<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

PRO PROGNOZI

Что то стало очень модным и популярным ( или наоборот) корчить из себя великих аналитиков. И что самое странное выдавать прогнозы. Мнея пугают такие тенденции и щас обьясню почему.
Ну для нач ала нужно посомтреть на тех кто даёт прогнозы: это гуры рынка, которые пережили уже 3 кризиса и неплохо на нём заработали… Нет. Даже настоящие гуру этим летом серьезно попали на деньги ( я имею ввиду Сороса и Гросса). Поэтому никто не может знать что будет на 100%.  Но да ладно кому и что писать  — это личное дело каждого. Но вот другая сторона этой медали меня совсем уж не радует.
А вот для кого пишутся эти прогнозы? Неужели на рынке есть участники которые торгуют по чьим то прогнозам. Даже если и были такие — их быстро выносят. Ну нельзя ж в свою систему вставить кусочек из другой тактики торговли. А это уже начинает попахивать безсистемностью в торговли — что очень дорого и не каждыйможет себе это позволить.  ДА и какими прогнозами пользуются дневными, в которых более важно не купить а продать в прибыли. Обьясню почему…

Ну вот сомтрите на график в терминале и знаете что я вижу что есть всего один момент купив в который Я гарантированно получу убытки — это самая нижняя точка графика. Во всех же других моментах торговли где б я не купил я смогу получить как рибыль так и убыток. и вот закрыть сделку  куда более важно чем её открыть, а тут уже прогнозы никто не даёт.

Исходя из этой логики вообще не вижу смыслов в написании а темболее в чтении прогнозов. Прогнозисты оказывают медвежью услугу трейдерам вводя из в заблуждение излишней информацией основонной на субьективном мнение

исключение
Как и в любом правиле есть исключение.
Когда аналитик рассказывает и аргументированно обосновывваает свою точку зрения с разными интервалами времени. Тем самым предостерегая от совершения долгосрочно ошибочных сделок.

Пример:
Вот мое видение основонное на волновом анализе.
Текущим днем мы должны показать низы  коррекции к тому росту который был предыдущие 2 дня.  Коррекция не сможет опустится ниже уровня 161500 ( в проивном случае это означает продолжение нисходящего тренда) Рекомендую При больших проливал открывать лонговые позиции с целью 1700-1800 по фРТС, при этом возможна краткосрочная игра на понижение, о чем ближе к 16200 — тем опаснее такая игра будет.
 

в точку. (я не про последний абзац)
avatar

RidayTrader

דמיטרי, последний абзац вообще лишний.
Согласен практически полностью. Как исключение — полноценные обзоры, где автор пишет причины, проводит исторические аналогии, ссылается на выходящую статистику и рисует альтернативные варианты (например в ХХ.ХХ будет такая-то статистика, в таком-то случае идем туда-то, в другом — туда-то). Вот такие прогнозы приятно читать даже не для того, чтобы следовать им, а для того, чтобы сравнивать методику принятия решений и трактования событий свою и автора.

А «прогнозы» типа «я вижу ХХХХ на ХХХХ» или «Моя система показывает ХХХХ» — конечно в топку.
avatar

deleted

Спасибо за понимание!
avatar

Konstantin

думаю, с точки зрения психологической потребности большинство прогнозов нужны скорее самим аналитикам. а с практической точки зрения ценность прогнозов для их потребителей стремится к нулю.
avatar

Сергей

Сергей, вот и ppf этого у меня и возникает когнетивный диссонанс в голове.
Кому пишутся прогнозы если так для себя, то это можно и у себя вворде писать. если для людей то должны быть логические обоснование и выводы с которыми бы было сложно не согласится.
А если для младотрейдеров — то лучше уж без таких прогнозов!
про последний абзац, ну не удержался… вижу что все шортят индекс и при этом покупок за весь день было всего 2к контрактов, что в принципе уже и на графике видно
dkonst, «когнЕтивный диссонанс» ??? Ну, тогда Вы прямой дорогой в СоросЫ метите :)))
В чём смысл твоего топика? Ты предлагаешь закрыть сайт? Или хочешь чтобы мы обменивались ссылками на порносайты? Может анекдоты? Или рыбацкие истории?
avatar

__________

Wilson, я хочу что б сайт было интересно читать
dkonst, ну так напиши интересно чтобы нам было интересно читать, покажи пример. А потом продолжай делать это каждый день, в чем проблема то?
Не забывай, что на сайте сотни людей, каждый находится на своем этапе развития, у каждого свой интерес и свои цели, ты никогда не сделаешь ресурс полностью устраивающим всех. Читай всё, что тебе интересно и не читай всё, что тебе не интересно. Больше посоветовать ничего не могу. И вряд ли кому то будет интерсно читать какие либо нарвоучения.
Wilson,
а сподвигло меня написать
smart-lab.ru/blog/15851.php
вот этот пост.
Я конечно понимаю, спаситбо автору за его точку зрения.
Но Она во первых не обоснованная, во вторых ошибочная даже не сильно углубляясь. И те кто б последовал указанным рекомендациям ( а таких как выяснилось не мало) только что попали на стоп лосы
dkonst, ну и хрен с ним, закрой и не читай его топик, делов то.
Wilson, Да не в этом дело, я то уже давно не ведусь на все эти обзоры, но ведь есть же те кто ведутся… я ж это на графике вижу. Не за сбя радею а за нашего брата!
причем инсайдер умеет и пишет классные темы, которые интересно почитать
Да, мне тоже понравилось — два топика подряд, в одном по бабочкам строго вверх, в другом из треугольника строго вниз.
avatar

Santiago

Понравилось:«Прогнозисты оказывают медвежью услугу...» Ну они и бычьи иногда оказывают услуги, но это вроде как реже бывает :)))
avatar

XoXoL-T

И я тоже про последний абзацц… Сначала в пух и прах покрошили мелкой соломкой ОналитеГов и Прогнозёров, а потом тут же сами взялись за это неблагодарное дело… :))) Я не буду верить этому прогнозу :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, значит пример правильный
dkonst, Будем считать, что я поверил и повёлсО… ;)
вижу руку мастера. Логическая цепочка — п.1 все прогнозы говно, читают их лохи 2. За одним исключением… 3. Я — как раз то исключение! Слушайте-ка, вот мой прогноз… )))))
avatar

Зов KTULHU

Отлично изложено! Даже добавить нечего) Правда я предполагал что может быть и 160 000)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP