по идеи вообще никого остаться не должно :)А по обучению, так это в первую очередь от качества преподавания зависит, ну и понятно, что не каждый подходит по психофизическим качествам, нужно же стиль торговли еще подобрать, а если человек не интрадейщик по натуре, а его натаскивают на это. Короче тонкая индивидуальная работа нужна, если говорить про обучение или только сам.
avatar

Kosta

Kosta, PS: может конечно я что то упустил, в части грамотности нашего населения и у нас стало как у Амеров уже, где каждая домохозяйка владеет акциями :) Но почти все с кем на эту тему говоришь отождествляют понятия биржа и казино.
avatar

Kosta

Kosta, согласен что многое зависит от качества обучения и оно должно быть индивидуальным
не согласен что ВСЕ зависит от качества обучения — многое от ученика — никто не будет годами няньчиться с упрямцами и «умниками»

физики это и есть ЛИКВИДНОСТЬ)) сколько именно нас есть можно увидеть в ленте
юрики бодаются друг с другом на внебиржевых площадках
Palmonk, никто не будет нянчиться с тупицам. Если обучает например проп-компания трейдеров под себя, то однозначно научит и подберет людей методом отсева. Трейдинг — это все же не ракеты в космос запускать, есть и сложнее задачи, которым также обучают. А если обучение как вид бизнеса, то здесь задача честного преподавателя пассивна, в части оценки прогресса обучаемых, только качественная подача материала и консультации, остальное уже от мотивации студента.
avatar

Kosta

Kosta, А вот с обучением «по дружбе» связываться не стоит, потраченное время, нервы не принесут результата.
avatar

Kosta

Kosta, да еще и посориться при этом с другом можно!)))
Kosta, легче тупицу можно обучить чем самоуверенного умника ;)

трейдинг действительно не самое сложное — самое сложное это правильно к нему относится, т.е. к деньгам
Аня Фамилиинебудет, о мужчинах она пошла после того как вы отредактировали комментарий. Изначально там было одно слово «нет» а следовательно отрицало то что я написал
новичку всегда кажется, что он что то знает — и выбить из него эту дурь может только рынок))
Тогда к чему ты всю эту ху*ту написал?
avatar

Ursu

Grezliuk, чтобы поняли почему именно нельзя! если поймут то тогда можно))
прочитал пару строк, статья зацепила, добавлю в избранное, потом прочию. Благодарю!) успехов автору
Александр Басинских, рад что кому то это в чем то помогло!
ну почему нельзя, можно
только вот нужно ли…
avatar

ac44

ac44, если физики и дальше будут сливаться в таких количествах, то боюсь никого не останется на рынке… нужны ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ трейдеры! (как пример, чтобы народ запалился и массы рванули на биржу повторять подвиги великих!) иначе нам всем капец будет
Palmonk, ничего с биржами не случится )
были и будут
avatar

ac44

ac44, да, но без хорошей волатильности много не заработать… мне лично…
Palmonk, простите, о какой бирже идет речь?
avatar

ac44

ac44, да обо всех… кроме может быть амерской фонды, но я там не торгую
Palmonk, напрасно, там все хорошо
avatar

ac44

"«Таким образом в новичках во всей красе видны болезни нашего общества — это во первых бабское воспитание на нравится-ненравится, хочу-нехочу, критическом уровне эгоизма и прочих чувствах и инстинктах как основных критериях «думанья»…»""
Ну и нормально нарубим на их хотелках дензнаков себе побольше… я только за.
Diviz, да скоро рубить будет не с кого… — малая волатильность означает большую конкуренцию и наоборот.
Palmonk, слежу за каждым постом.мне как новичку интересно.2 года всего.ге знаю правда к кому себя отнести.к какой категории новичков.))) единственное достижение-перестал планомерно сливать.хотя в пипсовке получалось лучше, но отошёл от этого.
avatar

bard5

На наш век хватит.
Рынок — «страх и жадность», победив «страх и жадность» в себе — побеждаешь рынок)) потери — плата рынку за терапию)))
Думаю, все(98%) платили поначалу…
Обучая, не следует ждать быстрого результата, но он обязательно будет…
avatar

Lawburo

Lawburo, я написал в посте об эмоциях… но и вы ничего не поняли))
чтобы кто-то смог обучить, он, как минимум, сам должен уметь и быть действующим практиком с большим опытом…
avatar

bambim

bambim, ахринеть… никогда б не подумал…
Было у меня три ученика
Один был естествоиспытатель с научным складом ума, нихрена не слушал что ему говорят, а 2 года колбасился на учебном счете, пока понял что не надо делать и стал работать в долгосрок.
второй — амбициозный «герой», типа «я самый крутой», тоже ничего не слушал. Через 2 недели открыл реальный счет. и начал бодаться с Куклом (при этом реально в него верил) Делал 15000% в год и потом все сливал.И так много лет пока не умер от сердечной недостаточности. :(
Третий — пришел с целью заработать ( не доказать что -либо, а заработать) Он выполнял все что ему говорилось, даже конспектировал. У него все получалось, Но была проблема — он очень болезненно переносил не только просадки, но промежутки времени когда прибыль не растет. Торговля — это не его. Через пол года я ему просто сказал, что для здоровья ему дешевле будет заниматься другой работой. Он ушел с рынка ничего не потеряв, а немного заработав и потрепав нервы.
avatar

FZF

FZF, интересно, спасибо что поделились! +++++
Учи-не учи, а всё равно свои собственные шишки набить придётся.
Алексей, тут прослеживается параллель — чем меньше мозгов, тем больше шишек и наоборот))
Тогда по Вашему, идеальный ученик — это ребенок, которого еще не оболваили школой и уневером?
avatar

Oracul

Oracul, вы все верно просекли))
Oracul, и в этом нет ничего удивительного. Подумайте сами наш мозг некая система знаний построенная нашими учителями и самими нами на основе знания от первых. Дом это тоже система с некой упорядоноченостью от инженера-строителей (в аналогии с обучением ребенка — упорядоченность знаний от учителя). Если знания человек получал не системно и к тому же они противоречивы или же ошибочны, то доучить такого человека это как достроить кривую башню — она скорее от лишнего кирпича рухнет чем станет лучше. Опять же в аналогии со зданием — построить новое надежное проще на новом месте или же ментально приняв мысль «все что я знал ранее — чушь!»… то бишь взорвав к чертям кривую постройку слепленую руками «двора-школы-универа-тошнотворного офиса»… сами понимаете с некоторого возраста перепрошить мозги — бесполезное дело, потому как многое просочилось на подсознание и человек просто не может воспринимать мир иначе. Поэтому дети идеальны в плане обучения — они чистые флешки которые не надо форматировать и следить не нарушилась ли целостность их базы данных в мозгу :)))… в общем надеюсь вы поняли о чем я :)…
Tuzik, и как вы могли обратить внимание на некую Tortuga часто у детей после переходного возраста в голове заводится куча тараканов и им впихнуть знания — уже великий подвиг ;) С возрастом если человек слаб характером это лишь обостряется и часто переходит в запущенную форму социальной изоляции, а с ней и пересыхает ручеек получения новых знаний и там уже не учителю надо работать а психологам и может даже психиатрам ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP