<HELP> for explanation

olegkat

Пентагон: США видят угрозу в России, Китае и Индии

США считают, что помимо сохранения угрозы терроризма, кибератак и развития ядерных программ в Иране и Северной Корее, опасность для страны представляет также подъем Китая, России, Индии и Бразилии. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта, подчеркнувший, что в ближайшее десятилетие Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире».
Пентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не «подорвали стабильность в мире».
Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта.
Глава Пентагона, в частности, озвучил угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие. Помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане,  глава американского оборонного ведомства причислил к вызовам и подъем ряда держав.
«Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.

Любопытно, что еще в прошлом году, когда США утвердили план развития на ближайшие четыре года, Россия и Китай не воспринимались в качестве главных источников военной угрозы.
Однако последние выводы американских аналитиков, видимо, вынудят США скорректировать свои планы.
В частности, в докладе, подготовленном в конце августа Пентагоном для Конгресса, отмечалось, что, например, Китай уже через 9 лет сможет догнать США по уровню оснащенности своей армии.
В документе отмечалось, что модернизация Вооруженных сил КНР продолжается угрожающими темпами. В частности, среди достижений выделяется строительство авианосцев и завершение разработки прототипа первого китайского истребителя J-20, использующего технологии «стелс».
«То, с каким размахом Китай инвестирует в ВПК, позволит ему получить такие военные возможности, которые представляют потенциальную угрозу дестабилизации военного баланса в регионе», – заявил представитель американского оборонного ведомства Майкл Шиффер.
Напомним, согласно обновленному рейтингу военного потенциала стран мира GlobalFirePower, США стабильно удерживают первое место, а расходы страны на оборону в прошлом году составили  40% от общемировых расходов на эту статью. Вторую позицию удерживает Россия, после которой идет Китай.
Глава американского оборонного ведомства также высказался по ситуации в Ливии, заявив, что Пентагон крайне интересует местонахождение Муамара Каддафи. «Мы разыщем его. Я думаю, что он предпринял много шагов, чтобы быть уверенным в том, что в случае, если ему придется когда-либо покинуть страну, он сможет это сделать. Однако где конкретно, когда и как это произойдет, мы не знаем», – добавил Панетта.
Сам Каддафи минувшей ночью в радиообращении опроверг слухи о том, что он покинул территорию Ливии. «Сколько автоколонн, перевозящих контрабандистов, торговцев или обычных людей, проезжает каждый день на территории соседних с нами государств. Как будто в первый раз большая колонна автомобилей направилась в Нигер», – заявил он.
О том, что полковник еще находится на ливийской территории, заявляют и представители Переходного национального совета, утверждая, что Каддафи находится на окруженном участке в 60 км.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6763126/?frommail=1
 

Очень интересно!

Я еще понимаю, каким образом Китай или Индия там чото могут…

Но чем страшна для мира хромая утка, буква Р в аббревиатуре БРИК?
Тимофей Мартынов, коррупцией заразят США
avatar

oleg

Тимофей Мартынов, Людьми! Которые если надо и зубами загрызут
Тимофей Мартынов, это все для красного словца — главное вот это «Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире».» вот это у них юмор я понимаю
Тимофей Мартынов, В отличие от нас они хорошо понимают, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ собой представляем. А нам этого видеть не позволяет наша любимая народная забава «Посыпание головы пеплом и самообгаживание».
Тимофей Мартынов, А ядрёна бомба?:)
Да я прям сейчас представляю, как мы пытаемся напасть на США, потом итоги недоплыли 99% флота, не долетели 99% самолетов, спутники не проследили, так как не на своей орбите, солдаты не дошли, форма от Юдашкина оказалась негодной, да и сами солдаты также оказались негодны и только МедвеПуты в кремле сидят и жезлом тресут всех пугая, ядерными боеголовками, они то не знают что половину из них уже попилено и продано, а те котрые остались дальше самойто России просто не долетят:)))))
nikolay10, Классно сказал :-)))) +
nikolay10, хуйню какую то написал
avatar

aamm

nikolay10, далекое представление от реальности.
nikolay10, Детский сад. Если бы хотя бы 10% из того, что ты сказал соотвествовало быдействительности, мы бы давно были в положении Авганистана. Я политолог по профессии, можешь мне поверить, что у нас все пучком, и им есть чего бояться. Не поддавайся на либерасткую пропаганду. Грузинский конфликт хотя бы вспомни.
fot1985, Афганистан, конечно, очепятка.
fot1985, И что же у нас пучком, позвольте поинтересоваться и при чем здесь… хмм политология?
MikeVD, Слушай, это похоже на то, как если бы кто-то о бирже знал по выпуску новостей, а на твои рассказы про уровни поддержки и сопротивления, сказал бы, «ну и при чем тут биржа». Безграмотность поражает.
fot1985, Поражает ваща самоуверенность по-поводу того, что все пучком на основании занятий «политологией». Сравнение с биржей некорректное
MikeVD, А ты в курсе, какие дисциплины преподают в университете на специальности «политология»? У меня в профессорах были генералы КГБ, сотрудники администрации президента.
fot1985, Слушай мальчик ты мне тычь. а уж по поводу препоров из КГБ, да уж мощно задвинул, только это не является свидетельством качества образования и глубокого ума
MikeVD, А я тебе про свой ум что-то сказал? Я только о том, что и кто преподают политологам. Скромнее держитесь, товарищ, и знания придут.
fot1985, Об уме красноречиво говорят ваши посты равно как и упоминание места работы ваших преподавателей
MikeVD, )))))))))))))))))))))))
nikolay10, Браво Николай, держись сейчас тебя заклюют
MikeVD, а ты чё казачок засланный? Майк! откуда такая не любовь к России? и к её армии?
avatar

aamm

aamm, Ты в армии то был?
aamm, Не путай родину с начальстовм
aamm, «сдается мне что ты мил человек стукачок» ©
Угрозы конечно нет, если только от кремля, а не от России, разные вещи.
avatar

Kyb17

Опять начинается промывание мозгов. Одна только фраза «Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире» чего только стоит. Видимо стабильность в понимании Америки, это когда ей не мешают воевать на чужих землях.
Валяюсь :) Что-то контингента России Китая Бразилии Индии не замечано на просторах Ирака Афгана Ливии. Кто стабильность в мире подрывает?
avatar

AZbuka

предстоящая 10 годовщина 9-11, Кадафи, напомнили об этом:
www.youtube.com/watch?v=QF9MzjJvtgo
avatar

Joe

Ну что вы, чесслово. Речь же не идет о военной угрозе. Они рассматривают мир как конкурентную борьбу за рынки, за бабло. Это критерий. И все реальные или потенциальные конкуренты, являются угрозой национальной безопасности. Материальные убытки от потери рынка — одна из основных угроз нац.безопасности США. Все войны ведут за бабло: нефть, рынки сбыта. И поэтому развививающиеся страны рассматривают как угрозу. Конкуренты подрастают.
avatar

fot1985

Удивляюсь обилию «патриотов» на этом сайте. Ребята, если бы не поносимые вами Горбачев, Ельцин, Гайдар etc сидели бы вы сейчас кто-где, но уж точно не за торговым терминалом
avatar

MikeVD

MikeVD, а сидеть за торговым терминалом это квинтэссенция жизненного успеха? ;)
Elstoun, Для кого как
Elstoun, Видите ли, в профессии трейдера есть одно важное преимущество: результат своей деятельности видишь сразу, без существенных задержек, и во-вторых, в принципе ничто не мешает совмешать эту деятельность с чем-то другим. Для того, чтобы говорить о квинэссенции жизненного успеха для начала неплохо было бы установить некие критерии успеха, которые, КМК, сугубо индивидуальны
MikeVD, философия бытия понятие неоднозначное. Но причем тут Горбачев?
Elstoun, А что вообще есть однозначного в этом мире?:) касательно Горбачева, воленс ноленс собственно он персонифицирован как, скажем так, демонтажник системы, другое дело что он в реальности хотел (хотел ли что-то другое?) и что получилось в результате, ну это так, мысли на отвлеченную тему. Как Вы правильно заметили философия бытия вещь конечно неоднозначная, но тем не менее критерии успеха у каждого свои. Касаемо ресурса ЯО, минимум лет на 8-10 хватит
MikeVD, 8-10 лет и «считанные годы» тезисы близкие до полного неразличения.
Elstoun, При сроке боевого дежурства (без продления ресурса) в 25-30 лет озвученные 8-10 имеют значение
«Вторую позицию удерживает Россия, после которой идет Китай»

Сильно сомневаюсь, что РФ опережает Китай по военным расходам и обычным вооружениям. Советские ЯО может еще дают преимущество, но им жить осталось считанные годы.
avatar

Elstoun

Elstoun, Думаю, что Вы ошибаетесь на счет «считанных годов»
MikeVD, это во-первых не я лично придумал, а во-вторых поживем увидим, кто ошибается, а кто нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP