<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Усталость пятницы

Стоит более пристально рассмотреть динамику фьючерса на индекс РТС. Согласно позитивному сценарию, представленному на графике 1, можно увидеть признаки завершения снижения. Во-первых, после накопления вблизи отметок 152000 цена импульсно вышла вниз, в дальнейшем образовалась следующая зона накопления у отметки 149000, при этом попытка вернуться выше  150000 не увенчалась успехом, зону защитили. После пробоя отметки 148000 вниз попытка возврата не удалась, таким образом, прошла защита следующей зоны позиций медведей. Дальше цена двигалась в рамках обновления минимумов, в то время как каждый локальный максимум (отмечены красными лучами) оказывался ниже предыдущего.
Усталость пятницы
Но теперь складывается обратная картина. Первая зона накопления быков была сформирована  на уровне 136500, дальше мы увидели импульсный выход вверх, и защиту 1-й зоны накопления. Вторая зона накопления сформировалась в области 139000, после чего цена вновь импульсно устремилась вверх.  Формально следующая область защиты находится вблизи отметки 141400 (обозначена зеленым лучом). Но, стоит обратить внимание, что после пробоя отметки 143300 (обозначена черным лучом), был обновлен локальный максимум, что также   говорит в пользу растущей тенденции. Теперь отметка 143300 выступает в качестве ключевой поддержки. Открывать длинные позиции от данной поддержки я считаю слишком рискованным, поскольку пятница по статистике не дает лучших точек входа.  Тем, кто держит длинные позиции, сформированные в двух указанных областях накопления, стоит их сохранять. Покупка вблизи отметки 141400, на мой взгляд, нецелесообразна, поскольку уход ниже отметки 142000 будет означать нейтрализацию импульса ФРС и усиление вероятности отмены растущего сценарияУсталость пятницы.


Рассмотрим график 2, на котором представлен негативный сценарий. Стоит обратить внимание, на то, что рост составил около 50% от размера предыдущего снижения. Также после первой коррекции к импульсу ФРС, попытка возобновления роста была полностью поглощена продажами. Если цена сможет опуститься под отметку 142000, это откроет длинную дорогу вниз. Кроме того, если цена опустится к отметке 142000, то также будет заметно прижимание цены к нижней границе восходящего канала на графике 1. Это увеличит шансы на его последующий пробой вниз.  Вариант, в котором цена удержится у текущих значений и предпримет попытку очередного теста области 145000, отменит негативный сценарий. Поскольку ситуацию можно считать критической, то риск открытия коротких позиций можно подобрать минимальный. Поэтому я уже нахожусь в коротких позициях (уровни, на которых открыта позиция, а также принцип входа опишу в отдельном посте).
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/ustalost-pyatnicy/
 

Вот сколько читаю, автор молодец! Всё обстоятельно, доказательно и с двумя вариантами. Очень нра!!!
avatar

gq55

gq55, Спасибо! Здесь я раскрываю только видение по рынку. Сейчас я в процессе создания рубрики, где уже буду рассказывать, как я использую это видение в торговле, как подбираю точки входа, определяю риск и цели, а также как преодолеваю эмоции в процессе нахождения в позиции. Сегодня постараюсь 1-й пост на эту тему опубликовать, если сил хватит.
Да! огромное спасибо!!! вас в избранное, чтоб читать))) пишите чаще, если время хватит, и как определяете точки входа!!! Но я считаю, ключевой уровень — это 142-140500, вот если его вниз пробьют… тогда да шорт… но пока вижу лонг от 141500 — 141
avatar

Елена


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP