<HELP> for explanation

Блог им. YuriyAnderson

Hecla Mining Co. (HL) 30dec2013

Hecla – одна из старейших серебро-добывающих компаний с одними из самых низких издержек сектора в США. В настоящее время выручка компании значительно диверсифицирована. Согласно данным компании, 38% выручки за третий квартал поступило за счет серебра, 35% от золота, 16% – цинк и 11% – свинец. Еще в начале июня было объявлено о завершении поглощения Aurizon Mines Ltd., благодаря которому Hecla получила месторождение Casa Berardi, находящееся в Квебеке, Канада. Это поглощение компания осуществила за счет выпуска облигаций на $500млн по 6.875% годовых с погашением в 2021 году. Других обязательств к погашению до 2021 года у компании нет, что немаловажно.
Hecla Mining Co. (HL) 30dec2013

Да, и золото и серебро показали снижение за последний год и акциям компании ничего не оставалось, кроме как падать вместе с ценами на драг металлы. Более того, в январе 2012 года компании пришлось приостановить добычу на одном из трех своих месторождениях по указанию инспекторов, которые обязали HL вычистить основную шахту после серии инцидентов. Сейчас работа возобновлена и компанию ждет увеличение производства при продолжающихся снижении затрат. И нет, Hecla не добывает в политически нестабильных регионах, а только в Северной Америке. Более того, они не работают в Мексике, где идут разговоры о повышении налога на добычу. У HL там один проект, и то на предварительной стадии. Так что, имея диверсифицированные активы в политически-стабильных регионах, будущее компании выглядит позитивно, если только цены на золото и серебро покажут динамику лучше, чем показали в этом году.


Акции торгуются ниже своей балансовой стоимости, с хорошим соотношением текущих активов к текущим обязательствам. При этом при общей тяжелой ситуации в секторе, Hecla держится неплохо. Сложно сказать, сменится ли динамика по золоту и серебру на положительную в ближайший год, но если это произойдет, акции Hecla буду одним из лучших мест для инвестиций в этот сектор. И об этом не понаслышке знает CEO и президент компании Филипс Бейкер, купивший в мае акции по $3.19 на сумму свыше $470000 и в ноябре еще на $91500 по $3.05.
 
Резюмируя, я рекомендую добавить акции Hecla в портфель с первой целью в районе $3.9 при горизонте в 12 мес и более высоким потенциалом при поддержке устойчивой положительной динамикой по драгоценным металлам. Но не стоит забывать о высокой волатильности сектора и выделить соответствующую часть портфеля.
Hecla Mining Co. (HL) 30dec2013 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP