<HELP> for explanation

Блог им. Xoof

Протекционизм окупается

Запасы Японии в иностранной валюте в конце августа достигли нового рекордного значения в $1,219 триллионов, на 5,9% выше июльского уровня, в результате массивной интервенции по продаже йены на валютном рынке. Запасы росли два месяца подряд и Япония осталась второй после Китая по объемам валютных запасов.

Прирост также связан с ростом оценочной стоимости активов правительства деноминированных в долларах и евро, который вызван ростом цен бондов в результате снижения процентных ставок. Другим фактором является рост цен на золото.

Запасы Японии в иностранной валюте состоят из ценных бумаг и депозитов деноминированных в иностранных валютах плюс резервные позиции в МВФ, специальных правах заимствования МВФ и золоте.

Япония потратила JPY 4,513 триллиона ($58,3 миллиарда) в рамках независимой операции проведенной 4 августа для предотвращения резкого роста йены, самая крупная за всё время валютная интервенция за один день. Но 19 августа японская валюта установила новый послевоенный рекордный уровень JPY 75,95 к доллару.

Больная Семерка (G-7) промышленно-развитых стран 18 марта также провели первую с 2000 года совместную интервенцию для оказания помощи Японии справиться с последствиями землетрясения и цунами 11 марта, Япония со своей стороны потратила JPY 692,5 миллиардов ($8,9 миллиардов).

Сильная йена вредит экспортно-ориентированной экономике Японии, которая постепенно восстанавливается после мартовских катастроф, так как японская продукция становится более дорогой за рубежом.

Япония единственная страна валютные запасы которой превышают триллион долларов США после Китая, запасы которого на конец июня составили рекордные $3,2 триллиона.
 

это всё отвечает интересам сша по распространению бакинского
avatar

sanches


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW