<HELP> for explanation

Блог им. Worldtrader

Наша опционная торговля. Сделка.

Сначала кратко те позиции, которые мы по прежнему имеем в наличии. Это шорты январских страйков:

путы — 132500 и 135000

коллы — 145000 и 147500

До стопов не дошли. Цена продолжает постепенно угасать. Впереди выходные и последняя, перед мегапраздниками, рабочая неделя.  Так что, думаю, в данном случае, эти позиции угаснут полностью, либо колы все ж вывезут на стопы, но в данном случае нам уже все равно, ибо лосик если и будет, то копеешный, так как тета сделала свое дело.

Теперь у нас новая сделка. Ловим случившийся импульс вниз. Понятно, что шортить январский страйк, а нам нужен 135-й пут, уже нет никакого смысла, учитывая то, сколько денег надо на ГО позы. Поэтому идем в мартовский 135-й пут и шортим его в настоящий момент по 3350.

Почему мы это делаем. То есть откуда сигнал на вход в позу. А очень просто. Система рассчитана на импульсы рынка на часовом фрейме. Произошел импульс вниз. Мы его и шортим, в расчете на то, что это всего лишь импульс и рынок либо вернется обратно вверх, либо дальше встанет и угаснет.

Ключевая мысль работы этой стратегии простая как валенок. На часах, трендов гораздо меньше чем боковиков и боковики в итоге сжирают трендовые дни полностью, да еще и сверху придалбливают. Отсюда и импульсная стратегия.
 

с такой техникой торговли разрывает торгующих ее стабильно раз в год :)
но пока с волой 16 тебе везет :)
avatar

astic

astic, разрывает тех, кто не контролирует риски и слишком жадный. У нас риски распределены через множество позиций определенными сайзами не допускающими перекосов в общей массе.

Ах да. Забыл еще добавить. Мы не жадные.))
avatar

DA

ComodTrade, множество позиций это хорошо, но как вы вегу хеджируете в мартовских опционах, если стоите в шорте по всем позициям?
avatar

Udgin

Udgin, никак. В мартовском у меня пока одна поза из пяти. В февральский еще рано, в январский уже поздно. Значит в мартовский. А дальше все дело в величине сайза и в величине стопа. Как говорится, в опционах каждый день своя кривая.))
avatar

DA

ComodTrade, «В февральский еще рано, в январский уже поздно. Значит в мартовский.»

Логика железная.)
demvlad, )
avatar

DA

К таким записям лучше ставить тег «опционы» а не «опцион»
Тимофей Мартынов, спасибо. Учту.)
avatar

DA

Спасибо. Интересная стратегия и др мысли.
avatar

Sergey_P

Sergey_P, мы рады, что не зря решили тут об этом писать. :)
avatar

DA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW