<HELP> for explanation

Блог им. v3Rtex

торговля s&p vix

Что то я совсем запутался в информации в интернете.
На офф. сайте cboe есть информация о необходимом обеспечении под контракт, есть информация о стоимости тика и размере контракта, есть данные по объему торгов и открытому интересу. НО! В интернете почему то гуляют обсуждения как купить викс, где люди друг другу объясняют способы косвенной покупки, через стреддлы, через опционы на волатильность итп, и никто не предлагает просто купить фьюч, словно его не существует. Неужели его действительно нельзя купить? Но как же тогда данные с сайта биржи?
Вот тут то у меня и случился конфуз.

Есть ли тут торгующие на cboe? Проясните пожалуйста момент, а то я уже собрался там счет открывать, а тут такие непонятки…
 

фьюч есть. контанго — бешеная. все просрете на контанге. что у нас, что на cboe.

Через опционы — контанги нет, есть другие риски
avatar

megatrader

megatrader, а если брать дальний контракт, где контанго будет держаться довольно долго на одном уровне?
Да, Вы можете торговать фьючерс VIX, есть стандартного размера контракт VX и мини VM, на который Вы даете ссылки. Хочу заметить, что мини контракт совершенно ничтожен в ликвидности, не знаю, обратили ли Вы на это внимание, фактор критичный.
mirus_lana, только что заметил…
кстати, Mirus дает выход на опционы?
v3Rtex, да, и во многих вариантах возможна маржа по SPAN, что сейчас очень большая редкость. Обычно работу с опционщиками все начинается с детальной беседы о том, какую стратегию они используют, чем ее подкрепляют, какой у них опыт, и тд, что бы помочь им определить наиболее продуктивную организацию торговли. Можете написать в личку, обсудим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP