<HELP> for explanation

Блог им. medix

Люди, которые не любят роботов.

Брокеров отодвигают от реальной торговли все дальше и дальше. Там теперь программные трейды, индексные фонды и direct execution (услуга прямого доступа клиента на биржу). Все это привело к тому, что комиссионные в нашем бизнесе сильно упали.
 Если раньше по сделкам на бирже мы брали с клиентов комиссию 40 базисных пунктов, да еще могли заработать на разнице цен в спросе и предложении на ту или иную бумагу, то теперь комиссия здесь составляет 10 базисных пунктов. А если клиент еще и пользуется терминалом прямого доступа, то комиссия может быть совсем мизерной — 2–3 базисных пункта. Брокерские услуги потеряли свой статус эксклюзивности. Произошла коммодитизация отрасли, брокеры сейчас просто конкурируют друг с другом по цене. Для большинства клиентов в одночасье стало важно best execution (лучшее исполнение по цене) заказа на бирже, все остальное — неважно.
 Вдобавок ко всему в последние годы нарастают тенденции машинной торговли. Доминирование фондов, инвестирующих в фондовые индексы, стало почти тотальным. Никто не ищет отдельные уникальные истории и недооцененные бумаги. Сколько стоят те же акции «Газпрома», какое у него P/E (отношение капитализации к чистой прибыли)
, какие у него дивиденды, сейчас мало кого интересует. Девяносто пять процентов объема торговли на фондовом рынке выполняется роботами или людьми, которым плевать на то, каковы инвестиционные мультипликаторы той или иной компании.

полная статья- http://algoritmus.ru/?p=9040
 

Каким образом можно попасть напрямую на биржу?
avatar

Nikolay J

Николай Мэриуцэ, некоторые брокеры предоставляют прямой шлюз до биржи, минуя свою торговую систему, и еще вроде непосредственно с расчетной фирмой договор можно заключить, это все что я знаю) но это все для высокочастотных роботов заключающих по много тысяч сделок в день.
Игорь Зус, Как биржа может осуществлять доступ к торгам физикам, если по действующему законодательству этот доступ имеют только проф. участники — юрики, соответствующие определенным требованиям?
Maxim Sheyko, plazaII например
Скоро вообще отменят биржи и введут коммунизм.
avatar

prescott

prescott, боюсь даже спросить кому и куда введут коммунизм?
Владимир Спицын, ыыы
Если так много роботов, не учитывающих фундаментальные показатели бумаг, значит они приносят прибыль и без этого. Тем более, на Московской бирже тяжело выявить недооцененную акцию, в США можно сравнивать 4-5 компаний одной отрасли и примерно одного масштаба, а тут как
Алексей, конечно приносят прибыль и без фундамента, посмотри кто занимает первые места в ЛЧИ.
вопрос — брокер видит как реально торгуют его клиенты, он контролирует риски по клиенту, почему не найти способ как предложить качественным клиентам дополнительные средства в управление на взаимовыгодных условиях, в том числе улучшив и сбор по комиссиям?
avatar

nazarwatch

nazarwatch, на это проп-компании существуют.
Игорь Зус, ну мы же говорим о проблемах брокеров — вот пусть и расширяют ассортимент услуг, под лежачий камень…
печально, но это проблемы не только самой отрасли, а и всего биржевого рынка — «нашего» биржевого рынка. От меня западный брокер получает столько комисссий, что только радуется. Я был был рад поработать на «своё отечество» на «отечественной бирже», да только здесь я никому не нужен… или сам не хочу заниматься бесполезными и убыточными делами :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP