<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

"Безстоповая" торговля - секреты психологии

Торговля безстоповой называется обычно в том случае когда открывается позиция но не ставится стоп, а  закрытие позы проходит по событию — т.е. стоп все таки есть но он  «в уме»

Если же трейдер вообще никогда не закрывает убыточные позиции, тупо надеясь на что то (хотя система говорит, что надо крыть -любителей спорить с рынком хватает), то стоп все равно у него есть и называется он СТОП-АУТ ))

Таким образом если мы не ставим стоп сразу, то обычно это просто аналог большого, широкого стопа… с разницей лишь по ПСИХОЛОГИИ — трейдер акцентрируется именно на возможности заработать, а не на том, где он потеряет....

Вообще психологию слишком часто сильно недооценивают и это большая ошибка -  с подсознанием нужно уметь правильно работать ибо оно всемогуще, мир вокруг нас будет таким, каким мы заложили его в подсознание!
Мы очень и очень сильно зависим от подсознания — неоднократно на практике я убеждался, что человек живет именно так, как он настроен — если настроен негативно, то ему будет КАЗАТЬСЯ, что все плохо и наоборот — но это не так работает как разные псевдогуры преподносят! просто при ПОЗИТИВЕ мы направляем нашу умственную и подсознательную энергию на достижение ХОРОШЕГО и ПОЭТОМУ начинаем находить способы и методы для того, чтобы жить все лучше и лучше!
(а не потому что там фортуна начнет наливать халяву)

То же самое и в трейдинге — трейдер должен быть нацелен на правильные вещи, те… он должен правильно относиться к позиции и без сожаления закрывать ее если условия его торговли говорят об этом, а не упереться лбом и держать до последнего в пустых надеждах на повезет.

Однако если СТОП вызывает в трейдере НЕГАТИВНЫЕ реакции, то есть два пути — либо изменить свое отношение к нему, либо  изменить условия торговли — главное чтобы была гармония и спокойствие....

Также нельзя бояться… не знаю почему, но обычно человека начинает «тянуть» в сторону наиболее сильной эмоции и если это страх, то произойдет именно то, что этот страх вызывает.
Если же вы сильно хотите срубить бабла с рынка и аж капает от жадности, то вы также стопудово потеряете бабло — так работает психология и именно поэтому трейдинг это борьба со страхом и жадностью.

Т.е. имеем, что сильные негативные эмоции исполняются, а завышенные ожидания нет… не знаю почему так, но оно именно так и работает — проверить сие может каждый.

Поэтому ВСЕ должно быть проработано таким образом, чтобы не вызывать сильных эмоций и ожиданий, а работу следует вести на спокойном позитиве и нормальной нацеленностью на результат.

Без понимания этих вещей никакой трейдинг не будет прибыльным, хоть со стопами, хоть без, хоть с чуйкой, хоть с алгоритмом и т.д.))

Конечно, с другой стороны это не гарантирует вам большого обогащения в скором будущем и даже возможно вы никогда ничего не заработаете… но однозначно можно утверждать, что положительный результат может быть получен лишь на фоне таких вещей и если не в одном, так в другом точно!


Всем, всех благ!
 

для минусов тут
Palmonk, хорошо написал. Со многим согласен.
Palmonk, всё так и есть, и жадность и страх проверены собственным опытом, вот жаль только плюсOff поставить не могу… СПАСИБО товаристч Palmonk, много Ваших постов переадресовал прочитать и ЗАДУМАТЬСЯ своему другу…
avatar

vvkg

vvkg, спасибо! приятно слышать, что кому то мое творчество приносит пользу!
Всех благ!))
Правильный пост. Сам пришел к похожим выводам. Удивительно, что мало комментариев.
avatar

Maxim_Pr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP