<HELP> for explanation

Блог им. rabbit3000

Мои итоги уходящего 2013 года


Поскольку близится конец года, многие начали писать об итогах. Обычно я не подвожу итоги письменно (хотя надо бы взять это за правило), но в этот раз решил сделать исключение и порассуждать открыто о моих итогах и результатах этого года, в надежде что упорядоченность в рассуждениях приведет к каким-то более грубоким выводам, идеям и решениям.

По характеру я интроверт и привык искать решение проблем на основе своих выводов, своих ошибок. Даже если мне 100 раз скажут что так делать нельзя, то я скорее сделаю и на своей шкуре пойму что это делать нельзя. Этот год был полон таких действий, решений, ошибок и выводов из низ.

Во-первых
, в этом году я впервые зарегистрировался как ИП, открыв свои интернет-магазинчик по продаже футболок с рисунками, надписями и тому подобной продукции. Все начало налаживаться, начался вялотекущий рост продаж. В тот момент я думал, что у меня все начало получаться и мои финансовые цели уже не за горами. Росло число товаров для продажи… Вдруг, все закончилось в один миг, когда мне прислали претензию из-за нарушения авторских прав и предложение в досудебном порядке решить вопрос малой кровью. Я удалил 98% всех товаров и тут наступил ступор… То ли продолжать и тогда нужно начать почти с нуля, разрабатывая свои дизайны, нанимая дизайнеров, заново наполняя сайт товарами, то ли все бросить к черту и продать по себестоимости оборудования. Честно говоря, я сильно колебался, поскольку в моё начинание, кроме меня, верят разве что мой папа (мой личный советник по бизнес вопросам :) ) и… и все) Даже супруга не верит что это принесет денег, хотя старается меня поддерживать как может. Особенно трудно упереться и не сдаваться, когда любая сумма, даже самая маленькая является существенной для меня (жена в декрете, а доходы на основной работе в последнее время сильно упали + съемная квартира, за которую нужно платить), т.е. вкладывать силы и средства еще нужно, а результата пока нет и ближайшее время сильных изменений не будет.


Отступить от первоначальной цели из-за сиюминутной неприязни к проблеме для меня означает то, что я войду в ту общую серую массу неудачников, коим я не желаю быть, даже несмотря на то, что жена иногда говорит что я бездельник. Я её понимаю с одной стороны, поскольку она воспитана в не предпринимательской семье и видит решение проблем иначе чем я. Она постоянно говорит чтоб я устроился на вторую (третью, пятую…) работу. Я же по-другому вижу решение проблемы, а именно настройка своего собственного бизнеса, ну и, когда-нибудь, трейдинг. Поэтому я принял решение и наметил небольшой план по выходу из жопной ситуации. Буду придерживаться его, посмотрим что из этого выйдет в итоге. Не помню, кто и где сказал, вроде Р.Киосаки, но фраза примерно была о том что вероятность добиться успеха в бизнесе довольно мала, но если не пробовать себя в бизнесе, боясь потерь, то ты лишаешь себя даже этих ничтожных шансов.

Во-вторых,
 я впервые в этом году посетил платный вебинар по трейдингу. Ранее я писал что это за вебинар и почему на него я пошел, но многие посчитали это рекламой и начали поливать мой пост дерьмом, хотя пост был совершенно не об этом, а об моих промежуточных итогах и предыстории. Поэтому сейчас я не стану писать что это за вебинар, а просто напишу что я его посетил.

Торговать я начал в октябре 2010 года, почти сразу после того как пришел из армии, т.е. на текущий момент я уже три года торгую на рынке, два с лишним из которых это ФОРТС. Несмотря на уже накопленный опыт, вебинар дал большое понимание и подтолкнул к третьему, великому для меня открытию и решению в этом году. (см.ниже)

В-третьих,
 я, наконец-то, за три года написал свою собственную стратегию на бумаге. В ней я старался использовать опыт и знания опытнейших трейдеров, таких как А.Герчик, А.Резвяков, Г.Вербицкий, В.Олейник, Т.Мартынов. По итогам года я немного её пересмотрел, упростил и переписал. Подрезал риски, упростил моменты, когда нужно делать вход, когда выход и т.д. Сделал журнал сделок для себя более удобным.

Считаю формализацию стратегии и написание её на бумаге огромнейшим шагом в моем становлении на пути к трейдерскому успеху. В этом плане, мне показалась очень полезной информация по этапам развития трейдера от Т.Мартынова.

В-четвертых
, понял и осознал свое отношение к окружающим проблемам после того как сам себе вызвал скорую из-за того что прихватило сердце, несмотря на то, что мне всего 24 года(!).

Перерыл кучу инфы по похожим случаям. Оказывается, что наиболее распространенная причина это сильный стресс. Как раз его то я испытывал на протяжении довольно длительного времени из-за внутреннего чувста вины перед женой и ребенком за то, что пока не могу позволить себе покупать им все что они хотят и все в этом роде. При всем этом, я понимаю, что быстро и сразу ничего не будет, а для достижения цели нужно долго и упорно работать, каждый день делая по маленькому шажку на пути к цели.

Сейчас я стал действовать по принципу «Можешь решить проблему – решай, не можешь – тогда и нечего переживать по этому поводу». Также начал ловить себя на мысли, что когда думаешь о какой-то проблеме и пытаешься найти какое-то решение выход, то я не ищу выход, а просто думаю над проблемой. Грань очень тонкая на самом деле, но если не искать именно сам выход и способы решения проблемы, а просто быть зациклинным на проблеме, то это впустую изводить себя и тратить нервы. В общем еще один вывод: «Ищи непосредственно само решение, а не зацикливайся на том что нужно «искать решение».

Вывод
. Самое главное это сосредоточится на достижении своей цели. Не отказываться от неё и помнить, что если откажешься  – станешь неудачником, перестанешь уважать себя. Средства для достижения цели могут изменяться, но вот сама цель должна быть.

Хочу выразить благодарность всем тем, кто помогал мне в этом году, тем кто публиковал полезную информацию, благодаря которой я стал чуть ближе к своей цели и мой кругозор немного расширился. Спасибо! Всех с наступающим НГ!
 

Молодец. Успехов тебе. По футболкам рекомендую или брать имиджи с буржуйских сайтов, дополняя своими словами прикольными. Обрати внимание как сделаны демотиваторы. Сам в этом году закрыл магазин игрушек в Москве после трех лет работы.Не рентабельно стало.
avatar

roma095

Привет земляку! Прочитал ещё первый твой пост. Молодец, что смотришь в корень проблемы. Всё получится, главное не сдаваться. Успехов!
5 Баллов! На СЛ не хватает таких жизненных постов, поменьше бы всякого г… на!
Молодец!
avatar

vladkot

правильно НЕ унывай!!!
avatar

Gesh

Молодчик!!! Успехов тебе в бизнесе в новом году! С наступающим!
avatar

Володя

Спасибо за искренность. Алексей, с Наступающим!!! Здоровья тебе и успехов вообще по жизни. Деньги в жизни все-таки не главное, от этого и начинай строить свое будущее и все само придет.
avatar

volta

Не давай загонять себя в кредиты и заниматься потреблядством.
Все в развитие, через пару лет все окупится десятикратно
avatar

pzhivulin

Все идет своим чередом.
Делай, что должно.
Кривая вывезет.
Успехов!
это пиз@ец! хочется тоже написать типа «не унывай», но лучше сказать правду. ты себе могилу роешь. мужик так устроен, что чем больше ответственности на себя берет, тем больше это давить на психику. у тебя из факторов давления: жена, ребенок, «малооплачиваемая» по твоим словам работа. Вспомни видеосеминар с биржи основателя Алаб Дмитрия Бондаря. Проблемы с сердцем это еще цветочки. По опыту могу сказать, что при увеличении психологической нагрузки начинают страдать слабые органы. У каждого они свои. У меня, например, поджелудочная, желч пузырь. Если у тебя сердце, то тебе лучше завязать с трейдингом. Что будет, когда придет время увеличить торгуемую сумму или риски? Сердце не пересадишь… с поджелудочной проще…
Жаль уже нельзя плюсовать, но есть вопрос:
А ты(топикстар) можешь чётко выразить свою ЦЕЛЬ?!
Если это личное-не для всеуслышанья, то просто скажи есть ли у тебя в голове чёткое понимание и представление цели?
avatar

waldhaber

waldhaber, безусловно у меня есть конкретная цель и она четко сформулирована. Более того — есть глобальная цель и цели промежуточные, но озвучивать я их пока точно не стану.
Анохин Алексей, ок! Тогда молодец! И в целом хороший отчёт.
Особенно понравилась мысль что надо решать проблемы, а не просто зацикливаться на них… сам только пол года назад дошёл до этой истины. Поразительно, такая простая мысль пришла в голову и осозналась только на 29м году жизни))
Удачи в новом году!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP