<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

А не перегнули ли палку японцы.

А не перегнули ли палку японцы. Тут чисто житейское наблюдение. Постараюсь упрощенно все объяснить.  Вот в чем именно дело.  Основная работа связана с запчастями для автомобилей, как нашего производства  так  и импортного.  Основным из поставщиков автокомпонентов, является одна очень известная японская фирма. Называть ее не буду, в целях так сказать рекламы.))) Попытаюсь объяснить, в чем собственно суть.  Постоянно к нам приезжает представитель этой японской фирмы, ну и как следствие частенько с ним общаюсь по поводу поведения их йены. Раньше все время им приходилось работать усиленно с ценами, ввиду дорогой йены мы постоянно снижали закупки, соответственно это делали все с кем они работали. Цены не выдерживали ни какой конкуренции с другими производителями из Европы и наших. С началом абэномики, все понемногу стало нормализоваться. Был виден оптимизм в их глазах, но постепенно и он стал угасать. И вот наш товарищ сообщил о повышении оптовых цен на 15% процентов. По началу, я подумал, что может это коснулось только России, но потом как выяснилось что не только нас. Так вот каковы причины этого повышения. Йена стала слишком дешевой, приходится закупать сырье потратив для этого гораздо больше йен.  Экспортного  преимущества от дешевой йены получается что больше нет. Получается палка с двумя концами. А на мой вопрос, какой на его взгляд курс йены к доллару был ли оптимален, получил ответ, 94-98. Ниже смерть, выше смерть. Вот собственно такие дела. На сегодня мы сократили закупку более чем в 2 раза. И так все-таки, перегнули ли палку японцы? 
 

AndreiSk, что какой? курс?
Я тоже не понимаю девальвации курсов. Получается краткосрочный выйгрыш. Товар продали… Следующий этап закупка сырья и т.д. Импорт то приходится закупать дороже.Что дальше? В убыток себе работеть никто не будет. Идет закладка в себестоимость, соответственно следующая партия экспорта пойдет дороже. Опять наступает баланс. В результате вижу краткосрочную выгоду.
Но они же говорят, что их меры не направленны на девальвацию. Пресечь дефляцию. А что происходит на самом деле?
Глядя на курс ены, хочется сказать с иронией: валютных войн нет…
avatar

ptpd

Леонид, в какой валюте у вас установлена цена?
avatar

Lisson

Тут все просчитано при оплате в долларах. что бы было корректно. Если в рублях смотреть, то получится подорожание еще больше.
avatar

leonid11112

В 1998 цена и 107$ была.
avatar

А. Г.

А. Г., тут смотреть надо сколько нефть стоила, газ, металлы и всякое другое.
AndreiSk, три дня назад.
AndreiSk, считали по 103 за доллар
Так они и до 180 доллар/йена додевальвируют
avatar

Павел

ну, есть еще и другой путь — снижать цены на сырье…
промметаллы уже вон низко, газ в штатах дешев, достроят экспортный терминал в 2015 и будут экспортировать, нефть только дорогая еще, но на след год инвестизбушки рисуют меньше ста баксов за брент
avatar

bonifaciy

тона стали стоит 400 долларов японцы из нее делают автомобиль за 20 тыс долларов. удельный вес сырья в стоимости автомобиля не велик.дурят они вас…
avatar

егорка

егорка, мне не надо рассказывать из чего сделан автомобиль, там кроме стали еще очень много чего есть, кроме все там и зарплаты заложены, налоги. Если бы было все так замечательно у японцев в автомобилестроении, то они бы не стали уменьшать толщину стального листа с 0.7 мм до 0.5.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP