<HELP> for explanation

Блог им. YuriyAnderson

Regions Financial Corporation (RF) 2jan2014

Regions Financial Corporation предоставляет банковские услуги физическим и юридическим лицам в Америке. В компании три сегмента: бизнес услуги, потребительские услуги и управление активами. И несмотря на преимущественно южное присутствие с штатах Америки, у акции есть все шансы пойти намного севернее.
Regions Financial Corporation (RF) 2jan2014 
На последнем квартальном отчете были представлены данные об увеличении выданных кредитов на $902млн до $76млрд, при этом процентный доход вырос на $16млн. Разница между процентом, под который банк получает ликвидность и процентом, под который выдает (процентная маржа) увеличилась до 3,24%. Процентная маржа связана во многом со спредом между двухлетними и десятилетними бондами, который продолжает расширяться в то время как доходность десятилетних облигаций выросла уже до 3% и скорее всего продолжит движение в рамках 12 месяцев до 3.5% и выше. Такая тенденция поможет всему банковскому сектору в этом году, но RF выглядит особенно интересно среди региональных банков, даже несмотря на то, что стак торгуется вдвое выше значений двухлетней давности. Он все еще дешев на значении 0.88 от балансовой стоимости. Он имеет наименьшее соотношение общего долга к акционерному капиталу, что говорит о наибольшей стабильности акционерного капитала среди конкурентов. При этом RF имеет лучшую маржинальность и рентабельность среди своих прямых конкурентов на юге США.


Компания работает над снижением затрат и на фоне повышающегося спроса на кредит, можно ожидать дальнейшего повышения дивидендов, который уже был увеличен в три раза в 2013 году, но все еще остается сравнительно низким. RF глубже проникает в сегмент автокредитов, наращивая как количество дилеров, так и количество кредитов на дилера. А количество пользователей кредитных карт увеличилось за квартал на 3.5%.
 
Хорошая финансовая отчетность и положительные тренды в ней на фоне ожидания о повышении дивидендов, легко могут переместить котировку акции этого южного банка значительно севернее и оценить компанию в 15-16 своих прибылей, что даже при текущем EPS будет означать котировку в районе $12.25, что на 24% выше текущей котировки.
 
Технически, акция начинает свое восходящее движение из боковой коррекции восходящего движения первой половины 2013 года, а пока писалась эта статья, уже переписывает хай инициирующего пробой движения. Снизу акцию поддерживает 200-дневный мувинг, а пробив локальные максимумы, мы можем увидеть таргет уже довольно скоро.
 
Я рекомендую добавить эту акцию в портфель с первой целью в $12 и горизонтом в 12 месяцев. Если конъюнктура рынка будет благоприятная, то и $16 (+61.8% от расчетной) за акцию при продолжающихся положительных трендах в финансовой отчетности, будет достижима.
Regions Financial Corporation (RF) 2jan2014 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW