<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Терпение - добродетель

Продолжаю раскрывать результаты своей торговли  в рамках концепции killerwhale и делиться впечатлениями. Напомню, что 1-й трейд с идеальной точкой входа был описан в посте здесь. Далее я поделился впечатлениями, связанными с выносом меня дважды на стопы. И теперь пришла очередь рассказать о моем 3-м трейде.
Находясь вне позиции, у многих участников торгов возникает желание войти в рынок вновь. Сразу скажу, что с этим чувством надо бороться. Есть мнение, что отходить от рынка не лучшая идея, поскольку можно пропустить удачный трейд. Возможно, это правильно при системной торговле, особенно роботизированной. Но, в моем случае, опыт свидетельствует, что после ошибки лучшее, что может быть – это отойти от рынка и немного остыть. Срабатывание стоп-лосса – это в первую очередь ошибка в выборе направления или ошибка несвоевременного выхода.
Терпение - добродетель

Но после того, как вы оказываетесь вне позиции, с убытком и  уязвленным самолюбием, поскольку рынок говорит вам, что вы не правы, вас начинает одолевать особое состояние, как будто вы можете упустить свой шанс, и вас мучает жажда немедленно отыграться. Кроме того, игровая зависимость, развивающаяся в трейдинге, толкает вернуться в игру. Эти признаки свидетельствуют о том, что вы не в адекватном состоянии, и скорее всего совершите очередную ошибку, которая  окажется еще более губительной, нежели предыдущая. Развитие подобной ситуации может привести к увеличению частоты сделок – а это первый признак тильта. Поэтому так важно после ошибки сделать паузу и не кидаться в омут с головой. Признаюсь, что до сих пор, мне не всегда удается взять себя под контроль. Примером служит начало последней сделки.
Отрывок из статьи Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/terpenie-dobrodetel/
 

Абсолютно согласен!!!
avatar

Антон

Если стиль торговли не скальпинг или интенсивный интрадей (св. 4-х сделок в день по одному инструменту), то правило входа после убыточной сделки не ранее чем через час очень хорошо работает. А вообще для интрадея хорошо работают ритмы дня, которые в идеале лучше соотносить еще и с типом дня(трендовый, волатильный, флэтовый, реверсный). По сути в рамках дня всегда есть 2-а идеальных входа с потенциалом около 1000 п. для РИ (если день трендовый то больше конечно). В первую половину дня, приблизительно в диапазоне 11-14 ч. и во вторую 16-18 ч. Также вход во 2-ой половине часа, в конце часа, лучше чем в начале часе, вероятность выше.
Если выход по стопу в 1-ую половину, то лучше просто подождать и войти уже во 2-ой половине дня, информации больше и вероятность успешного входа выше, правда потенциал уже меньше, но вероятность попасть в тильт резко снижается. Кто торгует свинг, то это конечно менее актуально, хотя ритмов дня лучшие придерживаться. Вывод: использование временных фильтров может существенно снизить количество убыточных сделок.
avatar

Kosta

Kosta, Это точно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP