<HELP> for explanation

Блог им. FEARLESS

Полезно знать историю!

   Для любителей «вложиться» в золото с «инвестиционным» горизонтом очень полезно, прежде чем начинать покупать золото на «всё», просмотреть график цен на золото, многолетний, 40-летний график.
    Есть много крылатых фраз, выражений и т.д. и т.п. — о том что история не повторяется и наоборот — повторяется. Но это все сказано людьми, такими же как все. И любой из вас может добавить свою фразу в эту копилку — график он все стерпит!)) Но, переиначив другую фразу — Люди говорят, а рынок падает и растет. Так что прежде чем сделать свою инвестицию, внимательно просмотрите график на доступных сайтах в разных временных периодах.
В середине 1976г золото стоило около $100
В начале 1980г золото уже стоило около $870
С этой цены золото за пару лет упало на 65% до $300.
Далее в течение почти 20лет золто находилось в коридоре цен с периодическим ростом и падением в пределах $280 — $500 и только в 2005г золото преодолело $500 и начался бурный рост до $1900 в 2001г.
На данный момент золото упало на 37% от максимумов и каждому кто собирается инвестировать в данный актив должен понимать картину прошлого и хотя бы с грубыми средними экстраполировать в будущее, что бы не зависнуть на всю сумму на очередные 20лет в этом активе.

Полезно знать историю!
 

на 1000 можно смело баить
avatar

Cowperwood

Падение на 800 и боковик?
avatar

Павел

Вот что то среднее между 1000 и 800 наверное и будет.
avatar

FEARLESS

тут нет инвесторов. все инвесторы (по примеру гп от 360) по идее должны быть либо в психушке, либо на пути к ней.
мне достаточно фигуры в золоте чтобы фиксить профит.
и да, имхо (и не тока мое), что в золоте вскоре должен быть сильнейшщий выстрел (не менее 10-15% за пару тройку сессий).
по-любому в золоте стараюсь от лонга играть шас.
на а прольют — солью с убытком
avatar

crown

с 76-го по 80-й подаражало в 8 раз и сейчас ничего не мешает может быть и по 10000 а может и зависнуть по 1000 лет на пять
avatar

Байкал

есть еще инвесторы, несколько знакомых «инвесторов» покупали еще на середине роста, по 700-800 и по 1200 покупали. Монеты, слитки. Только вот потом не интересовался — продали ил они что то или нет. Посмотрим. Должна быть реакция при нырке ниже 1000. Это конечно один из многих вариантов.)
avatar

FEARLESS

будет повторение 70-80 х годов.очень много схожего на графиках.в том числе график индекса широкого рынка 1968-1981 похож на график 1998-1913 г.
avatar

егорка

история не повторяется))) Давайте смотреть правде в глаза, что век более быстрых информ сделок. по весне начнётся колебалка в период отчётности, и только тогда можно смотреть канал про торговки сейчас на золоте в основном его фаны сидят, движение позже.
avatar

Milo

Вряд ли после такого сдутия начнется новый восходящий тренд.
avatar

prescott

В 1980 себестоимость добычи была в разы ниже… Вот тогда это был пузырь. Сейчас мы уже близко подошли к этому значению. Если уйдем ниже, золото перестанут добывать, а значит предложение уменьшится… Вот тогда цена и развернётся.
avatar

demvlad

Смотреть на одну картинку и не понимать других действующих сил — обычная ошибка.

Чтобы лучше понимать ситуацию, постройте графики индекса доллара, ставок 30-тилетних бондов за то же время, объем долга по этим бондам и (самое интересное) ежегодные и спроецированные выплаты по ним купонного дохода. Тогда, возможно, станет ясно, что ситуация, как говорят тайцы, same-same but different.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, может и так, но я решил не отнимать хлеб у Мерфи с его «Межрыночным техническим анализом», корреляции появляются и пропадают.
А реальное то золото в слитках, ювелирка тоже подешевели или это только бумага фьючерсная дешевеет? Фьючерс то можешь хоть до нуля падать.
avatar

prescott

prescott, жесть конечно…
Фьючерс изначально предполагает ПОСТАВКУ по экспирации. Это уже спекули туда-сюда гоняют и закрывают позиции до экспирации. Отсюда и выдумки про «бумажность»… Вот как только народ начнёт платить на экспирации и забирать металло — вот тогда и разворот будет. А пока просто имеют спекулей во все дыры
super_mario, Может на заре создания фьючерсов они и использовались по назначению с поставками. А сейчас фьючерсы это на 99% казино и спекуляции, к реальному товарному рынку не имеют никакого отношения. Бумажками перекидываются хедж-фонды, банки и мелкий планктон.
prescott, я и говорю — как только народ начнёт ПЛАТИТЬ по экспирации и забирать металлом — вот там и будет разворот, быстрый и стремительный. А до этого будет развод то одних то других. Коммент был на тему разницы цены «слитков» (спот) и «бумаги» (фьючи), её нету (если и есть какой лаг, то это хлеб арбитражеров). Ещё раз повторюсь — как только будет спрос на реальный металл, перекрывающий предложение — будет разворот. А так будем падать, попутно нещадно вынося спекулей и рогатых и косолапых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP