<HELP> for explanation

Блог им. kapinuss

Доверительное управление через mt4-брокеров

Пару дней назад на forexmagnates вышло интервью изобретателя ПАММ г-на Орлова. Ранее он работал в Альпари и был причастен к разработке этого сервиса. Все брокеры на этом рынке фактически пользуются разработкой Альпари, скопировав ее в своих ПАММ/МАМ-счетах. Орлов сейчас занимается разработкой новой платформы, способной еще больше упростить доверительное управление через mt4-брокеров.
 
На мой взгляд, проблемы инвестирования через ПАММ-счета кроются не в платформах. Здесь есть две группы проблем: первая — гарантии для инвестора (риски «инвестор-брокер» и «инвестор-управляющий») и вторая — риски собственно в торговле управлящего. Первая решается нормальным юридическим сопровождением: нормальные юридические лица (до которых можно добраться при исполнении решений суда), нормальные договоры (письменная форма, содержание, подписи сторон), судебная защита интересов инвестора (хотя бы в арбитраже, лишь бы брокер признавал юрисдикцию, МКАС при ТПП, например). Когда я только начинал спекулировать, я открыл брокерский счет в Трояке, так там была такая куча договоров и прочих документов, описывающих всевозможные процедуры! Лет пять с тех пор прошло, а в mt4-брокерах и намека на это нет. Вторая группа проблем решается помимо юриспруденции техническими вещами: ограничением плеча управляющего, круга инструментов в соответствии с инвестиционной декларацией, предельным временем в сделке и пр.
 

Как сейчас: при ПАММ-инвестировании инвестор прикрепляет деньги к счету управляющего с плечом, например, 1:100, слиться управляющий может за пару часов, no limits, предыдущая история управляющего — единственное, что есть у инвестора, не факт, кстати, что не подтасованная. Стали бы Вы вкладываться на таких условиях? При этом потенциально можно сделать все законно, определенно, надежно и взаимовыгодно. Если у кого есть информация, как эти вещи решены у кого-то из брокеров, пожалуйста, дайте ссылку.
 

Как это может быть решено, если закона нет.
avatar

macdee

macdee, это может быть решено в договоре. Закон не обязательно должен регулировать все отношения, есть договорное право.
согласен, но я лишь знаю отдельных брокеров с такой системой, и скажем так, они — из черного списка (я про форекс брокеров). А в котором нормально управляющим — нет полной защиты инвестора.
avatar

macdee

macdee, а что значит из черного списка?
Станислав Капинус, те брокеры, у которых либо работать нереально (постоянные реквоты, остановка серверов и тд) либо деньги нормально не выводят
macdee, что ж у этих брокеров тогда решено, если работать нельзя? мне б какой-то положительный пример для перенятия опыта)
есть договор обычный между управляющим и инвестором, если управляющий теряет часть денег обговоренных заранее (он возмещает) но т.к. там невозможно работать, то получается что и управляющий может быть кинутым и инвестор, т.к. непроверяется способность возместить ущерб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP