<HELP> for explanation

megatrade

За какую партию вы бы проголосовали на выборах?

Проголосовало: 90. Воздержалось: 19

Каково мнение смартлабовцев?
 

Почему нет «против всех»?
avatar

deleted

staff_03, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ КТО проголосовал за единную россию:)))) у нас что чиновники в форуме:)))))
nikolay10, не факт
знаю пару чиновников. которые плюются при слове единая россия, неформально, конечно
megatrade22, ТОгда кто еще верит этим людям и едра???? да Россию матушку умом не понять:)))))
против всех нет уже давно. потому что 40% населения голосовали против всех
avatar

megatrade

очень тредно фальсифицировать выборы, есливсе берут бллетень и голосуют против всех
avatar

megatrade

Ну а что делать?
avatar

deleted

забыл в список антинародный фронт добавить
avatar

megatrade

А Россию с чем едим?
FluffyCat, боюсь что даже без соли
За любую. кроме партии воров и жуликов.
тогда надо отсееть главные партии, которые курируют с верху.
Муму&Чукс, ты объясни людям, что это за партия
Я б за Прохорова(правое дело) голосовал, будь я гражданином РФ.
avatar

mihasya

Михаил, вы фанат А.Б.Пугачёвой?
staff_03, неа, ну а за кого еще голосовать?
За едро, или может за кпрф?
Введите в google партия воров и жуликов и первый сайт будет их :)
Ох, грамотно Прохорова пиарят. Вот жеж умные ссуки. Действительно, пипл хавает.
avatar

speedy

speedy, согласен.
От себя добавлю — он Абсолютно беспринципный сукин сын. Обещать красиво умеет, а слово не держит.
avatar

Malik

Malik El Djebena, похож. а чего уже успел не сдержать?
avatar

S.One

S.One, он много чего обещал в своей бывшей вотчине — Норильске, городские социальные объекты и проекты. Причем, это преподносилось как личный вклад Прохорова, его подарок городу. Когда он продал свой пакет Дерипаске, выяснилось, что все эти объекты строились за счет средств ГМК «Норникель», а Прохоров только красиво озвучивал, что лично подарит городу лучшие в стране спортивные комплекс, стадион. Все эти недострои замороженные сейчас «украшают» Норильск. ГМК эти непрофильные социальные затраты не нужны.

Прохоров — отличный управленец, но не созидатель. Ничего на ГМК не создал за 10 лет, ни одного нового цеха не построил, просто выжал по максимуму из того, что советские спецы построили и ищет теперь новые объекты для отжима. Может быть с Ё-мобилем у него что-нибудь получится созидательное, тогда буду аплодировать стоя (при этом помня, что сделано это на сворованные у государства деньги).

И вообще, все активы, которые у него есть сейчас, были куплены из прибыли ГМК «Норникель» и по-быстрому выведены из состава как непрофильные, начиная с жемчужины Полюс Золото, плюс всякие «Силовые машины», Профмедиа-холдинг, куча энергоактивов, и много чего еще. Ну а как они с Потаниным ГМК купили у бухого Ельцина за 180 миллионов долларов — это история отдельная и криминальная на 100%. Так что Прохоров аферист, на котором негде штампа уже поставить. Давно пора его к Ходорковскому отправить, а не в Думу.
avatar

Malik

Malik El Djebena, купили за 170,1 млн долл
megatrade22, вот! А потом читаем новость — клуб такой-то купил футболиста(хоккеиста, бейсболиста) за 80-100 миллионов долларов. Да в ГМК на момент приватизации только работников было более 100 тысяч человек, не говоря уж про десятки рудников, заводов и всей колоссальной инфраструктуры. Поэтому, когда я вижу довольное лицо Прохорова, говорящее, что поднял валяющееся в руинах предприятие ГМК Норникель, никому не нужное, то ясно понимаю, что он лжец!
avatar

Malik

Конечно,! Тогда Ходорковского убрали, Кто почти весь его капитал прибрал? вот, И куда часть активов Юкоса перешло? Когда это все кончиться, Делается все для получения боьшого «дохода» А народ Страдает, так как с кого «доход» то получать
Исходя из такого разноцветного результата опроса — ходить нам еще под Путиным лет шесть минимум((((
avatar

Nika

Nika,
12(((
cosmostag, вполне м.б., хотя я бы так далеко не загадывала…
avatar

Nika

Nika, с арифметикой у вас плоховато
12
megatrade22, через шесть лет снова опрос проведем, тогда и посчитаем)))
avatar

Nika

Nika, правильно говоришь!
а затем ещё один распад(((
Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем. Они же людей даже людьми не называют: избиратели, электорат. Хочется сказать: «Господа политики, в том, что мы так паршиво живем вашей вины нет — это целиком и полностью ваша заслуга. Поэтому разница между партиями будет выражаться лишь в степени приносимого ими вреда
Степан Демура, сегодня высказался за КПРФ. Правда в архиве РБК где-то с этого момента передачу обрезали, может быть случайно конечно.
avatar

Nika

Жирик =)) рулит
avatar

EvgenyBoss

Почему нет таких вариантов? Не пойду на выборы. Испорчю Бюллетень.
Niknord, и достанется ваш голос известно кому! Так что считайте что тем самым за действующую власть и проголосуете.
avatar

Nika

Nika, абслютно верно
на выборы обязательно ндо прийти и проголосовать
megatrade22, за кого? Вот мне интерсно, Вы за кого проголосуете? И желательно с пояснением почему Вам нравится такая та партия, в чём смысл их программы, почему Вы с ними согласны?
Nika, мне ни одна партия не нравится! А выбирать меньшее из этих зол не имею смысла. Так как всё равно тогда придётся голосовать за какое-то зло.
Niknord, почитай программу КПРФ на их сайте. Они единственные кто действительно что-то хочет сделать хорошего для России, а не только для себя, все законы под себя и т.д. Я в свое время в составе рабочей группы участвовала в расследовании одного громкого дела в финансовой сфере. Расследование проводилось на Петровке, 38. Так вот, состав работников там менялся каждые 2 месяца. Самые лучшие специалисты работали полгода. Это делалось чтобы исключить коррупционную составляющую. И знаете — удалось! В этой связи считаю что управление страной одной командой в течение такого длительного времени, не только не правильно, но и супервредно
avatar

Nika

Nika, слишком частая ротация, не всегда хорошо. Всё зависит от того кто командует, если мунько, то коненчо нужно его менять, если умный человек, то пусть ещё управляет. Ведь у компаний СД и топы могут долго не менятся
Niknord, какое там часто! Эта команда рулит уже с 1991 года. Итого -20 лет неограниченной монархии!
avatar

Nika

Nika, я говорю вообще о ротации, а не о наших властях.
Nika, почитай партию любой программы любой страны ( где есть выборы) мира, и создаётся впечатление, что они все хотят сделать что-то для своей страны.
Niknord, спорить здесь бесполезно. Скажу только, что ни у кого, кроме КПРФ на сегодняшний день нет возможности переломить ситуацию. Насчет колхозов, Вы не правы. Это не те коммунисты, которые были в 17,24, или в 70гг. От той партии коммунистов осталось скорее название, бренд. Если не проголосуем за КПРФ, значит Путин энд компани надолго останутся с нами…
avatar

Nika

Nika, Это бренд? Хахаааа!!! Я поржал. «Хороший» бренд, да там такая же номенклатура сидит, как вЕдРе (специально написал всместе). Чем этот бренд себя зарекомендовал? Путин и так с нами уже довольно долго, а когда Путин уйдёт, то придут ему подобные. И ещё реальной замены не президенту, не Едру нет. Ну, за кого ты будешь голосовать в марте 2012? за Зюганова? А вообще мы (а если быть точным- налогоплательщики) все эти Думские партии невольно финансируем.
Niknord, Зюганов возможно и не будет баллотироваться. Там хватает грамотных ребят значительно моложе.
avatar

Nika

Nika, каких например? Вы знаете их хорошо (кто такой, чем занимался, активный ли он, много ли популизма в его словах)?
Niknord, со мной в Академии учились несколько. В то время я удивлялась, как они попали в эту партию. Сейчас уже не удивляюсь. А насчет популизма… Когда кандидат будет известен, тогда и будем его по косточкам раскладывать))
avatar

Nika

Niknord, почитай программу КПРФ на их сайте. Они единственные кто действительно что-то хочет сделать хорошего для России, а не только для себя, все законы под себя и т.д. Я в свое время в составе рабочей группы участвовала в расследовании одного громкого дела в финансовой сфере. Расследование проводилось на Петровке, 38. Так вот, состав работников там менялся каждые 2 месяца. Самые лучшие специалисты работали полгода. Это делалось чтобы исключить коррупционную составляющую. И знаете — удалось! В этой связи считаю что управление страной одной командой в течение такого длительного времени, не только не правильно, но и супервредно
avatar

Nika

Товарищ Nika, вы не одна!
Я уже несколько лет за компартию голосую. Скажу честно, что их программу не читал, но мне сама идея нравится. И даже не коммунистическая, а скорее социалистическая, исключающая и сверхдоходы граждан, но и нищету. Человек, который много и плодотворно работает конечно же должен жить лучше в материальном смысле, но пропасть между богатыми и бедными не должна быть такой колоссальной, как в России. Например, как в Швеции. Только если бизнесмен создал свой бизнес с нуля, то он может быть сверхбогатым миллиардером, как основатель Икеи.
avatar

Malik

Malik El Djebena, кто такой свербогатый (как моментально отличить его от других)? То есть, если ты создал бизнес с нулю и ты стал богатым, согласно Вашей логике тебя можно оставить быть сверхбогатым?
Niknord, речь идет о людях которые нажили состояния, обманным и ими же узаконенным путем приватизировав предприятия, которые создавались руками всего народа в советское время. Вот эти люди богаты, по моему мнению, необоснованно. Средний класс у нас практически отсутствует.А сейчас как стало известно — еще хотят дополнительным налогом обложить зарплаты свыше 42 т.р. Мне всегда казалось, что 13% это много для такой зарплаты. А если у этого работника трое детей и жена в декрете?
avatar

Nika

Nika, солидарен!
Я уже писал в соответствующей теме, что средний класс не трожь! Это становой хребет любой экономики! У нас есть кого налогом дополнительным обложить. Просто иди с инспекцией по Подмосковью и заходи в любой дом — стоимость дома 100 миллионов рублей, зарплата хозяина 50 тыс. рублей в месяц — забрать в бюджет имущество и в тюрьму.
avatar

Malik

Niknord,
Сверхбогатый — первая сотня Форбс-Россия.
Если создал бизнес с нуля, то плати налоги, установленные законом и обязательно на территории России и владей своим миллиардным бизнесом на здоровье и богатей дальше.

Если получил государственное предприятие на залоговом аукционе или ином халтурном аукционе по заниженной стоимости, т.е. за взятку чиновникам, то судить надо.
avatar

Malik

Malik El Djebena, всё понятно, что критерий оценки журнал «Форбс», то есть всё кто не попал в сотню, 101, 102, 1001 не являются сверхбогатыми.
Malik El Djebena, насчет товарища — это чересчур!)))А вообще это хорошо, что не одна, но надо бы чтобы все.
avatar

Nika

За кого, черт возьми, не вижу, все против нас.
avatar

Kyb17

Kyb17, да, Такое ощущения складывается что все против нас (народа)
­­­­­Nikolai, государство всегда априорно против народа
Kyb17, во-во
Вообще я поставил плюс, и считаю, что это тема должна быть на главной.
Смартлабовцы за КПРФ готовы голосовать!!! Жесть!!! Тут люди делают деньги в частном порядке, а не колхозом.
Niknord, к сожалению, реально голосовать не за кого — все пи… ы
megatrade22, отсюда выводы. Либо не голосовать, либо в срочном порядке скидываться и создавать свою партию.
Только ща заметиол, что едрокоммуноклона нет- Справедливороссов.
уродская структура у Смартлаба, не удобно вести конверсейшейн с участниками смарталабика, т. к. отдельной ветки не образуется.
Nika, приватизация была для всех (все могли приобрести наследие советской экономики), она была закона, и не удивительно что они на ней заработали, иначе бы и не участвовали в приватизации.
А по поводу 13 % или другой ставки налога никогда невозможно сказать много это или мало. Так как налог устанавливается таким, каким нужен власти, он не образуется спросом и предложением.
Niknord, Вы сейчас находитесь в процессе обучения, и Вам порассуждать полезно. Успехов!))))
avatar

Nika

Nika, мне полезно рассуждать, хорошо, спасибо. А Вам? Или вы уже достигли такой стадии знания, что вы не рассуждаете, как и большинство россияни жители других стран мира?
Niknord, просто мое мнение уже сформировалось, а Вы пока в поиске… А по поводу знаний Сократ любил говорить: «Я знаю только то, что ничего не знаю „
avatar

Nika

Nika, я не в поиске, я доформировываю своё мнение.
4 человека проголосали за Едро, это были полюбе троли, или их Святейшество Путин и Медведев, Якименко, Сурков. )))
Malik El Djebena, а как Вы понимаете заниженная стоимость или нет? Каким стоимостометром пользуетесь?
Если допустить, что они дав взятку чиновнику, тем самым принудили его дешевле продать (относительно чего?) то тем самым они сэкономили, иначе за более высокую цену предприятия так бы и мертвецки с 90-х долгов висели на балансе государства-их бы никто не купил.
Niknord,
ГМК купили за 170-180 миллионов, рыночная стоимость 50-60 миллиардов долларов. Занижена была цена на аукционе?
avatar

Malik

Malik El Djebena, вопрос был как вы определяете стоимость? Раз Вы написали, рыночная стоимость, то вы на неё ориентируетесь, что вы понимаете под рыночной стоимостью?
Niknord, рыночная стоимость — понятие из учебника, погуглите пожалуйста сами, если вдруг не знаете. А стоимость предприятия для аукциона, если оно не котируется на фондовом рынке, должен определять квалифицированный эксперт-оценщик, а не коррумпированный чиновник-устроитель аукциона.
avatar

Malik

Malik El Djebena, это Вы походу не знаете, раз советуйте мне это понятие погуглить и мешаете всё в одну кучу? Как можно сравнивать текущую рыночную стоимость и стоимость имевшую место быть в 1995 на аукционе? Эскперт-оценщик тоже оценит как ему выгодно, тем более ему в этом можно помочь. Справедливая цена может быть только рыночной, но при продаже госсобственности её рыночной не назвать, так как продаётся не рыночная структура.Соответственно цена сделки на аукционе это свершившийся факт.
И ещё продолжая тему приватизации, что они купили нашу собственность и другие подобные им высказывания.
Зададимся вопросом что такое «собственность»? Собственность-это осуществление контроля и распоряжения ресурсом. Что такое «общественная» собственность? Это ресурс которым управляет, использует госаппарат (который меняется не по средством покупки и продажи (особенность частной собственности) и управляет её краткосрочно и делает всё чтобы снять «сливки» во время своего управления. Обществу здесь ничего не принадлежит. Я думаю после прошлого предложения пошли гневные вопросы, типо :«Что за бред?» Давайте зададим себе вопрос: Я знаю сколько процентов мне принадлежит в государственном предприятии, допустим «РЖД (100 % госсобственность)? Я думаю, никто из Вас на него не ответил. Особенность собственности, то что свою часть собственности вы получаете в личное пользование. Соответственно Вы имеете право со своей собственностью делать, что хотите-продать, обменять, да хоть сжечь и испортить. Но свою долю в „Ржд“ Вы продать не можете, соответственно, она (доля в „РЖД“) Вам не принадлежит. И я уже выше писал, что госаппарат использует эту собственность, но не может владеть капитализированной стоимостью. Поэтому получается, что объектом собственности является текущее использование ресурса, а не ресурса самого. Отсюда государство не заинтересовано в его сохранности.
Niknord,
не вижу смыла что-либо вам доказывать, тем более спорить и ссориться. Уверен, что вы так же как и я, желаете процветания нашей стране. Просто мы немного по разному видим пути к этому процветанию.
Желаю вам успехов в трейдинге и вообще по-жизни!

p.s. минусики я вам не ставил))
avatar

Malik

Niknord, да вы софист, батенька!))))). Вы логику изучали? Очень советую. Особенно понравились Ваши выражения что у предприятия, находящегося в государственной собственности не может быть рыночной цены, не менее эффектно Ваше определение, данное слову «собственность», про объект собственности — тоже было круто! Не буду долго рассуждать на эту тему. Уверена на каждое замечание у Вас найдется куча доводов. Спорить — это Ваше призвание)) Чтобы не быть голословной приведу пример нелепости Ваших рассуждений, исходя из двух последних предложений комментария. Не быть заинтересованным в сохранности предприятия (даже если это казенное предприятие), «использование» которого приносит коммерческую прибыль, — верх идиотизма! На этом все споры я завершаю. Вам же еще — «учиться, учиться и учиться!»)))Не обижайтесь, через это все проходили, и Вы не исключение.
avatar

Nika

Niknord, Минусы не мои, я за здоровый диалог!)))
avatar

Nika

Здесь в обсуждениях не хватает нашего предводителя Тимофея ос своим любимым Путиным. Наверно, Тимофей один из тех кто проголосовал за ЕдРо.
Про Прохорова. (текст мой — раньше писал на одном форуме)

Ничего особенного. Просто один из цехов, одного из металлургических заводов Норильского комбината. Заводов таких три, цехов десятки и это только в Норильске, а есть ещё заводы на Кольском полуострове, принадлежащие Норникелю.
Все это было построено в СССР. А в 1995 году контрольный пакет этого народного достояния (я про Норильский никель) был продан двум талантливым проходимцам-финансистам Прхоровым и Потаниным за 180 миллионов долларов. Сейчас Норникель стоит около 60 миллиардов долларов!!! значит контрольный пакет стоит около 30 миллиардов!!! Вы улавливаете разницу? 180 миллионов и 30 миллиардов долларов. Я подскажу, разница в 167 раз!
Ничего с 1995 года на комбинате не было построено, ни одного серьезного производственного объекта, только проводятся ремонты и модернизация старого советского оборудования. Ни одного нового крупного объекта! Да любая плавильная печь на этом фото стоит больше 180 миллионов долларов! Любой из заводов Норникеля, любой из рудников Норникеля стоит несколько миллиардов.
Пусть теперь в меня кидают камни защитники Михаила Ходорковского, если они здесь есть, но я убежден, что он отбывает срок по делу, и не его надо выпускать из заключения, а смело отправлять к нему в компанию всех дельцов, поучавствовавших в приватизации крупнейших советских предприятий и купивших их в сотни раз дешевле номинала или рыночной стоимости. Пока Борис Николаевич Ельцин бухал, его так называемая «семья», распродала за бесценок все крупнейшие советские (т.е. государственные или народные) предприятия. А у нынешней власти хватило духу, чтобы вернуть назад — в руки государства только один «Юкос» Ходорковского.
Добавлю, что я уважаю бизнесменов, создавших бизнес с нуля и ставших очень богатыми людьми, того же гонимого Чичваркина. Но приватизаторов всех надо отправить к Ходорковскому или как минимум заставить выкупить их предприятия по реальной рыночной цене. Т.е. владельцам Норникеля надо доплатить всего то 29 миллиардов 820 миллионов долларов и владейте себе на здоровье контрольным пакетом никелевого гиганта.
Извините, не сдержался, но все-таки я больше 15 лет на Норникеле отработал, а родители мои можно сказать строили его с 50-х годов прошлого века как раз до самого момента приватизации… и время от времени эти мысли посещают, особенно, когда вижу интервью с этими приватизторами, в которых они говорят, что купили за бешенные бабки полуразрушенное никому не нужное предприятие, какие-то старые руины и ржавое оборудование. Вот эти руины и старое оборудование, ничего лучшего они пока сами построить не могут:

avatar

Malik

Malik El Djebena, полностью с Вами солидарен, надеюсь есть еще люди с обостреным чувством справедливости.
avatar

vvvi

vvvi, спасибо.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ходорковский не из-за воровской приватизации сидит, а по другим причинам, самая злостная из них-это заказные убийства.
avatar

KSN

Свыше 40% за Прохорова! Что ж, династия продолжается. Ну просто непотопляемая команда, мои аплодисменты. Да здравствует Прохоров и среднее образование((((
avatar

Nika


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP