<HELP> for explanation

Блог им. FEARLESS

МИЛЛИАРД это реально!!!

  На смартлабе очень часто вижу, как человек зарабатывает десятки, сотни процентов за неделю-месяц и тут же все сливают в хлам! Мне интересно, кто нибудь из них задумывался над тем, что если их энергию направить в нужное русло и умерить аппетиты, то постоянство таких прибылей может привести за 15 лет к баснословным прибылям.
  Я в таблице привел ежегодное реинвестирование процентов за 15 лет и предлагаю посмотреть к какому феноменальному результату приводит постоянство в зарабатывании даже 20% и 30% в год, не говоря уже о зарабатывании 50% и более в год.
  Это хороший пример, для того что бы умерить пыл и направить свою энергию в зарабатывание для себя достойной пенсии к старости!

МИЛЛИАРД это реально!!!
 

20% + 30% + 50% — 100% = 0

Стоит ли реинвестировать все?
avatar

Aone

Aone, надо ставить стопы)
FEARLESS, за 15 лет два кризиса долбануть может (см.2000 и 2007, разница всего 7 лет, не говоря уже о 15 лет), там и со стопами депозит может перерубить, так что согласен с первым комментом, выводить нужно, иначе нах жить то вообще-:)
ganjatrader(getstar), не написано же что надо инвестировать и ждать. Надо крутиться, вертеться, покупать-продавать и в итоге за год зарабатывать всеми правдами и неправдами проценты как в одной из колонок таблицы))
FEARLESS, я понял, что спекуляции активные, но и на спекуляциях можно натильтовать на минус полдепозита и со стопами, когда неспокойные времена особенно, один раз на гэп крутой нарваться, там немножко «поверить»-:) и стать инвестором-:) уверен в пн при открытии например вниз в 3000п, многие будут сидеть и наблюдать, сразу с опена немногие зарежутся, вот так из 10 разводов, 9 угадаете, а один нет-:)) за 15 лет будет много нежданчиков-:) так что либо сразу в инвестирование, либо в инвестирование через спекуляции -:))
ganjatrader(getstar), Ливермор и Ричард Деннис даже сливались через годы, что уж тут говорить
ganjatrader(getstar), а как тебе такой подход:

30% спекулировать
50% инвестировать
20% в корзине валют

-валюты будут нивелировать инфляцию и валютн. негатив.
-спекуляции будут устраивать волатильный рост с резкими
взлетами и падениями.
-инвестирование среднесрочное будет усреднять огромный шум по спекуляциям и периодически в зависимости от сигналов 30% будет оказываться вне рынка.
Думаю для опытного трейдера не сложно такую стратегию торговать и на протяжении 15 лет сваять свою доходность хотя бы в среднем между 20 и 30 процентами.))
Сложный процент это забористая штука.))
FEARLESS, тогда будет:
-30%+30%+30% -30%+30%+30% = профит 0
turtles_blogs, разве не +39.9%?
FEARLESS, неа)
turtles_blogs, наверное что то типа из серии:
— Суслика видишь?
— Неа!
— А он есть!

:)
было бы интересно посмотреть, если налоги вычесть и инфляцию
Владимирович(KUKLriu1)ну с таким же успехом может быть и обратный эффект, допустим рост рубля до 10, вместо нынешних 33. Да и сложно себе представить налоги и инфляцию растущие со скоростью в 30% в год. Ну зарабатывай 50% и реинвестируй ежегодно только 30%. проще пареной репы. что стоит все расписать на листке карандашом.))))
Владимирович(KUKLriu1), а что если их «взять и отменить» ©)… эти налоги и инфляцию)))…
годы разные бывают
avatar

Kisa13

Kisa13, ну, понятно что таблица приведена как идеальный пример)
мде… печаль.
трейдер теоретик… 10 лет в рынке.
avatar

skatino

skatino, некоторые трейдеры, которые более 10лет в рынке, так и не разучиваются на каникулах мечтать о большом и светлом.
Одни теряются между циферок, а другие остаются людьми и понимают что работа это одно, а жизнь совсем другая — гораздо интереснее штука))
У кого нету ярда — может отправляться в жопу. ©
avatar

Spekyl

Spekyl, зачем так грубо? Аффтар этой фразы никак из камбоджийской тюрьмы не выйдет.))
с точки зрения мотивации, все эти красивые цифры — хорошо)
с точки зрения стабильности зарабатывания — это утопия)
кризисы-шмизисы, да кто его знает что будет через хотя бы 10 лет?
может евро перестанет существовать?
но вы правы- надо крутиться, искать моменты и крутить-крутиться))
avatar

Oldboy

Oldboy, если берется период 15 лет, то чем больше кризисов тем лучше. Будет огромная волатильность с трендами в несколько сотен %. В долгую именно так и зарабатываются деньги. Не бывает рынков которые тупо растут по 30% в год в течении 15 лет.
Подобные мысли и картинки верный путь к сливу. Берите у рынка сколько даст, не пытайтесь торговать «по плану».
avatar

super_mario

super_mario, ну вот, в выходные и помечтать нельзя?)
super_mario, Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача
 
Слова известного русского советского биолога, селекционера Ивана Владимировича Мичурина (1855—1935) из вступления, которое он написал к третьему изданию своих трудов: «Плодоводы будут правильно действовать в тех случаях, если они будут следовать моему постоянному правилу: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» (И. В. Мичурин, «Итоги шестидесятилетних трудов по выведению новых сортов плодовых растений», изд. 3-е, М. 1934).
ребята, вы удивитесь, если вместо того, чтобы тратить деньги на баб и свои хобби, а потом и на семью, все вложите в надежный банк под 7-8% годовых. через 20-30 лет, если вы будете регулярно экономить на вышеперечисленном, вы станете весьма обеспеченным человеком. одиноким и никому не нужным зоофилом, но богатым.
avatar

Vanuta

Зоофилом точно, но бедным, проценты по депо не покрывают инфляцию. Ну а сложные проценты действительно работают, кто же спорит, только о стабильности в нашей жизни приходиться мечтать. Да и Баффет с Соросом, которых часто приводят в качестве примера, были рискованными спекулянтами в начале своей карьеры, а не спокойными инвесторами и рисковали тоже не хило. Так уж устроен этот мир, что спокойно и размеренно капитал не сделаешь.
avatar

Kosta

Kosta, я вообще не отношу баффета к трейдерам, поэтому его -50% не являются риском при торговле в обычном понимании. и опять же — дутые его миллиарды. захочет продать бизнесы — а кто их купит по текущим ценам?))
такой вариант развития событий исключен, потому что линейное развитие исключается как таковое…

Баффет вошел с 90-ые с 300 миллионами баксов, то что он зарабатывал 30 лет, а вот потом…
avatar

Joe

на 3 лямах 50% легко, на 7 лямах что-то и 30% не вышло. в общем чем выше сумма тем меньше доходность.
kos2929, Поясните, почему чем больше сумма тем меньше прибыль?
solomon777209, личная статистика, на больших для меня деньгах — очень страшно открываться увеличенными лотами, очень! даже если отрабатываю системный сигнал, которых уже тысячи отрабатывал, то на большом депо не способен открыться нормальным лотом, 0.5% от депо открываюсь, не больше и ничего с этим поделать не могу. впрочем меня это уже несколько раз спасало от смены рынка.
kos2929, У меня свой принцип, начиная с 1-го числа месяца я увеличиваю сумму лота, но он не более 10 процентов от депо
solomon777209, на депозите в 20к могу открыться и на 10к, а на депозите в 200к не могу открыться и на 2к (руки трясуться, от графика отойти ни на минутку не могу, спать ни в коем случае и т.п.). Вот такой вот парадокс.
kos2929, Не знаю! Мне кажется я Вас понимаю! Только суммы другие.Поймите-если у Вас 200К и Вы заходите 2К сколько нужно пройти чтобы Вас закрыли?
kos2929, Добавлю из своего опыта.Вот у Вас 7лямов -образно 200000к.Заход 10 К -10 пп это 1000 US Вам мало в день? А теперь посчитайте 20 дней торговых.Итог-20000
solomon777209, никакого интрадея, одна сделка минимум 5 торговых сессий :)
kos2929, Простите, а Вы чем торгуете?
solomon777209, валюты в основном.
Как говорится, — Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...!
:)
это вроде называется манименеджмент
avatar

Andrej07


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP