<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции

Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции
Шон Коннери и Aston Martin DB5
“Инвестиции в объекты страсти” принесли 77% за период с 2005 года, обогнав акции, согласно первому выпуску индекса Coutts — “Объекты вожделения”. Этот новый индекс Coutts имеет целью стать глобальным ориентиром для мониторинга доходности т.н. “инвестиций в объекты страсти”.
Индекс, разработанный в сотрудничестве с Fathom Consulting, отслеживает изменение цен (за вычетом стоимости хранения и содержания) 15 активов — предметов страсти — в двух широких категориях: призовая собственность и альтернативные инвестиции. При этом призовая собственность включает в себя: “жилье для миллиардеров” и “курортную недвижимость”, а альтернативные инвестиции это: предметы искусства, предметы коллекционирования и драгоценности.
Из всех альтернативных инвестиций, выбранных в состав индекса Coutt, самый большой прирост с 2005 года показали классические коллекционные автомобили, подорожавшие на 257%, обогнав все остальные виды инвестиций более чем на 80 процентных пунктов за семь с половиной лет. Классические часы также прошли проверку временем, поднявшись на 176% с 2005 до 30 июня 2013.

Для сравнения, ювелирные изделия принесли 146%, в то время как постоянная звезда в области предметов искусства — сектор традиционного китайского искусства, вырос на 163% между 2005 и 30 июня 2013 года.
За последние семь с половиной лет индекс Coutts в американских долларах, вырос на 82%, а, например, за тот же период индекс международных акций MSCI All Country повысился на 53%.
Подробности с интересными иллюстрациями
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW