<HELP> for explanation

Блог им. Leonid777

Всплеск внебиржевого объема на американских акциях

    Доброго времени суток! 2 месяца назад я уже писал о том, что буквально в один -два дня, как по команде,  по многим акциям прошли огромные внебиржевые объёмы. На моих графиках это выглядит как громадная свечка в объеме сразу после завершения сессии. Исходя из этого, сделал вывод — это крупняк. Кто-то выходит в кэш, кто-то считает, что рынок будет расти. Гуру отказались комментировать. Сейчас, а именно в пятницу, точно такая же картина. Рынок на хаях, но это не мешает кому- то покупать.  Удивительно, что сей факт не вызвал никакой реакции. Абсолютно очевидно, что на основании данной закономерности можно выстраивать стратегии. Кто- что об этом думает?
 

У меня такое ощущение, что кто-то позу набирает по RIH4.
avatar

Skypulse

Skypulse, Набирает позу это одно, а это видимый объем по совсем «непривлекательным» ценам.
nysetrader, Мне тогда так же ответили. И что? Где в статье об акциях? Фьючерсы и опционы. Объясните мне, зачем крупняку продавать и тут же покупать у самого себя акции? И еще, в статье о часе говориться, а не о внебиржевой сделке. Время совпадает. Но почему-то именно от этих точек рынок потом вверх пошел. Как объясните?
Leonid777, это не внебиржевая сделка. Это принт закрытия через спеца. При исполнении опционов возникает много обязательств купить или продать акции. Достаточно большая часть из них попадает на вечерние имбалансы, которые сводит спец последним принтов после закрытия рынка. Обратите внимание, что цена, по которой прошли эти сделки, есть цена закрытия того дня. Имбалансы в эти дни дают очень хорошую возможность заработать.
nysetrader, Таким образом, вы подтверждаете, что в эти дни проходит большая сделка. Я же делаю акцент на объем сделки и выборочность акций. Логично предположить, что обязательства по самым ликвидным акциям должны быть самые большие. На деле, на самых ликвидных акциях этого принта практически нет. Как вы это объясните? Т.е. явное несоответствие и реальная возможность крупняку под шумок набрать позу.
Leonid777, Нелогично, т.к. на ликвидных акциях есть возможность покрыть эти обязательства в рынке, а не оставлять на закрытие дня. на ликвыдных акциях тоже были достаточно большие принты. посмотрите например PFE GE T ORCL
nysetrader, К сожалению, нельзя однозначно сказать, что это супер лонговый сигнал, т.к. весь рынок «случайно» растет. Но в 90% случаев цена сделки явилась отличным уровнем поддержки. По большому счету, мне всё равно, верит в это кто-нибудь или нет. Я просто ищу закономерности. Мне показалась данная закономерность интересной. Однако остался один и самый главный вопрос для меня. Кто именно совершает эти сделки? Ведь если правильно ответить на этот вопрос, то все остальное техника. Вы можете на него ответить?
Leonid777, сделки совершает толпа
nysetrader, откуда у толпы столько позиций в середничках? Толпу учат торговать самые ликвидные акции. Опять несоответсвие. Мое мнение, что это крупняк. Рынок сейчас на 90 % подтверждает это. Чтобы опровергнуть все что написано, нужно дождаться хорошего отката. Подождем.
Leonid777, Вы явно недооцениваете толпу) На самых ликвидных акциях учат пониманию стакана и внутридневной торговле… Огромный пласт торговли лежит как раз в том, что вы называете середнячками. К тому же покрытие позиций в эти дни связано с торговлей опционами. Рынок сейчас всего лишь продолжает тренд последних месяцев. И при развороте рынка уровни этих сделок не будут иметь никакого значения… Крупные сдели в пятницу прошли бы в любом случае независимо от того где находится рынок. Если у вас есть доступ к историческим данным, посмотрите где закрывались акции в дни quadruple witching за последние несколько лет и какое значение имели эти уровни в будущем…
Объёмы то где видно что проходят? и какого числа это было?
avatar

KOZAR

KOZAR, Умные деньги редко вкидывают «видимый» большой объём в самые ликвидные акции. Это середнячки. Полистайте топ 100. К примеру, NUS, DDD, MHK.
Если Вам приходилось читать литературу, то при всей информативности объемов важным является характер бара. Так если идет выкуп, то закрытие идет выше, и наоброт…

Из вашего текста не ясно о каком инструменте идет речь.

Относительно реакции ГУРУ.

Смарт Лаб довольно специфический ЧАСТНЫЙ ресурс.

Так отдельные писатели главной страницы здесь не только не читались на КОМОНЕ, но и их мнения зачастую резко критиковались за непрофессионализм, желание тусоваться, и другие вполне объективные причины непопулярности.

Именно поэтому, не следует не расстраиваться, ни переживать, что отдельные блоги, не только не попадают на страницу чтения и не просматриваются большинством, но и то, что туда попадает зачастую интересно лишь авторам.
avatar

cerenc

cerenc, за ответ по гуру благодарен. НО вы даже не смотрели акции. И так, к сожалению, всегда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP