<HELP> for explanation

Блог им. AmitLabeazov

И чему вы радуетесь?

Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов призывающих к беспорядкам. И это вы поддерживаете? Ведь тогда вы не сможете переписываться — каждый комментарий должен будет проверить модератор. А это время.
Иначе можно  прикрыть любой сайт — написал нужный комментарий тут же printscreen, отправил куда надо и нету сайтика с миллионой стоимостью. Что, в принципе может делать как сама власть, так и конкуренты. 
 

мне дрозд на все это
Закон регулирует как блокировку сайта, так и разблокировку. Удалили контент, забанили чудака, написали провайдеру и можно снова общаться.

А потому что не нужно срать на сайтах. Вести себя нужно прилично. Как в жизни так и в интернете.
Евгений, Думаю не в поведении и морали дело, просто Путин укрепляет свою оборону. Сложнее будет призывать на митинги и прочую бунтовскую организацию. Я лично против закона, хотя технологи на месте не стоят, куча анонимайзеров всяких, так что закрытые сайты можно будет посетить, запарнее просто)))
Кшиштоф Бжижовец, я не знаю кто и что там укрепляет. Но я за то, чтобы интернет перестал был рассадником противоправной информации. Это раз. Два, чтобы все тролли и вредители знали, что никакие действия не останутся безнаказанными.

А то взяли моду. Поставят себе всяких программ на компьютер и давай на всех сайтах гадости писать. Заканчивать с этим нужно.
Евгений, в целом, то соглашусь, НО главное чтобы это не переросло в топор для свободы слова. И вообще я сам хочу выбирать, не желаю чтобы за меня решали что мне можно а чего нельзя в сети. Общественной деятельностью не занимаюсь. А так-то Путин все правильно делает, для него лично возникла такая необходимость, поприжать оппозицию и прочих.
Кшиштоф Бжижовец, человек без палки достаточно быстро превращается в животное. Посмотрите пример западных стран. Спокойствие граждан в тех местах, где налажено полицейское патрулирование местности.

Так и интернет. Если бесконтрольно давать писать все что вздумается, то это будут использовать в своих корыстных целях. Все как в реальной жизни. Где нет полиции, то там достаточно быстро появляются бандиты со своими авторитетами и понятиями.
Евгений, все с точностью до наоборот, человек с палкой достаточно быстро превращается в диктатора, а те, кого он лупит в безвольных рабов.
об этом вся история трубит, по крайней мере тем кто хоть как то ею интересуется.
Веласкес, я вам обрисовал пример ряда европейских стран (преимущественно Германия). Диктатуры я там не наблюдаю. А вот наблюдаю ее в тех странах, где правоохранительные органы занимаются делами вальяжно (и Россия, поверьте, далеко не единственная страна в европейской части, что имеет подобного качество законников). Данный закон — еще одна попытка заставить полицию делать свою работу. Что из этого выйдет я не знаю. Но то, что закон правильный, я в этом не сомневаюсь.
Евгений, по моему ты хрен с пальцем перепутал.
стабильность там основана на высших ценностях, которых наша кремле-патриотическая общественность терпеть не может и на верховенстве закона.

тебе лучше в пример северную корею тогда ставить, вот там порядок и человек с палкой, видимо все то, о чем ты мечтаешь.
Веласкес, вы идеализируете человеческую природу.
Евгений, человек идеален от природы, я признаю это как факт.
надеюсь дальше сам разберешься, если в крайности впадать перестанешь.
Веласкес, вы очень наивный человек. Желаю вам счастья в новом году и по больше человеческого опыта.
Евгений, я как раз не наивный, иначе бы в дискуссию с тобой не вступил.

еще раз укажу с чем я принципиально не согласен:
«человек без палки достаточно быстро превращается в животное.»

и из чего я исхожу: в животное человека превращает именно палка, кого то в волка, кого то в пастуха, кого то в барана.
но людьми становятся именно когда вместо палки общество принимает за основу высшие человеческие ценности, это именно та база, на котором и основан весь европейский союз, который многие терпеть не могут за права геев, демократию и т.д.

всего то.
с наступающими
Веласкес, В России выбирают человека, который будет управлять страной, а не человека, которого показывают по телевизору и возят на показ в разные страны…
Диктатор — это человек который управляет, направляет, если нужно то и в ручном режиме решает вопросы.А вы нам предлагаете куклу по типу БУШа???
Joystick, я тебе лично ничего не предлагаю!
желаю путину бессмертия и чтобы он правил вечно, ты его заслужил и полностью достоин! :))

еще хочешь поговорить?
paranormalduck,
нормальный закон, наконец либерасты перестанут писать всякий политический мусор
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, вам, как либеральному еврею, должно быть стыдно говорить про политический мусор.
Сиамский Кот, я не еврей
SHCHUTUSHCHA, ага! С тем, что вы либеральный, вы не спорите!
Сиамский Кот, да потому что есть либералы, а есть либерасты, между ними большая разница
SHCHUTUSHCHA, а в чем разница?
вторые не шортят ри?
SHCHUTUSHCHA, если они не унимаются, то я и здесь свой коммент повторю:
Гомикам не запрещают быть гомиками, а запрещают ПРОПОГАНДИРОВАТЬ гомосятину среди несовершеннолетних и они вопят. Теперь и либерастам не запрещают быть либерастами, а запрещают ПРИЗЫВАТЬ к насилию и беспорядкам. Они снова будут вопить. Всё логично…
Вы передёргиваете — премодерации не будет, переписываться будем как обычно.
Эта тема уже обсуждается в другом посте.
Будет меньше грязи на сайте — чем не повод для радости?
avatar

avror

Только что отправил «Наториально заверенный скриншот»© фейсбука в прокуратуру и сразу зашортил. Жду, пока ешо незакрыли…
avatar

AlexanderBell

на смартлабе тут 90% жополизов путлера
avatar

Proff73

Proff73, откуда дровишки? Проведите опрос голосование и увидим реальную картину, сколько в %-х аудитории поддерживает курс ВВП.
AlexTR, не увидим мы никакую картину.
курс путина за все хорошее против всего плохого!
кто же будет против стабильности, сыра и бобра? :)))
Proff73, ничего подобного, просто чем ближе к краху диктатура тем яростнее ее фанатики.
их куда меньше чем 1%
Proff73, это для Евгения, ему не написать. в целом, то соглашусь, НО главное чтобы это не переросло в топор для свободы слова. И вообще я сам хочу выбирать, не желаю чтобы за меня решали что мне можно а чего нельзя в сети. Общественной деятельностью не занимаюсь. А так-то Путин все правильно делает, для него лично возникла такая необходимость, поприжать оппозицию и прочих.
Ого, тут есть даже те, кто это поддерживает!

Я понимаю, что большая часть посетителей этого сайта с трудом понимает как работает чудо-ящик под столом, именуемый компьютером, поэтому давайте я вам поясню, чем же плох этот закон.

В интернет пространстве существует такая вещь, как айпи адрес. Их количество в интернете сильно ограничено на данный момент, их около 4 миллиардов. И их больше нет. И часто так случается, что куча сайтов сидит на одном и том же айпи адресе. Особенно это касается клиентов сервиса CDN CloudFlare.
Наши доблестные власти блокируют ресурс по айпи адресу. Предположим террористический ресурс. Ему сменить айпи адрес — раз плюнуть. Доменное имя — как нефиг делать. А тысячи сайтов будут заблокированы властями, и им будет пофиг. А ради клиентов из России они ничего менять не будут.

Вот вам аналогия этих чёрных списков.
Обнаружив в подъезде наркоманский притон, власти забетонировали вход. Наркоманский притон через окошко уполз в другой подъезд, а нормальные граждане ни войти, ни выйти не могут.

Как такое можно поддерживать?
avatar

laverintos

laverintos, уже давно используется ipv6, и теперь доступно не 4 миллиарда адресов а в 2^16 раз больше
SHCHUTUSHCHA, для начала, это лишь в теории такая вместимость. Пограничные BGP маршрутизаторы Не обрабатывают маски больше, чем /64.
Далеко не всё оборудование вообще поддерживает 6 версию протокола. А теперь практическое использование.

Теперь адрес смартлаба:
smart-lab.ru
88.212.196.93
Адрес гугла:
google.com
2a00:1450:4010:c04::64
173.194.32.142
173.194.32.132
173.194.32.131
173.194.32.128
173.194.32.134
173.194.32.133
173.194.32.130
173.194.32.137
173.194.32.136
173.194.32.135
173.194.32.129

Вот у гугла есть ипв6. Теперь вопрос, какой процент сайтов имеет ипв6 адрес?

Учись студент, атаманом будешь.
laverintos, С точки зрения технологий никакой проблемы нет. Внесудебное, не значит мгновенное. Думаю за 10 лет не больше 100 000 адресов добавят, даже если будут со скоростью принтера закрывать все страницы. Просто добавилось условие: интересуешься политикой в России — используй vpn+tor, не такое уж и усложнение, по сравнению с возможностью влиять на свою жизнь.
nwtour, вы читать пробовали?

1) С точки зрения технологий — блокировки неэффективны, а очень многим добавляют головной боли.
2) Эти 100 тысяч адресов могут вызвать блок 100 миллионов сайтов в теории. Мало?
3) Меня бесит пользоватся впн и тор, когда я хочу скачать манулы по джаве, а их заблочили власти.
laverintos, Мало. Если Вы читали историю нашей страны, то должны понимать, что обновить файл на dns-зоне это не так уж страшный способ борьбы с политическими оппонентами.
nwtour, если бы блокировка осуществлялась по днс именам, ваши аргументы были бы уместны. Вот только там не урл фильтрация, а аксесс листы на айпи.
laverintos, Вы как человек осведомленный в IT, навеняка понимаете как технологически сложен процес DPI. На IX маршрутизаторах провайдерах гигантский по пропускной способности трафик и детектировать http пакеты и вычленять их них url могут позволить только большие и богатые конторы. С ssl еще сложней.
Много «патриотов» на ресурсе. А спроси, кто из них служил срочную в армии, то раз, два и обчелся. ВВП и ДАМ -классические примеры!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, А кому служить-то? Тем уродам, что нас считают за плебеев. Или служить для охраны земель, которые раздают налево и направо — то китайцам, японцам, то южным республикам? За эту землю костьми лечь?
А почему не радоваться? Я бы не возражал против возвращения смертной казни террористам, их пособникам, педофилам, маньякам, а также убийцам нескольких человек.
avatar

Partnyor

Partnyor, если вас с помощью бутылки шампанского вынудят сознаться в массовом убийстве, сидя на электрическом стуле вы вспомните свой комментарий.
laverintos, Простите, а Вас уже вынуждали?
Partnyor, то есть вы наивно верите, что раз этого с вами ранее не происходило, то никогда и не произойдёт?
Partnyor, я вот даже не знаю, судя по вашей петросянистости, объяснять вам бесполезно, но всё же попробую.

Если вас неправосудно осудили на смерть, а потом вскрылось, что вы невиновны — вас вернуть трудновато.

Если же вас не убивали — вас довольно просто выпустить.

Юношеский максимализм на смартлабе преобладает. Думать надо сначала, прежде чем требовать смертных казней.
Partnyor, вы знаете, как работают органы следствия в этой стране?
вы знаете процент оправдательных приговоров?
вы знаете как работают жернова этой машины?
avatar

VpnS

Partnyor, было уже когда продразверстку проводили, нормально в общем, очевидно что пара десятков миллионов рюских лишнее в этом прекрасном мире
Taxfreelt, создателя силкороада между прочим даже в торе спалили. Выходные ноды там с закладками. i2p лучше.

И ещё. Скажут, что шифрованием пользуются только педофилы и всем запретят впн в нероссийские сегменты сети.
avatar

laverintos

Александр Некрасов, Всё так и будет. Кто-то на форуме и написал ждите подписание какого-нибудь закона в самое ближайшее время.

Так ещё и взрыв только произошёл, а уже информация о том, что пострадавшим выплачивается компенсация. С чего вдруг у нас так быстро начали компенсации чуть ли не «задним» числом выдавать.
Partnyor, то есть несмотря на ваш возраст, жизнь вас думать не научила? Печально.
Какие бы ни были эмоции, влиять на принятие решений они не должны. Напомнить уличные самосуды 1917 года?
Partnyor, очередная жертва пропаганды. Прискорбно.

А я на вас время потратил. Я бы с радостью сразился с вами в интеллектуальной дуэли, вот только вы на неё явились без оружия.
laverintos, Ну вот это уже явно либерастический подход. Точка зрения совпадает — всё, ты настоящий дерьмократ, точка зрения отлична — классическая жертва Путинской пропаганды… Шаблоны смените уже, приелось это всё.
Partnyor,
Я свою точку зрения аргументировал выше, ваши же посты — сплошное «ко-ко-ко». Впрочем что-либо доказывать тем, кому жить другие мешают, бесполезно.
плюс автору в профиль
avatar

dmitrytkachev

Парни, не парьтесь ) Все эти запретительные меры, как раз для персонажей поговорки «научи дурака Богу молится он лоб расшибет» и как зайти на нужные сайты вы знаете. ))
Дело в том, что в «госдуре» сидят люди не совсем понимающие, где они и что они, у кого-то это от старости, у кого-то от недостатка образования… В опчем не партесь!!! ))) Мира и радостти всем )
avatar

Poul Silence

Согласен с автором темы.
MasterDm, какой корень то?
ближайший союзник алавитской диктатуры — шиитский режим в иране и ираке.
в предмете разберись сначала чтобы глупости не говорить.
интересно когда они уже запретят буквы и слова?
Веласкес, я думаю, что уже назрел налог на воздух, всё таки все им пользуются, и без контрольно! Непорядок!!! )
Павел, всему свое время, впрочем у них есть неплохой задел чтобы не прибегать к кромешному абсурду, хотя при петре первом налог на окна таковым не казался.
неисповедимы пути как говорится.
Веласкес, самое интересное, ватники всецело поддерживают решения володимира.
углУбить, улучшить согласно рекомендациям, так сказать.
avatar

VpnS

VpnS, да ватники то это понятно, расслабились теперь пытаются плюсы в садизме найти, удовольствие от насильника получить.
в интересное время живем надо сказать, бум наблюдать как спиралька бесправия в очередной раз закрутится.
Веласкес, ватник очень любит чувствовать хозяйский хрен в своей заднице.
Чтобы хозяин был строгий, властный, но по-возможности справедливый.
Ну как учитель в ПТУ, например.

ну вы поняли, история то набита не нами:
стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиzдить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

avatar

VpnS

Прикольно, только ж как эти службы за всем усмотрят, всё равно информация будет поступать независимо от их запрета. Это всё равно что ветер пытаться остановить. У этого закона есть я так понимаю другая сторона медали. Наверно вам скоро запретят пользоваться интернетом :). Почему же власти россии так боятся мобилизации общества посредством интернета?
Если кому-то ещё мало свободы, если ему кажется что будет нарушено его конституционное право с утра до ночи постить в инете всякую х-ню, то пусть писдует в Волгоград отскребать человеческие останки со стен и дорог. И убирать мусор после взрывов. В стране горе, нашли чего мусолить.
2 дня назад прочитал тут на смартлабе в посте некого «Гугенота» что-то типа: даешь революцию в 2015-м году, и Пyтина на висилицу! Это что, нормально??
Ну и пидарьё же тут пригрелось при попустительстве Мартынова…
avatar

Friend

Friend,
Существительное «висЕлица» пишется через литеру «Е»…
:)))…
Искренне Ваш Гугенот.
P.S.: Всегда искренне изумляюсь орфографической безграмотности «запутинцев»… :)))…
Friend, совсем мозги потерял!?
Говори, да не заговаривайся, жертва системы!
avatar

XAT

Friend, боюсь предположить страшное, но его дочь сейчас гражданка сша, вполне возможно что он уже под контролем и вовсю изучает экстремистские методички бзежинского!

да и историю создания смарт-лаба неплохо бы вспомнить, который произошел из гомоклуба ;))
это если чо! :)))
К чему эта паранойя? Никто за смарт-любом гоняться не будет. Не переживайте.
avatar

Rodin Good

Миша, спасибо, успокоил. Теракты в ближайшие месяцы в России будут происходить? Мне лучше в НГ к друзьям идти или дома остаться?
avatar

AmitLabeazov

Радуюсь тому, что любые подобные запретительные меры ведут к эскалации противодействия. Получается своего рода death spiral. Было бы совсем неплохо, если бы Путин вообще закрыл интернет, ввёл выездные визы и отменил частную собственность (для всех кроме особо приближённых чекистов и членов КПСС). Тогда бы это пике и закончилось окончательно, встречей с землёй :)
avatar

agabekov

Leon2337,
yakushef.livejournal.com/363109.html
растили «духовные скрепы», а получили рост радикального исламизма, всё закономерно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP