<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.

Как бы глуп ни был прогно, реальность будет еще глупее, сказала, когда то французская поэтесса. Именно с этой фразой олицетворяются события, происходящие на мировых финансовых рынках в 2013 г. На мой взгляд, наиболее популярным тегом в этом году был призыв трейдеров шортить индекс s&p 500.Статьи иностранных СМИ твердили нам, что рынок сильно высоко забрался и все это безумие уж явно должно было спровоцировать к паническим распродажам, но увы, рынок закрывает 2013 г. с отметкой в районе +25%. Несомненно, 2013 г. был явно на стороне покупателей, не смотря на это РФР, заканчивает текущий год в числе тех не многих стран которые закрывают год с отрицательным значением.
Значение фондовых индексов на 12 декабря 2013г
2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.
Итак, что же нужно было покупать в 2013г. из списка  индекс s&p 500?
 2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.

Список был составлен на 12 декабря, но за прошедшие две недели акция компании  Yahoo ( YHOO ) показывающие доходность +91%, стремительно подорожала и на текущий момент показывают доходность в районе 150%с начала года. Также до десятки немного не дотянула компания Hewlett-Packard ( HPQ ) +96% которая в 2013 г. сломала нисходящий тренд который продолжался три года.
Чего же стоит ожидать в 2014г.?
К концу году большинство аналитиков сходятся во мнении, что рынок будет бычьим, ну или уж как минимум останется на текущих уровнях, однако некоторая деталь на графике индекса s&p 500 все же бросается в глаза. Несмотря на то, что в последнее время рынок США показывает признаки финансового пузыря, аналитики заверят всех «не верующих» что это нормальная фаза для текущего рынка. Если проанализировать последние двадцать лет индекса s&p 500 начиная с 1994г. можно подметить интересную закономерность.
Давайте рассмотрим этап развития индекса s&p 500, начиная с 1994 года подробнее. Именно с этого года  рынок, делает прыжок в стратосферу, а затем резко демонстрирует снижение и столь же резкий рост до новых максимумов.
 2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.
Является ли это новой формой волатильной стабильности, т. е. сильные пузыри и падения — сейчас  являются «нормальным явлением»? Или это есть свидетельством системной нестабильности? Единственное, что мы можем сказать с уверенностью, что эта фаза заметно отличается от предыдущих десятилетий и что она характеризуется появляющимися пузырями и последующими падениями.
2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.
Опять-таки не сильно фантазируя, мы можем  заметить, что эта фаза характеризуется резким возрастанием бычьих рынков, которые длятся около пяти лет. А затем, они падают вниз  и повторяют большую часть предыдущего роста в течение нескольких лет.
Самое интересное в этой диаграмме это то, что пятилетний цикл роста в текущем бычьем рынке как раз выпадает на 2014 г.Хотя конечно это может быть всего лишь безумным совпадением. В любом случае наша «новая нормальная фаза»  указывает, что будущие снижения будет столь  же драматичными, как и максимумы, а также и  то что пятилетние часы тикают на текущем рынке быков
Что же касается аналитиков крупнейших мировых банков, судя по их прогнозам, они не верят в совпадения и смотрят в будущее с оптимизмом.
 2014 г.- год коня, главное чтобы он не оказался Троянским.
 Также вот такие акции рекомендуют покупать в 2014 г:
 

4+
avatar

Richmond

Главное чтобы скакал резво.
А мы тогда своего не упустим
avatar

sergik99

sergik99, согласен)
ЦСКА чемпионом что ли будет?
avatar

Lenny

Lenny, аххахаххах
В купе с прогнозом долгосрочного роста золота, все больше вериться, как минимум, в коррекцию рынка. Весь вопрос в размерах (время и глубина) этой коррекции.
avatar

Oleg Davydov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP